?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Позавчера. Я совершеннейший абсолютнейший категорически…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Позавчера.

Я совершеннейший абсолютнейший категорически неисправимый человек настроения. В хорошем и плохом мои реакции на одни и те же вещи могут быть абсолютно противоположны. Какие тут могут быть решения? Вроде бы принимаю, потом настроение оп! - поменялось - и вслед за ним мнение, и до последнего могу решения менять, и лучше бы честное слово просто на судьбу полагалась, столько же нервов треплется от этих бесконечных метаний размышлений рассуждений, никак не изменяющих состояния подвешенности. Тьфу.

Вот например решила маникюр больше не.
Во-первых, не то чтобы куча, но всё-таки денег на это уходит. Во-вторых, времени.
В-третьих, это такая получается зависимость, потому как самостоятельно снять долговременное покрытие нельзя - приходится идти к мастеру, ну а раз уж пришёл так чего новенький красивый не сделать, по цене почти одно и то же. И так по кругу.
Но оно хоть и долговременное, а смотрится красиво только первую неделю. Потом начинает что-то где-то облупилось поломалось и вроде бы издалека ещё ничего но уже не так радует конечно. А на третью там вообще кошмар и ужас, надо садиться закрашивать перекрашивать, чтоб до следующего визита к мастеру более-менее прилично смотрелось. Так какая тогда собственно разница, если всё равно приходится самой.
Но я бы так сама по себе не решила, если бы не очередная неурядица там у Алеси этой. В очередной раз убедилась, что провал людей я терплю по схеме "один раз - случайность, второй - совпадение, а третий - уже закономерность".
Это я скорее всего конечно не окончательно решила, и совсем не насовсем, но пока что вот.
Обстоятельства сложились неаккуратно.
Ещё и мобилу потребовали. Именно мобилу. С кнопками. Но об этом после.

Вчера.

Раз в полгода на троллейбусе пару остановок решиться подъехать - счастливый билетик в награду за смелость получить.

Под одно название дождя попасть - что-то там немножко накрапывает - внимания не обращать, по своим делам медленно идти.

Обессилеть и печалиться. Льда погрызть, после еды и сангрии наконец возрадоваться.

В облаках белой пористой шоколадки витать.

В очередной раз на стенд с маленькими чёрными не платьями а баночками наткнуться, среди них маску для волос с кофе и корицей выбрать, и нюхать её, нюхать... Очень похоже на конфетаблеточки в жестяной коробочке из Старбакса, купленные во время самого первого, самого долгого, самого лучшего моего визита в Москву в неповторимом 2010-м. Вспоминать.

- Я хочу вот такой, белый, эти чёрные не хочу...
- Не понимаю, а какая разница?
- Ну, белый - он светлее.
Два телефона по цене одного купить. Теле-, не смарт-.
Потому что и мне и бабушке - надо. Её плохо слышно, а мой не звонит. И я получается вместе с ним. И можно приобрести тот что белый и в два раза дороже но по мне так какая разница в этих нынешних современных кнопочных, кроме внешнего вида и цены? Лучше два одинаковых, таки чёрных, поменьше полегче подешевле посердитее.
Моя седьмая nokia.
...Вот уже три года как у меня телефонное разделение труда - один для интернета и фото, другой для фото и музыки, третий - собственно звонилка с живучей батарейкой. Очень мне эта схема нравится. Во-первых всегда на связи, даже если одно что-то разрядится и сядет дома есть, или вообще сломается, как гнусмас теперь. Во-вторых, любой телефон, если его использовать по всем параметрам, начинает в скором времени нещадно глючить и тупить. А когда им в качестве телефона как-раз таки не пользуется - у него разрыв шаблона и совсем другое дело. Можете меня осуждать, а можете попробовать. А то уговаривают обратно все функции в одном объединить всякие мамы. Ну, я согласна, что интернет-фото и фото-музыку можно бы и на одном устройстве, но просто моя соня с суицидальными наклонностями любит всё время бросаться с верхотур, вываливаться выскальзывать сползать - падать одним словом, и разъём для наушников давно перестал работать. Странно что только он. Казалось бы - отнести в ремонт и дело с концом, но. Ремонт - это долго, я не переживу. К тому же мне как раз там разъём и доломали, когда меняли экран. Который теперь замечательно отклеился, торчит, щёлкает, пропускает пыль и влагу и светится со всех сторон. Проще дождаться пока соня совсем всё - и купить новую.
А ещё там камера без ручной фокусировки. И эти бреши смартфонной функциональности прикрывает Люмия. На ней можно и макро снимать, и музыку в наушниках, и ещё книжки читать удобно потому что большая она и экран. Та конечно тоже подглючить любит с первых своих дней, и если бы я его использовала как следует, давно б уже улетел он в стену потому что никаких нервов не хватит такие тормоза терпеть. Вот и получается такое разделение труда.
Я знаю что когда-то там про это уже писала. И теперь пишу.
Так привыкла, что уже по-другому не представляю как. И ещё я не хочу айфон. Такой вод редкий экземпляр бабы. Я айфона боюсь. Мне он кажется такой неудобный. Я даже мамин айпад когда она привезла потискать - посмотрела немножечко потыкалась и поскорее подальше отложила.
Ну пугает меня эта ваша iOS, не знаю. Не моё.

Сегодня.


Что-то впереди.
* * *