?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ходить гуляла. Сначала ещё ничего, а потом за полдень перевалило - и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ходить гуляла. Сначала ещё ничего, а потом за полдень перевалило - и начался знойный квест "от тенёчка до тенёчка: в поисках прохлады". Чуть мозги не спеклись пока пыталась всё остальное сберечь от пекла этого, просчитывая, по какому пути лучше возвращаться домой, в какую сторону свернуть, откуда светит и где больше домов да деревьев это заслонят.
Но поначалу да, было хорошо тепло нормально, сидела у реки, а мимо проплывал труп врага спойлер. В виде красивого в жёлтого в оранжевую крапинку, или оранжевого - в жёлтую, в общем листочка. Спойлер про осень. А я, может, не хочу этого знать. Мне, может, эти призраки осени совсем не кстати. Мне пока так летне, как всё лето не было летне. Хотя конечно жарковато. Кто там жаловался, что прошлые два месяца были холодные? Хуже, если бы они были вот такие же. А я и сейчас не жалуюсь, потому что ладно уж, это август, ему можно. Если б ещё арбуз... И на море. С арбузом на море, да. И мохито. И длинное платье хочу, а бабушка недобро смотрит когда предлагаю ей вспомнить молодость пошить.

- Радуйся, уедет твоя бабка!
- Когда? Куда?
- А ты что, не хочешь, чтобы я уезжала?
- Ммм...
- А что мне тут, ты никуда со мной не ходишь...
- Так погнали!
- Что я, по жаре пойду?

Таки пошли. Попозже, но ничего никуда не спадало, на улице та же жара. Бабушка причитала про раскалённый город, я просто тихонечко запотевала. В магазине играла Агата Кристи про тайгу и розовый снег словно во сне. Не помешало бы. Ну, купили продукты.
Идём, идём. Через дворы.
- Что, - говорю, - пойдём по траве?
- Почему это по траве?
- Ну потому что тут трава.
- Я вообще-то хотела по двору! - и задевает пакетом качели.
- Ты ударилась яйцами?!
- Не знаю.
- Не, вроде там вареник с той стороны. Если вареником ударилась, то ещё ничего, а вот если яйцами...

Ещё у нас в доме наконец снова из крана стала течь нормальная хорошая вода. Не горячая, нет, это ещё рано. Но главное же не это, главное - она не пахнет! Вообще. Её можно пить. Даже такая привередливая зараза, как я, не нашла к чему в этой воде придраться. А то был период, когда текло что-то такое попахивающее, не то что прям вонючее, но чувствовалось не то что когда пьёшь - даже когда моешься.
И как раз сейчас, в такую жару, когда из крана течёт ЛЕДЯНАЯ - это прям то что надо. Намного проще приятнее удобнее, чем здоровенные бутылки питьевой таскать из магазина и пихать в холодильник, где вообще-то места свободного нет.
Видите, я и хорошее тоже замечаю, когда оно есть.

Кстати про привередливую - такие вот старухи-жалобщицы правокачки тоже нужны, что ни говорите. Так аргументированно научилась стоять на своём с улыбкой и без скандалов, что менеджерам и администраторам даже сильно злиться не удаётся на вредную клиентку. С другой стороны, кто если не я? Большинство да, предпочтут промолчать, тихо проглотить, уйти и не вернуться. теряются в общем, посетители - уходят деньги. Когда никто не жалуется - даже самые лучшие места могут скатиться. Ту оплошность не заметили, эта тоже прошла мимо - и так постепенно доходят до того, что называется "сговнилось". А я такая требовательная бескомпромиссная чуть что сразу дайте книгу жалоб - поддерживаю так сказать в тонусе, отчасти помогаю даже. Держать сервис на уровне. Кто, если не я. Вот.
И оправдания себе находить я тоже умею мастерски. И другим, кстати, тоже. Такой адвокат пропал.
* * *