?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я опять вот это вот. За своё. Вчера. Последние волосы обкорнала.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я опять вот это вот. За своё. Вчера.
Последние волосы обкорнала. Просто песня понравилась. Потрясла под неё башкой, в зеркало глядь - а башка не очень-то потрясающая, в прошлый раз что-то я не так там подстригла. И всё, голову с плеч волосы до плеч. Года два назад такую же длину мне организовала парикмахер (последняя представительница профессии, которой я доверилась), когда попросила постричь повреждённые кончики, вот никак не ожидала что повреждённые окажутся все волосы-до-пояса. Оплакивала потом пару месяцев, я долго привыкаю к переменам и с трудом. А тут как-то само получилось, взяла и чик. И пенять-то не на кого. Самое странное в этой истории что парикмахерша тогда выстригала всё это два часа, а я управилась за две минуты. Кто видел - говорят нормально ровно.
А в детстве у меня была кукла Барби навороченная со сменными прядками волос и даже ножницами соответствующими, чтобы можно было играть в парикмахера. Но я таким не занималась, я всегда всё берегла, и прядки берегла - они были разных цветов и казалось кощунством их резать. Зато теперь вот вместо пластиковой головы своя родная и мама уже подшучивает что может я таки парикмахер. Не нравится как волосы лежат - хвать ножницы. Каждый месяц.

А вот нервишки у меня совсем ни к чёрту стали. Они и были-то ни разу не дьявольские, адски слабоватые, а теперь так вообще. Два дня новёхонького недосыпа - а уже кидаюсь. На всё, на всех, на запахи, на звуки - странно что ещё не мебелью. И вот выхожу на балкон подышать. А тут же как на заказ тупой школоты под окна подвалило. И давай нашу Вишню ператрахвать, ободрали не только все ягоды но и листьев две кучи, по лавочкам шастали с ногами своими - дотягиваются они видите ли, даже в палисадник заходили пытались по стволу и вверх залезть. Я стою негодую и думаю - ну Сашка, ну где ж ты родненький, ты же властелин палисадника, выйди устрой им! (Сама не могу, как представлю зрелище, высовываюсь такая принцесска с балкона, Джульетта панельного разлива, с виду её как раз не старше, и этих детей не старше тоже судя по внешности, и начинаю грозно посылать их прогонять, а они в ответ только "итите атюда дети нисюмите", в общем лучше и не пытаться). И вот - первая за день удача - выскакивает наконец сосед, разъярённый весь как я, как обложил их, как разогнал - я б так здорово и не придумала! Всё подметил - и что родители небось на мерседесах ездят чё ж вы тут ходите дураки голодные есть вам как будто нечего, намусорили, скоты, ишь ты! Я б так не смогла, я бы просто сказала валите отсюда быдло малолетнее хватит шуметь, а он вон какие детали приметил, сразу видно - человек в прошлом учитель! В общем влюбилась я в него после этого немножко, защитник всё-таки. Хоть какая-то от этих соседей польза.

Но подводит-то в итоге семья родная. Потом конечно скажут что ничего не назло и всё я выдумала. Психушкой какой-то грозят. Пфф, чё я там не видела? Там по ночам ещё хуже, храпят во всех палатах, мне даже в изоляторе будут все звуки слышны, где стены ватой обиты. Потому что слух у Homo Spiritus чрезмерно развит, чтоб его, и то что всем остальным тихо - мне невыносимые условия. В книжке вот не давно слоган прочитала, там в комнате зануд прилежных плакат висел - "Шум - рассадник нервных заболеваний". Во мне его столько расселось что я сама превратилась уже в ходячее нервное заболевание. Меня из психушечки погонят, я там других психов перезаражаю же. Семью вон - уже. Стали вслед за мной на соседские активности тоже реагировать, замечать причитать и даже из дома убегать когда сильно шумно. Так что тут уже нужна семейная палата. В каком-нибудь бункере, чтоб уж точно тихо было. А вот врачей не надо, нервы-то, уверена, у всех вполне здоровые окажутся, стоит раздражители убрать.
Не, вообще-то конечно про семейную палату это я загнула. Поубиваем друг друга там. Всё-таки три палаты надо. Звукоизолированных. В одном бункере.
А врачи да, не, врачи в Беларуси тупые в большинстве своём. В государсвтенных учреждениях здравоохранения, по крайней мере. Я вообще давно усвоила в этой стране: всё государственное - плохо. Самое паршивое-то что я тоже, кажется, государственная...

Такое вот в общем сегодня. Орала как потерпевшая, аж горло разболелось. Заварила вот ему и нервишкам чаёк травяной успокоительный. Но чё-то бесит он меня, пахучий больно. Всё напрасно.

Как всё-таки надоело не внушать уважения никому. Очень, знаете ли, досадно, когда злишься смешно. Когда ты в ярости а вокруг все хихикают только и всерьёз ну совсем не воспринимают. Иногда конечно ледяная вежливость оказывается убедительнее криков, но... #ачтобляеслинет? Тогда никак непонятно что делать. Я когда ору - я пищу. Очень, понимаете ли, неловко. И как тут за себя стоять? Ногами что ли?

Где мой защитник? Почему никто не рвётся спасать инфантильную принцесску от суровых реалий этого вашего бренного мира?
Хоть ты садись и мясо отращивай, чтоб внушительней смотреться. Тьфу.
* * *