?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Невзирая на воскресенье и тепло, в городе не толпы. Какое-то ощущение…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Невзирая на воскресенье и тепло, в городе не толпы.
Какое-то ощущение курортности.
В художественном магазине слонялись часа пол, кучу всего выбрали и ничего не купили, в основном по причине "лень потом носить". Так что ни нового блокнота для эскизов, ни здоровенных-солидных листов бумаги, ни палитры, ни чёрной акрилки у меня по-прежнему нет. Да ну и ладно.
Бургер-кинг сговнился. Но только наполовину, по части бутербродов только. Кислые чизбургеры не обрадовали, зато вот милкшейк хорош, такой сливочный у него вкус, как когда-то в детстве в кафетериях. И вот я с запотевшим картонным стаканом с трубочкой, мама с рожком с двумя шариками мороженого щурясь на солнце прогуливались.
Потом прогуливалась я одна до самого дома, в итоге километров восемь, немножко очень болят ноги. Сидела то там то сям, под берёзой в траве, потом на излюбленном моём месте прям на бетоне зато у самой воды, а речка лениво пошевеливалась, колыхалась упругой своей зеркальностью, как огромный мыльный пузырь, и отражения деревьев в ней послушно танцевали, виляли стволами, прыгали макушками вверх-вниз.

А вечером приехали грибы, кинулись в суп, бросились вариться. Как люблю вкус неблагородных. Меня белыми не корми, лисичками не корми, а сыроежками корми и дождевиками. Ещё курочки какие-то бабушке соседка подсказала, в моём детстве такого не было, то есть грибы-то скорее всего были, а вот Татьяна Фёдоровна не знала про низ и потому меня не учила, а суп оказывается может быть с курочкой и при этом вегетарианский.
Уж сколько лет в грибы мечтаю. Эх.

А Толстого читать мне нравится всё больше. Анна Каренина хоть и большая и толстая, но есть там даже забавные вещи. Вот например когда Вронский думал "Глупая говядина! Неужели я такой!" - это по-моему довольно-таки шедеврально. Или вот ещё когда Левин говорил, что "ведь весь этот наш мир - это маленькая плесень, которая наросла на крошечной планете" - это очень по мне. Правда он там потом женился и больше так уже не думал.

И правда, чем больше чукча читатель, тем лучше он писатель.

Ещё вот странность одна: группа She Wants Revenge. Какая-то неиссякаемая. В том плане что слушаю я их уже года полтора - и никак не надоест, ни разу не удаляла с телефонов-плееров. Все надоедают а они не надоедают. Впервые со мной такое.
Вот с этого всё началось.


Download She Wants Revenge Tear You Apart for free from pleer.com
* * *