?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Он на меня, я под него, - так почти и не попали. Дождя хватило на…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Он на меня, я под него, - так почти и не попали. Дождя хватило на одну конфету и одну сигарету. Пауза под старой грушей. Совсем рядом высота моста, а я под тёмными гладкими плотными листьями прячусь. В метре льёт. Идёт. "Или он, или я" - решила. Так что когда пошла я - он перестал.

Не очень-то красиво сидеть на скамейке с ногами, да ещё и на спинке. И вот подхожу к своей - сидит. Ворона. ну и пусть себе сидит, лавочка всё равно мокрая. Мимо.

Этот эффект присутствия. Обнимает меня шлейками рюкзака, руку на плечо кладёт, пробую её своей накрыть - а там холодные клёпки косухи. Let's talk.

По сухому ещё асфальту эффектно от попутного ветра катились тополиные листья, а за ними следовала я, но как же без игры контрастов: идёшь вся такая роковая значит надо кап-кап, улыбайся давай, бегай, прячься. На каждом шагу поджидает что-то, главное в хорошем настроении быть - тогда и оно неплохое окажется. Весёлое расположение духа вообще лучшая броня от всего.

Развеселить меня - минутное дело, если ты уточка.
Одна карабкалась на склон водопада, противостоя силам водных потоков и притяжения, обкусывала там кажется водоросли, зарываясь мордой в напористую скоротечность и разбивая её на брызги, ловкая и непромокаемая, очень даже уклюжая.
Другая, подбоченившись, чесала носом ногу, потом ногой предположительно за ухом, или даже причесывалась.
Еще две спящие медленно текли задом наперед к всё тому же водопаду.
А было это в субботу.

Посажу живучий одуванчик в горшке на подоконнике, назову Самооценка. Пусть растёт.
Бабушка ругаться будет, за место у окон она биться и воевать готова, территория её комнатных джунглей. Но я напомню что вообще-то не далее как этой весной выращивала она там крапиву, так чем моя Самооценка хуже, тоже конечно сорняк зато хотя бы цветёт и даже пахнет. Крапиву - это она конечно не нарочно, это она семена купила клубники за десять рублей, лелеяла и поливала, а выросло что-то не то. Со мной вот у неё так же вышло. Жизнь под девизом "Я ж тебя растила".

А потом принцесса скакала по кухне. Было сказано ей пожарить грибы, а то зря что ли куплен пакет шампиньонов лежит в холодильнике пропадёт. так-то оно так, так тому и быть, но что поделать если не любишь жарить, в масле оно всё потом плавает жирно противно и вообще это вредно. Грибы жарить - продукт переводить, они куда лучше в супе себя показывают. Но супы я не умею, боюсь. Для меня это темный лес, какое-то зельеварение. Потому решила замариновать. Обошлось почти без приключений, если не считать что крышка зря маринад убегает плита залита газ потух воняет. Уксус закончился, лука нет, а всё равно умудрилась наскрести чего-то для осуществления задуманного. Если бы я была фудблогером то даже рецепт бы написала, но он давно уже в интернете там написан, нашла я - найдут и другие безуксусницы. Самое-то странное - получилось, даже вкусно получилось, у меня!

Мама ещё сказала что макароны это почти картошка. Нашлась белорусочка. Отчитываюсь ей, значит, звоню - я замариноваль. Надо к ним теперь сварить что ли макароны. А она мне - к маринованным картошечку лучше. А я говорю - сдохла картошечка, нету. И вот тогда выдаёт - а, ну тогда можно и макароны, это в общем-то почти то же самое. По углеводам, и тоже гарнир. Ещё и кулинаром обзывается.

А по гороскопу у меня сегодня голожопый мальчик. Сказала бабушке, она мне - хихи а у меня что. Я гляжу - у тебя, говорю, тоже. А больше ни у кого. Хотя какая разница, всё равно ж не сбудется. Вот недавно была по гороскопу грустная зелёная рожа - тоже не сбылось, нормально всё было. И дождь вчера весь день тоже не лил. Понарисовывают астропрогнозов, синоптики.
* * *