?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Всё. Мёртвый квартал теперь не мёртвый, а не существует. Снесли.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всё. Мёртвый квартал теперь не мёртвый, а не существует.
Снесли. Пахнет покойными домами. Такой запах ни с чем не спутаешь - старого дерева, пыли, десятилетиями копившейся в стенах и ставшей уже их частью, иссохшей масляной краски. Испустили дух.
Последний остался. Напротив моей лавочки. Номер тринадцать.
Нет, не везёт. Всё равно добьют. Каждый день прощаюсь.

На речке уточковая инсталляция: в рядочек восемнадцать штук в сложенном виде дремлют. Завидую им: я так люблю спать на животе, но приходится мять морду подушкой, а вот если бы я могла как они голову за спину закинуть, на спину положить - было бы удобнее. И плавать я не умею.

Вот и люди бывают же, в которых ничего такого особенного вроде бы нет - талантов там и прочих одарённостей, внутренних и внешних, но они так уверены в себе и довольны своей жизнью и собою в ней, что начинаешь поневоле завидовать. Несмотря на то что у тебя, может, по всем параметрам всё лучше: и денег больше и шмотки моднее и наружность приятнее и работа престижнее (или, в моем случае, свободного времени больше) и умеешь ты такое что ему не снилось и вообще вроде бы завидовать должны тебе - но один лишь параметр всё это перечёркивает. Удовлетворённость. У него она есть, а у тебя нет, и даже если кроме неё всё остальное имеется - всё равно. Получается ты-то как раз всё равно остаешься недоволен, а он - доволен, значит как бы получается круче. Кто счастливее - тот и победил. А то что кому-то для этого совсем немного надо - и потому он не имеет всего что есть у тебя, и даже особо не стремится, - так это скорее плюс.
А я вот даже уточкам завидую.

Не знаю, какая поговорка лучше характеризует моё начало сегодняшнего дня: "Привычка - вторая натура" или "Лох - это судьба". Всегда к двенадцати, а сегодня записана оказалась на час, а приехала по привычке. Зато успела сходить в магазин, купить хлебцы и арбузный лёд, позавтракать в общем, на качельках сидя, и даже покормить голубей - собрала около себя толпу, кидалась едой.

Через неделю я прозрею. Если раньше со страху не помру.
Отсчёт пошёл. Дней. Восемь.
Если бы была ещё лазерная коррекция мозгов. Пришёл такой, посветили - оп - и нормальный.

Гуляли недавно. Мама увидала предположительно BMW (я в профиль автомобили не очень-то различаю, баба всё-таки) цвета индиго и стала на неё зуб точить:
- Ну что это за машина? Аж глаз режет, такого неестественного цвета...
- Правда что ли? А какой тогда естественный? Какого, по-твоему, цвета машины должны быть... в природе?

В общем оказалось что чёрного, белого, серого или красного хотя бы цвета бывают автомобили в естественной среде обитания. А не какой-то синий вырвиглаз. Если уж синий, то тёмно.
А вот когда у меня были фиолетовые волосы, она особо не возражала.
Каждому своё. Опять-таки.
* * *