?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Тридцать два градуса в тени. Ну ёбушки-воробушки. По плану…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Тридцать два градуса в тени. Ну ёбушки-воробушки.

По плану пошопиться. Надеюсь, не слишком много окажется таких вот умных как я, придумавших от жары прятаться в торговом центре с кондиционерами. Надеюсь, у всех одна из последних летних суббот и все разъехались на шашлыки пикники и дачи. Или путешествовать.

Попробовала писать маслом. С нового года собиралась. боялась, будет вонять. А оно вообще почти не пахнет. Когда я маникюр делаю, гораздо страшнее. Когда сосед в окно курит - вот это воняет, а не масло.
Всё пошло, как и следовало ожидать: тут же вылез у меня какой-то свой стиль, нормальные человеческие мазки - это не для меня, мне веселее круглые. Может быть одна из моих субличностей просто циркуль.
И никаких мастерских на балконе тоже не понадобилось, учитывая мою тягу к миниатюрам и размер первого холста на пару сантиметров больше самсунга гэлакси - хватило рабочего пространства на подоконнике. И палитру тоже ждать-искать не стала, взяла самую нелюбимую тарелку и давай на ней сервировать прям из тюбика. Мама ещё эта - вот вроде закончил человек художку, а про масляную живопись знает чуть больше моего, то есть "ничего + где-то что-то слышала". Не объяснила мне даже, чем цинковые белила отличаются от титановых. Надо, говорит, просто всё-таки сходить взять несколько уроков базовых по живописи кистью и мастихином. А я не хочу мастихином, бесит он меня. Он мне напоминает лопаточку которой котлеты переворачивать, так что каждый раз берясь за работу я буду вспоминать о еде - мало того что ничего не нарисую, рискую ещё и растолстеть. Вообще конечно кисти меня тоже бесят, но этом потому что руки кривые. Не бесят меня только ручки всякие и линеры, там всё чётко и понятно, как рука пошла - так и он за ней, а не вот эта вся толщина мазка от силы нажима.

В общем полкартинки у меня получилось, кисточки до конца не отмываются пошёл в жопу перфекционизм мама говорит это нормально и кисточки уже никогда не будут такими белыми как до. Ещё разбавитель краску растворяет а маникюр славбогу нет, а то было бы обидно испортить свеженький, я ведь до своих живописечных экспериментов как раз ногтями занималась. Уже начинаю скучать по Алесе, особенно правая рука. Всё-таки кисточки - это не моё. Пока что. Но писать всё равно хочется. Не маслом так хотя бы вот в ЖЖ. Добрый вечер.
* * *