?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Боже ну жара. Я у мамы правокачка. А она думает - ресторанный критик…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Боже ну жара.

Я у мамы правокачка. А она думает - ресторанный критик растёт.
Просто в ти-баре совсем уже. Мои любимые роллы вдруг поменяли вкус со сливочного на маргариновый. Я кое-как сжевала три, потом позвала официантку - а то вам не Наша Няша, не Оля в общем, ни бэ ни мэ. Тогда, говорю, зовите администратора. Я, говорю, не могу это есть, мне не нравится. Администратор пришла и давай оправдываться, что сыр тот закончился у поставщика и потому заказали альтернативный. Как будто мне это интересно. Мне интересно чтобы мои суши на вкус были как мои суши, а не кака какая-то. Так и сказала - я к вам прихожу чтобы мне было вкусно, а мне не вкусно. Ну пообещали вычесть эту порцию из счёта. А меня уже несёт, жаловаться так жаловаться, и давай я причитать про всё что за последнее время замечено: повар тормоз, в сангрию вишенок не докладывают, когда Оля была - она предупреждала, что вишенок нет, и я тогда сангрию не брала даже. Потом драматическая пауза, беру бокал, потягиваю через трубочку и подытоживаю: обидно, между прочим. Администратор заливается смехом, счёт в итоге очень даже небольшой выходит, и овцы сыты (ну то есть постоянные клиенты) и волки... ай, не важно.

Ещё вспомнила про хирурга. Очень я люблю загадочных, а он как раз в маске. Представила, каково ему, сколько народу за день проходит через. Не удивительно что они там как роботы и как с роботами. Как на станке, просто чинят. Вот вам и отношение, когда им там сюсюкать. А тут я. Ложусь боюсь, а вокруг пять человек - глазных дел мастер и всякие ещё медсёстры. Я спрашиваю - а семь минут это на один глаз операция длится, или на оба? Мне отвечают по-быстрому - на оба. И тут хирург так удивлённо - что пациентка спросила?? ему повторили, и он повторил ответ их. Но так он был ошеломлён, что его рабочий материал ещё и разговаривает. Будто я с другой планеты, сказала что-то, а он и язык-то этот не понимает, переведите мол. Ох забавные.

Светобоязнь обещали. Я бы сказала - чуйствительность. А это мне не привыкать, у меня она ко всему. Ну, кажутся вечерние улицы слишком светлыми, фонари яркие как солнце. Но так даже веселее. И жара тоже как днём. Может это и есть день, просто такой вот странный.
Приторно-кисловато пахнут юные успевшие подгнить падшие яблоки. Ещё не созрели, уже пропали. А ведь я чуть было не оказалась такой же.
* * *