?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Пораженавосхищенаобескуражена. Одним словом, охуеть. Прости мам. Я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пораженавосхищенаобескуражена.
Одним словом, охуеть.
Прости мам.
Я просто вижу теперь. Глазами. Не линзами, а сама.
Было больно, особеннно после. Пару часов глаза горели не восхищенно-метафорически а казалось вполне физически, огнём или даже синим пламенем. Зато потом открылись и я уже много лет так хорошо не видела.
Ну так вот пока терпела, по привычке на автомате думалось - ух как глаза болят надо снять линзы. А линз теперь - нету. Вместо них теперь... ну, глаза.

В ванной коронное место раствора для линз освободилось, и местечко контейнера перед зеркалом.
Если бы можно было всё остальное так же вот отремонтировать и выбросить все остальные баночки тюбики флакончики от которых я зависима. Эх.

Зато до последнего момента я больше всего боялась чтобывыдумалииии? Что краситься нельзя перед операцией. То есть не то что мне будут резать глаза - нет, что вы, это ерунда, а вот морду не заштукатурить - конец света. Всё равно в итоге замазала что смогла. Сидела тряслась потом на кожаном диване, думала сейчас выгонят, скажут - девочка, сказано же было не краситься, мы не видим твои прыщи! А они даже не заметили. Вот оно мастерство. Ну или там всем пофиг на самом деле.
Но и плюсы ведь есть, не будь я такая помешанная на внешнем виде своей физиономии - очень бы боялась и переживала насчёт хирургического вмешательства. А так вот было на что отвлечься. нет, чтобы вообще не переживать - это не бывает, нет у меня такой опции.

Ещё немножко про моё везение если хотите. А если и не хотите, всё равно, ибо наболело. Прямо накануне лазерной значит коррекции зрения, которая делается раз вообще-то в жизни, раз и навсегда, вот именно в день когда мне бы выспаться нормально - ну что вы. Человек-нога сверху за компанию с бабкой своей фанатичной роняли что-то до двух ночи, а потом с семи утра. Но и это не самое интересное проявление моей удачливости, это дело обычное и почти уже привычное, всё-таки в аду живу. А вот прямо в день перед операцией почувствовать что на глазу вот-вот собирается вылезти или даже вскочить ячмень - это про меня. Это мой уровень успешности, да. И чем его ни мазала, не прошло. Так и пришла с опухшим красным веком. И тоже не заметили. Спросила, можно ли вершить запланированное, когда такое - доктор присмотрелся и сказал что ничего особенного он не видит, "вот если там гной и корки - тогда рекомендуется подождать, а у вас всё в порядке".

И ещё по-хорошему месяц но на самом деле ну хоть две недели мне глаза красить нельзя. Но это даже придумывать не надо что с этим делать, потому как выходить из помещений без солнечных очков тоже противопоказано. Так что буду остаток лета олицетворять смайлик cool.

Но блин. Оно того стоит. Макияж с одеждой конечно никуда не отменяются, так что не сказать чтобы перед сном ничего снимать не надо, а после пробуждения - надевать... Но одним хотя бы пунктом среди этих процедур теперь меньше. И никаких "мам заканчивается раствор мама купи линзы", может даже моргать буду обоими глазами одновременно, а по очереди их прикрывать - не буду.

Кстати ещё про чёрную точку, помните, с которой всё началось. Вспомнила я и давай у врача уточнять - когда можно начать снова капать эмоксипин. А он говорит - эт ещё зачем? Я говорю - ну как же, тут у вас и прописали. А он мне - ну, через столько-то можете начинать, если вам он так нравится. А я говорю - что значит если нравится, у меня между прочим Чёрная Точка, он же от неё. А доктор мне и объяснил, что она либо сама рассосётся, "перестанет существовать" он сказал, либо я к ней просто привыкну и перестану замечать - третьего не дано. Не лечится оно. А капли выписывают чисто для психологического эффекта, они даже в глаз туда не проникают и не всасываются ни капельки, просто человек думает что ему поможет - и иногда правда помогает. Эффект плацебо в общем. А я скажу, что могли бы для этого эффекта что-нибудь менее щипучее выписывать. Что не так жжётся.
* * *