?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Жор, жевать, кушенькать Кажется у меня очередная пищевая шиза. И…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Жор, жевать, кушенькать

Кажется у меня очередная пищевая шиза. И она мне меньше всех предыдущих нравится. Потому как заключается в том, чтобы постоянно что-нибудь жевать. Остаётся только надеяться, что мозг тратит достаточно энергии на размышления о том как перехитрить челюсть и занять их чем-нибудь не очень-то калорийным. Вот например ведёрко крыжовника. Очень даже диетическое блюдо для ужина, я полагаю. Кто знает, сколько калорий в ведёрке крыжовника? Таком литровом. В детстве в нём мой конструктор жил, а теперь вот оно живёт на даче и периодически приезжает погостить, полное каких-нибудь ягод. Так вот, крыжовник. Говорят, если очень много жрать, то всё равно растолстеешь, даже если оно диетическое. Но даже определив его энергетическую ценность, всё равно не поймёшь, сколько на самом деле калорий слопала, а сколько тут же сожгла работой мышц лица, морщась от того какой же всё-таки кислый. Может это блюдо с нулевой калорийностью окажется, или даже с отрицательной. Говорят такие есть. Когда на то чтоб переварить продукт расходуется больше энергии чем он вообще в себе содержит. А энергию на пережёвывание, кривляние и ахи охи если например очень вкусно - они как-то почему-то не учитывают. Зря.


Анна, вишня, соседи и где сидела

Аж пришлось сидеть болтать с соседями. За каких-то двадцать минут вызвала аж четыре улыбки у раздраженных и местами измученных людей, можно считать день прошёл не зря?
Потом опять сидела - на речке с Карениной, мочила кеды, мяла попой лавочку, вернее конечно лавочкой попу, хотя куда уж мять, когда прям скажем багажник у меня и так не фонтан. И рюкзак очень тяжёлый когда в нём это произведение находится, как будто не книжку про Анну а сам её хладный труп с собой ношу. Правильно говорят про "надо сокращать".
Потом смотрю - уже три часа прогуляла, ну надо же, пора обедать. И потом опять сидеть - полулёжа кверху пузом - у Карла и отсутствующей бабушки в комнате, всё с тем же томом толстым на этом самом животе, и умудриться обляпаться шоколадом с мороженки, на которой его почти и не было, и стирать футболку, и звонить соседу потому что вчерашние котлеты добытые бабушкой в кулинарии способен только Вася кушать, а Вася трубку не берёт, и тогда выходить на балкон видеть на лавочке пятиэтажную Светлану Борисовну и спрашивать - а вы не знаете Вася дома? - и докладывать про котлеты, что она аж захихикала. Но всё равно не знает.
Потом сидеть на балконе с Мартини, собственными мятными облаками и грохочущей погодой за окном, сверкающей и мокрой, и всё с той же Анной на коленях. И включать Тату - тяжёлый случай - и оставив все двери нараспашку, чтобы лучше слышно, устраивать водные процедуры с природой заодно.
И на кухне потом, тоже сидеть, потому что сказано было "не уходить от него". Бабушка совершила ошибку по телефону попросила варенье начатое вчера поставить просто на огонь довести просто до кипения, ещё можно просто помешать - и всё, и выключить. Я даже не стала озвучивать, что доводить и мешать - это по части соседей, но к во этому вот "просто" не придраться не могла, потому что что может быть простого когда там вишня в варенье этом, когда оно вообще всё из неё. И вот звоню я значит обратно и поясняю что кажется сейчас всё. Вишни не останется. Полтазика уже съела. На самом деле конечно пока всего штучек десять, но то ли ещё будет. А бабушка говорит - не трогай тазик, оставь! В чём потом варенье варить. А вишню ешь на здоровье, чего себе жалеть? А я говорю - ну а кому ж ещё жалеть, если не себе. Тут никого больше нету. А потом пришло Кипение, я обожгла яжык и сё. Отложила себе ложечку студиться, и больше решила ни-ни. Я же, помните, мечтаю, чтоб зимой варенье.
И кстати о вишне и снова соседях: Васильича-то я похвалила, как он тогда детишек противных прогнал, а он рассказал что потом лестницу поставил и вишню эту сам обобрал, всю до которой они могли бы дотянуться - чтоб не повадно было. Получилось на компот. Сразу вспомнилось, как сколько-то лет назад он тем же занимался, а я подхожу хорошо хоть одетая к окну, смотрю, а там - сосед. Прям на Вишне, прям напротив. Здравствуйте.


Лига дорассуждается

С утра как потянуло на рассуждения под звуки дрели - а есть ли в мире справедливость.
Сначала с полной уверенностью подумалось: нет в мире справедливости. Смириться.
Люди именно поэтому в утешение себе придумали всякую там карму.
Потом наступила минутка тишины - и проблеск надежды, что может всё-таки есть? Просто может мы слишком мало знаем, за всем не уследишь, а ещё люди создания такие нетерпеливые, а справедливость вполне может быть медленной, почему не может? И пока она там перевернёт всё по своим местам, уже три поколения у этих людишек сменится. Вот вам и карма, и родовые несчастья всяческие.
Но может быть всё-таки нет? Или есть, но не всегда. А в таком случае можно всё равно считать что нет. Потому как справедливость - это нечто такое абсолютное, чёткое, нерушимое и неоспоримое, которое должно срабатывать всегда. Если через раз - значит нет.
Или просто суть в том что каждому абсолютно от жизни достаётся, а с чем это связать - с прошлыми грехами или с "оно само, так вышло" - это уже нам самим решать.
* * *