?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я опять почему-то не сдохла. Всё это время ЖРАЛА. И спала. Говорят, у…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я опять почему-то не сдохла. Всё это время ЖРАЛА. И спала. Говорят, у меня кризис. Конечно, будет тут кризис, когда такие ляхи.
Мама успокаивает - мол, это же хорошо, что есть аппетит, значит организм здоров и весел. А я говорю - нет уж, организм был бы весел если бы поменьше весил...

Можете закидать меня пришедшими в негодность ягодами томата, но... Уж третий день сетую родным, что Толстой старый графоман. Читаю при этом исправно, и не потому что надо, а потому что хочется. Но плююсь немного, особенно поначалу расстраивали меня эти его неоправданные повторы. Обидно всё-таки, когда читаешь и постоянно хочется что-то сократить, перефразировать, синонимами позаменять да оборотами дее- и просто причастными. И ещё вот это он-он-его-с ним, и не ясно кто кого что? Я конечно понимаю что когда товарищ граф писал это, ему там в голове всё понятно было, кто с кем чего, но я, как человек, который сам любит выстраивать длиннющие предложеньища, и отлично потому умеет в таковых разобраться прочитать понять, и то по три раза перечитываю и всё равно остаётся только догадываться, кто всё-таки кого и на самом деле что. А почитаешь советы, статьи и даже книги для пишущего сословия- журналистов там всяких, копирайтеров, блогеров и даже самых что ни на есть писателей - там везде пишут сокращать. Сокращай - и дано будет. Сокращай, сокращай и ещё раз сокращай. Сократил? В два раза сократил? Сократи ещё в два. И когда кажется что всё идеально, уже совсем сокращать нечего, кто-то там из признанных мастеров рассказного жанра рекомендовал взять и наобум, рандомно то есть, выкинуть пару-тройку абзацев из рассказа. Дабы добавить какую-то там недосказанность и что ли интригу. А Толстой так всё подробно пишет, кто куда пошёл и что сделал, как посмотрел, в чём был одет, про манеры про осанку про походку про погодку, и что ни говорите - повторы иногда ну правда не оправданные. В наше время его бы не издали. То есть истории конечно замечательные, и историю по ним можно учить немного. Но не будь он признанным классиком, известным и неоспоримым сквозь века, обивал бы пороги нынешних издательств, а его бы разворачивали - иди, Лёва, переписывай. Динамичности не хватает, Лев Николаич, и над стилем вам бы поработать.


Мама создаёт иногда такую доверительную обстановку что хочется обсуждать с ней всякие нелицеприятные вещи, которые думала никому не расскажу. А тут оказывается что и написать об этом можно, потому что дельный же совет. В общем без лишних подробностей голый вывод: как избежать неприятностей за гаражами если ты красивая. Идешь такая вся например модная макияж маникюр волосы назад - в безлюдной подворотне - чеши жопу. Чтоб всё-таки не секси. Ну кто на такую повадится, если даже с виду королевна и звезда, но жопу же чешет, это не привлекательно по-моему. И никаких электрошокеров и баллончиков не надо, правда же? Кто к такой полезет?


Тем временем я повзрослела настолько, что сама решила пить рыбий жир. А вы говорите.

А вообще потеплело, да. И сразу под окнами образовались клумбы анонимных алкоголиков. Громко процветают.

Много ещё всяких мысленных мелочей тут и незначительных событий, но кому оно надо. Тьфу.
* * *