?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня мною странно все довольны. Потому что веселю. Ну да, клоун я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Сегодня мною странно все довольны. Потому что веселю.
Ну да, клоун я величайший. Скромный ещё такой.
Давно уже с мамой недавно говорили на днях, что-то там опять про замуж, и вспомнила я как Хаус, который доктор, выписал себе жену из Украины, и она за возможность в Штатах там остаться жить чинила ему блендер и готовила. А я чинить не умею, готовить не хочу, убирать не люблю, секс считаю нелепым, детей рожать не собираюсь - вот и спрашивается, какой может быть принц миллионер или хотя бы американец, зачем кому-то вообще на мне жениться? Разве что от скуки, может есть в мире хороший красивый человек которому очень нужно чтобы каждый день ему кто-то кривлялся, песенки пел и нёс всякую чушь. Вот это я всегда пожалуйста. Ах если бы нашлось хозяйство в котором такое пригодится.
И казалось бы - ну есть же для таких всякий камеди клаб, стэнд ап, цирк в конце концов. Но. Камеди я люблю но только классический, а женский не переношу вообще. В стэндапе Юля Ахметова, после которой любая баба какая там ни появись будет лишняя. Не обязательно даже хуже, просто вторая. Ну а цирк на меня тоску нагоняет, не люблю. И вообще я очень домашний человек настроения. А вдруг там сцена, публика уже собралась, а я такая оп - приуныла. Во мне понимаете ли, нужно постоянно поддерживать хорошее расположения духа, тогда и я смогу веселить. А иначе ой. Людей с неокрепшей психикой очень легко утащу в говно за собой.


А пока я для своих. Увеселительное мероприятие.
Несу чушь, бабушка говорит - о, это снова ты. А была не ты. Вернулась.
- А сколько времени была не я?
- Ну не знаю, года три, или даже больше...
(Вообще-то около шести. С переменными успехами, недолгими просветами.)

Пришла укусила за бок. Говорю - угадай кто я?
- Кусало?
- Серенький волчок! Ну вот, простейшую загадку отгадать не можешь.

Без горячей воды вообще весело, полная ванна жестяных железных и каких там ещё металлических ёмкостей, в общем кастрюля и кружка в которой обычно живёт пакет молока. Дырявая немного, но всё равно же поливаться из неё. И вот раздаётся грохот жести об чугун. Я прибегаю под дверь - ты там живая?
- Да!
- Точно?
- Да! Это же не я упала, а кружка.
- Шлюшка?! Ты уединилась там в ванне со шлюшкой?

- Ой, стой! Я на тебя волос свой уронила...
- То-то мне так потяжелело!

А к вечеру ору так пискляво верещу - ты миня ниувазяись?!

Или вот забегаю к ней в комнату начинаю петь чё-то там скакать, а она потом маме хвалит как я красиво танцую, говорит - покажи. А я убей не помню как я там тогда колбасилась и чем дрыгалась, потому что вовсе не думала танцевать, просто ну носилась.
Главное ещё так бровями делать.
Вообще конечно лучше бы не делать. Мне по причине регулярных актов подниманий бровей и прочих сморщивательных процессов на лбу уже надо ботокс колоть. А ведь рано ещё в двадцать два годика предпринимать такие меры.
Или в двадцать три уже не рано?
Как раз вот по поводу смены чисел касательно меня:



И не опять не снова а всё ещё у меня 2011. Ещё только март, уже две тыщи страниц. И шесть лет там впереди. Но суть не в этом.
Читаю и... местами до чего ж приторно. Кто меня этому учил? Ванильные были времена.
Но и не в этом суть. Тут история повернулась, а я забыла рассказать. Вообще многое остаётся за кадром - как все те важные когда-то люди исчезали один за другим из моей жизни. Тихо-незаметно, по разным причинам, а на самом деле по одной - не мои. Может и были мои, но потом все менялись в разные стороны и расходились, и никого не осталось, и как-то не жалеется даже. Разве что совсем чуть-чуть даже не грущу а так... погрущиваю, ночные грущики. Но то не жалость, а ностальгия.
И опять же не об этом я хотела. Просто нашла там эпиграф для того что надо бы поведать. Вот:

"а он как-то сказал,что без моих рассказов про бабушку и Валеру он уже свою жизнь не представляет"
Куда Валера делся?
Валера женился. То есть пропал он с горизонтов наших в начале прошлого лета. Не звонил почти, писал по праздникам поздравления только.
А недавно тут позвонил, спустя год молчания, когда все всё уже поняли и так. И сообщил.
Не буду описывать все плюсы сего события и почему я, каюсь, была рада.
Главное - бабушка осталась. Про неё рассказывать интереснее, она каждый раз выдаёт новое, разное. У Валеры же восемь новых годов, или даже лет, подряд - одни и те же кулстори, стишки, анекдоты и перевод "джингл-беллс" в блатном исполнении под гитарку, динь-динь-дон динь-динь-дон, ой ужас. В общем отношения себя исчерпали. Наконец-то.
* * *