?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Всё началось вчера. Мама не спала до четырёх утра, а потом…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всё началось вчера.
Мама не спала до четырёх утра, а потом забронировала на двоих четыре места - для неё, меня и моей социофобии. Чтоб никто там сзади не сидел не пихался всю дорогу. И не говорил, и не кашлял, не дышал и не вонял, и что там ещё люди умеют. Так она диспетчеру и заявила - нам надо ехать так чтоб рядом не было людей. Девушка на том конце отозвалась растерянно:
- Так вам что, всю маршрутку?

Представьте же до чего мне надоели, как пела Земфира, "звуки стрёмные" в исполнении соседей, что я согласилась, пусть и на два дня всего, мириться с полным отсутствием каких-либо удобств. Без благ цивилизации и канализации. Там не то что душа и унитаза нет, там даже питьевой воды кроме как в магазине нигде не достать - в трубах текут... собственно трубы, только в жидком виде. Судя по запаху ржавого железа. Зато там есть пыль. Потребность в таблетке от аллергии почувствовалась, стоило только переступить порог. Хотя чего я тут распинаюсь, степень надоедания стрёмных звуков должна была стать понятна ещё по факту согласия ехать на маршрутке туда и обратно. Неважно куда.
Но как говорится от себя не убежишь, а я везучая очень. Поэтому вместо дрели и топота человека с ногами я весь день слушала косилку, ещё вроде бы пилу, и кажется чей-то блендер или миксер или кофемолку и потом ещё радио. Мамочки ну что я за Моцарт, зачем мне такой тонкий слух, пошто.

А в остальном неплохо. Валялась в гамаке с книжкой. Не пришлось даже придумывать коварных планов как его приватизировать оприходовать присвоить: маме он оказался сначала низковат, она посидела немножко на земле, подтянула повесила повыше, но он ещё и узковат. На такую вот недоросль типа меня. Или на среднестатистического жителя страны-производителя.

Потом ела шашлык. Потом пела песни. Мама готовила и терпела соответственно. Сама виновата, додумалась ляпнуть что ей нравится как я пою про мои кривляния в вайбере. Сказала что голос у меня красивый. Ну что мне оставалось, когда так человек нарывается.

Ходили к соседке поглазеть на курочек-цыпляток. Я правда немного опоздала - звали для того где-то что ли в мае, когда птичата были жёлтые и пушистые, а я изволила наконец пожаловать первого августа, совсем ещё не поздно конечно, но цыплятки стали подростками - почти-курами, но в основном почти-петухами. Есть там один юный петух в штанах и шляпе. И двое с голыми шеями, тонюсенькими такими лысенькими, сразу видно что они только кажутся такие большие куры, а на самом деле там под перьями того тельца… и хотелось подарить этим голошеим шарфики. И то и другое - порода такая, говорят. Ну и была бы порода не "голошеие" и "шарфоносцы" какие-нибудь. А про расфуфыренного аристократа породу не назвали, "шароваристый шляпник" какой-нибудь, или там порода "аристократический щегол", а может "сэр Петушини". Не знаю.

Про виденные трупики рассказывать не буду, нет не у соседки, у неё все живые хоть и потрёпанные и ещё говорят куры увлекаются каннибализмом, одной несушке склевали два пальца. После этого я окончательно убедилась что вегетарианцем быть ерунда, потому что если куры сами себя едят, то есть друг друга, то почему тогда мне нельзя их тоже поесть? Я хотя бы живым ноги не отгрызаю. Хотя тоже агрессивная. Но в общем курочки перестали мне казаться такими уж милыми и забавными.
А трупики не там, да, трупики в лесу. Но про них я писать всё-таки не буду. Скажу только, что мама удивляется, как я внимательно их рассматриваю, а я удивляюсь как мне везёт на мертвечину. А изучаю так внимательно потому что они просто живые обычно быстро все бегают, а мёртвеньких можно хотя бы вблизи как следует разглядеть. Ну, может я и зря приговариваю при этом "все мы такие будем... поэтому меня пожалуйста кремируйте".
Да ладно, люди - те ещё падальщики. Иначе почему вам так нравятся детективы?

Но вернёмся же на дачу. Я-то этого не сделаю туда раньше чем ещё через год, мне раз в - хватает.
Потом вечер наступил. Потом ночь. Долго не могла уснуть. Под одеялом жарко, без одеяла страшно. И диван кривой. Встала в темноте матрас поправить - что-то прилипло к ноге. Дотянулась, свет включила - оказалось, наступила на слизняка. Он восторженно вокруг пальца обвился, я визжу. Пришлось идти ноги мыть, чертыхаясь. Я конечно знаю что есть какие-то там суперполезные улиточные кремы, но во-первых слизень не улитка, во вторых нечего по ночам без предупреждения со мной в косметолога играть. Тут и менее брезгливый человек орать будет.
...Долго ещё потом ворочалась, думая, как он там, под диваном. А матрас всё равно кривой.

На обратном пути бронировать и переплачивать ничего не пришлось, маршрутка не изменяла традиции и шла назад почти пустая. Ноооо... Везение, помните? Оказалось достаточно двух пар человек, чтобы ехать было плохо. Одни двое впереди, другие - сзади, и сидят, общаются. Тьфу. (Нет, я конечно тоже люблю по пути взболтнуть если не одна еду, и рожи корчить люблю, и скакать по-всякому, но мне можно, а другим вообще-то нет!)
Ну так вот, а передо мной парочка не только говорила, женская её половина ещё и воняла три года назад вышедшей из моды и всем надоевшей диоровской императрицей. Тьфу.
Смотрела в зеркало заднего вида (в отличие от водителя, который в телефон, что очень не нравилось маме) - видно было как раз этих что впереди, сидят колхозники загорелые холопы оранжевые желтокожие, и я сзади выглядываю на их фоне такая блеееедная - как смертушка. Очень аристократично, супер, мне понравилось. (Чтоб не говорили, потому что вечно мне всё не нравится. Не всё.)
Теперь ещё неделю буду плеваться, как же я ненавижу общественный транспорт. Настолько, что, кажется, если посадить меня в него, с людьми, и возить, страдающую, всю жизнь - получится вечный двигатель, вернее пока-не-подохну двигатель. Но для меня - вечный, потому что потом же я не буду уже знать что он сломался. Но до тех пор я обеспечу энергией всю страну. Ненавижу.

...Мимо проезжала выглядывавшая из окна рука непонятно какого пола. На локте стоя, пальцами высунулась в щёлочку приоткрытого, то ли дышала то ли смотрела то ли воздух гладила то ли веселилась оттого как ветер ей кончики щекочет.

Конечно же, там ещё много смешного было. Но я ничего не запомнила. Я грустила.

Тем временем дома... Как раз сегодня ко всем минусам нашего курятника, как его бабушка называет, прибавился ещё один. Минус горячая вода. Вернётся только на мой день рождения, в качестве подарка. В лучшем случае. А может в кранах потеплеет только когда мне будет двадцать три годика и пару деньков. Я не знаю.

Пробел опять залипает. Это не смешно.
* * *