?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Что-то совсем не так с моей жизнью. Во снах лучше. И тем хуже…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что-то совсем не так с моей жизнью. Во снах лучше. И тем хуже реальность себя показывает на этом фоне, из милых грёз меня вырывая насильно топотом соседским. Не должно так быть, не должно.

Ещё обиднее потом осознавать к вечеру, что вспомнить сон ещё кое-как можешь, а почувствовать, как в нём - нет. Мешает флёр произошедших за день неприятностей, всплывших страхов и прочей раздражающей шелухи. Куда только деваться. Хочется бежать отсюда далеко и насовсем. Но это я повторяюсь. Не первый год.

Или вот ещё излюбленный совет умных мира сего: взглянуть на источник своего беспокойства с точки зрения "Будет ли это волновать меня через пять лет". И я взглядываю, и если понимаю - почти всегда - что нет, не будет, - так я еще больше злюсь, что расстраиваюсь из-за такой ерунды, но она при этом бесит не меньше. Двойная порция негодования выходит. Так что шли бы они, эти умные - может, у них эти советы и срабатывают в сторону утешения, а на меня, дуру, наоборот воздействуют, крайне неблаготворно и малоприятно.

Ещё я оказывается невоспитанная. А хули было делать? Всё, поздно бить тревогу пить боржоми и что там ещё в таких случаях говорят делать. Уже какая есть. Хамочка человека. И ладно, так проще, на вежливость порой столько сил уходит - и потом всё равно обидно, что не выдал какому-нибудь там субъекту того, чего он заслуживал. Опять двойная проблема: сначала сдерживаться чтобы не потерять лицо (а чего его куда терять-то, вот оно на голове, чушь какая-то) а потом ещё вспоминать и мысленно махать кулаками после драки. Так лучше сразу махать. Нет, я сейчас не права конечно, воспитанный человек вежлив всегда и всё такое. Но пускай я буду невоспитанная, зато справедливо. Не знаю как кому, а мне терпения никогда не хватало, чтоб ждать когда там карма очухается. Мне проще самой. С кем надо - я вежливая, а кто сам нарывается - так что же. Может я просто орудие той самой кармы. Мы ведь так и не определились с моим истинным предназначением. Вот надо людей и на место иногда ставить, когда наглеют. Как говорится - кто, если не я.

Да-да, во мне много злобы. А люди тут может за позитивчиком пришли почитать. Ну что тут скажешь... Не по адресу пришли. По крайней мере не сегодня.

Вот гулять ходила. Пришлось. И вот иду - парочка. На лавочке. Сидят уже, переплелись. Приклеились друг к другу в области ртов, неотрывно прям. А я из-за этого не могла отделаться от мысли - они что там, едят друг друга? А у меня, между прочим, были другие мысли, поважнее. А пришлось развивать эту - что так оно всё низменно и по-дурацки, и совсем во мне романтики не осталось, не понимаю я больше этого, может и стригусь постоянно потому, что тянет косы сбрить в монашки. Хотя весь прочий разврат, вроде алкоголя курения и даже иногда обжорства, я вполне приемлю, и заповеди очень хочу нарушать, особенно вот эту "не убий".
И вот ходишь, а парочки эти - повсюду. Какие поприличнее - те просто за ручку ходят, рядышком сидят, вот против таких ничего не имею. А когда прелюдии свои на улице устраивают, как-то сразу морду морщить охота.
Так тщательно целуются, да с такими многозначительными печальными лицами, с какими бы мир спасать...

Завтра мне весь день без линз ходить. А я этого не люблю очень. Я без линз вижу плохо. Тыкаюсь везде прямо носом, чтоб поближе разглядеть. Чувствую себя больным котёнком. Ещё и краситься нельзя. Глаза по крайней мере. И возможно придётся надеть очки, которые тяжеленные как грузовик и потому от них через две минуты начинает болеть голова. А без этого стильного орудия пытки я не решусь, потому как тыкаться на улице немножко даже опасно. Я конечно не против попасть уже под автобус, так чтоб насовсем, но завтра ж на прём записана. К окулисту. Два часа обещали меня осматривать. диагностировать диагностировать, только бы выдиагностировали, что там у меня за чёрная точка. Может я из-за неё такая злая. Знаете, как раздражает. Какой уж тут позитив.

P.S. А нет, было и хорошее. Я влюбилась. В девушку, конечно. В простом маленьком-черном-платье блондинка сидела, как я люблю, на берегу, болтая ножками в речке, и кормила уточек, голубей и воробьёв - словом, всех, кто подлетал подплывал и подходил, изящно замахиваясь и выпуская фейерверк хлебных крошек. Залюбовалась прямо я, мимо проходя голову вывернула как та птица, чуть не на 180 градусов.

И уточка на мутноватой воде дремала как будто неподвижно, и только если приглядеться - красные лапки там внизу что-то всё-таки гребут.

И трещинки живописные на пытавшейся гладко иссохнуть грязи.
* * *