?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вот так ищешь своё предназначение, о смысле жизни рассуждаешь. А…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот так ищешь своё предназначение, о смысле жизни рассуждаешь.
А потом окажется, что я была рождена просто чтобы тут ходить с недовольной мордой.

А может цель моя - быть маминой дочкой. Это пока единственное что у меня получается. Звоню вот ей сегодня. Вроде бы ничего такого не сказала, а уже ругается что на рабочем месте неприлично так смеяться, чуть под стол не сползла. А я допытываюсь чем уже повергла в состояние истерики мою мать. А она сама не знает, но похоже что словом привычным своим любимым. Хочу, говорю, то-то и то-то, джинсы светло-голубые с завышенной талией и серые варёные тоже с завышенной талией, купи. И вот это "купи" её и рассмешило. Потому что звучит уже как заклинание. Хочу домик, хочу машинку, хочу лифчик, хочу пирожных, хочу отражатель и вспышечку, и ещё бог весть что непонятно откуда взятое неизвестно где находящееся и существующее ли вообще в природе - купи. Вот оказывается как я маму радую, как веселю.

Потом говорит свози меня в отпуск. Ну понятно что денег у меня нет, за её конечно счёт. И организационные вопросы я решать не умею, это тоже она всё сама будет искать и устраивать. А я нужна в основном для компании. Вместо плеера. В этом и заключается её "свози". А я упираюсь - туда, мол, не хочу, на этом ехать не буду, такие условия мне не подходят, и вообще езжай одна, я не заслужила. Кто не работает у тех отпусков не бывает. Но может я таки неверно рассуждаю, может если меня тут чисто для компании родили и держат, так моя основная обязанность как раз браться, так сказать, с собой. Может работа моя заключается в том чтобы скрашивать одиночество. Притом так скрашивать чтобы оно начинало казаться вполне себе неплохой хорошей вещью, чтобы его уже хотелось даже. Это я умею.

А машину попробуй выбери. Понятно, что нужна большая красивая. Но ещё ж и новая, и при этом чтоб денег хватило. Подумывали мы купить попсовый паркетник Renault, какие по городу стали в несметных количествах разъезжать - значит, доступные; притом да - большие, да - красивые, и появились совсем недавно, значит - новые. Но не круто же, когда чего-то так много. А эти прям улицы заполонили, ни одной другой модели я так часто не встречаю, как этих. Пытаюсь это маме объяснить, а она тоже мне пытается - про денюшки что-то. И я так обречённо - так что, всё-таки Степашку? Мама в замешательстве - почему Степашку? А я говорю - ну, он же Stepway, я про себя их давно уже так называю, а ты не знала что ли? А она не знала. теперь, говорит, как-то уже не хочу. Такая вот я опасная. Всё равно своего добилась, пусть и не стандартными доводами и аргументами, но отговорила ведь.

Или вот недавно. Приходим в магазин, я стою в отделе мажорных шоколадок. Понимаю что набрала уже всякого и кокосовый Ritter Sport мне не светит. И не то чтобы мне его прям хотелось. Но надо ж повыпрашивать. И вот подзываю маму, начинаю вовлекать в процесс выбора между вкусами шоколадок Shogetten. Можно взять со страчателлой, можно с клубникой, можно с чем-то там ещё, а можно просто молочную. Все вкусные. Попробуй выбрать. Поэтому хватаю все, делаю из них такой веер, помахиваю им и закатывая глаза тяну - я богаааата... ну давай всеееее, ну мааам, дай мне разочек почувствовать себя олигахом. Мама морщится, в этот момент я швыряю шоколадки по местам, беру тот самый Ritter Sport с кокосом и "ну можно хотя бы эту?" и ЗНАЕТЕ ЧТО??? Срабатывает! Потом мама объяснила что это вообще-то я на ней приём испытала какой-то там продажный. А я приёмов не знаю, оно само. Интуиция.

Ещё если хотите о моём везении. Пол-лета У третьей Тани, которая оказалась Четвёртой на само-то деле, на пятом этаже, шёл ремонт. истязались надо мной всячески - долбили сверлили будили. Потом вроде закончилось это действо. Все выдохнули. И тут же прям у меня за стенкой комнату купил Мент. И давай ремонтировать, полы поднимать, балконные окна выбивать вместе с рамами, пилить там что-то, а дальше-то что будет - я и представить боюсь. Я конечно как обычно начинаю размышлять куда валить куда переезжать. И тут же понимаю, что от себя не убежишь. Куда я ни приеду - везде вот такое начинается. Вроде всё тихо спокойно, но стоит появиться мне - всё, сразу шум и неадекват какой-то. Полагаю меня даже на том свете достанут, сдохну - и сразу в аду ремонт начнётся и фестиваль какого-нибудь шансона и всякое тому подобное, и только будут мне все рассказывать, что вот Вероника пока тебя не было мы тут спокойно горели варились себе тихенько в котлах своих...
Почему именно в аду? Ну просто я же очень плохой человек. И даже если бы нет, всё равно с таким везением меня бы в рай не взяли, потому что представьте во что бы он сразу превратился. Так что и смысла нет пытаться что-то там быть хорошей. Тьфу.

Моё вдохновение тоже куда-то подевалось, уже который день ничего не хочется и не делается, сижу как лентяйка какая-то, ни радости ни сил. Вот и пишу ерунду всякую. Вчера всосала почти бутылку вина. Случайно. Повод между прочим - день рождения двоюродной бабушки. И вот застолье, и никто кроме меня вина не пьёт, все водку, и ещё много разговаривают, а я тем временем есть особо не люблю - сижу пью. Так день и прошёл. Навеселе?

Сегодня тоже не веселее. Смотрю жара на улице, оделась в шортики маечку пошла гулять. И тут же какая-то беспросветная облачность прилетела, и давай ещё к тому же дуть. А только вернулась, пупырышки пригладила - сразу там опять солнышко красота как летом. Тьфу.

Вообще можно в конце каждого моего абзаца ставить это "тьфу" - всегда будет в тему. Вот попробуйте.

Даже с голубями не разговаривала - так, поздоровалась только. Вот уж где тревожный звоночек. Да и на море не хотеть мне между прочим тоже не свойственно. Вообще и без звоночков всё понятно, раз меня от всего тошнит - значит ничего хорошего. Вот угораздило ж родиться. Тьфу.
* * *