?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вчера мама известила, что "сегодня ночь метеоритов". Я обрадовалась:…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера мама известила, что "сегодня ночь метеоритов". Я обрадовалась: наконец смогу его посмотреть, можно линзы на ночь не снимать. Раньше-то когда ночь - я ни черта не вижу, а тут вот наконец можно вылезти на балкон в неглиже и вдоволь желаний позагадывать. Ну так и сделала, а там двор светится этой засранской иллюминацией, небо на его фоне какое-то никакое, звёзды конечно перемигиваются, а метеориты то ли уже все попадали, то ли ещё не начинали, не знаю. Зато обнаружила, что теперь у меня тоже звёзды белые. Как у всех? Всю жизнь были изумрудные, а после операции что-то случилось, поменялось. Вот это ж ничего себе.
Под утро снились те самые, падающие. Метеоритный дождь здоровенный, и я загадывала, что называется, "сколько влезет", то чего не стоило бы загадывать, но как-то почему-то решённое давно. В общем, то, что и обычно, что всегда.

Вообще от линз я не знаю когда теперь отвыкну. С самого утра я не по плану, за десять лет установленный порядок действий взял и изменился. Так что забыть порадоваться не выходит, и каждый раз когда автоматизм приходится прерывать за ненадобностью - улыбаюсь. Хороший всё-таки подарок. Или вот если днём посплю - раньше это была беда, и по привычке продрав глаза обречённо ими моргаю в ожидании что будут сейчас иссохшие линзы к векам липнуть изнутри и смотреть больно, а оказывается нормально всё. И даже с тем что месяц их не красить я смирилась уже, не думала что так просто это будет мне. Бровей и губ оказалось предостаточно, боюсь потом так и не захочу возвращаться к этим тушам, разленюсь. Наращивание тогда попробовать что ли.

Ещё вчера мозги мои чуть поплавились и заученное наизусть "мне нужны голубые джинсы с высокой талией, длинное красивое платье в пол и мини-юбка-полусолнце" немножко расплылось. В итоге купились джинсы голубые, но не завышенные, джинсы завышенные, но не голубые (впрочем, серые я тоже давно хотела, так что зачёт, главное и в тех и в других прекрасно смотрится мой зад, чего зачем качать если достаточно подобрать правильные штаны), таки платье - но до колена, к тому же халат, но в такую клеточку оно, в какую я давно хотела блузку. И из совсем уже странного - кожанка чёрно-красная, напомнившая мне Майкла Джексона. И шарфик с весёлыми летучими мышками, который я раз пять пыталась повесить на место потому что мама уже очень хмурилась и угрожала, но я так и не смогла расстаться с этими улыбаками, а без шарфика их нельзя я было купить - они на нём напечатаны. Не выпустила в общем из цепких своих ручонок, притащила на кассу и в общем тут мама оказалась бессильна.
- Абсолютно бесполезная покупка.
- Я буду на него смотреть и улыбаться - разве ж это бесполезная?

- Нарожала шопоголика...
- Не правда, это ты уже потом такая стала.

- Как же бесят меня люди.
- Ты не поверишь, меня тоже.
- Меня больше.
- Это я бы поспорила.
- Нарожала социопата.

Потом даже всё-таки погуляли. Несмотря на жару и витающий в воздухе по всему городу говнозапах.
Вышли из торгового центра и как пахнуло на нас от раскалённого асфальта, как окутало липкостью, а я и говорю - это уже больше семи, а если бы мы раньше вышли, как ты хотела - мы б подохли. Тут-то мама и перестала ворчать что слишком долго шопинг, лучше всё-таки под кондиционерами шляться, чем на улице гулятьпотетьстрадать. Так и так ногами ходишь, но мой вариант куда комфортнее оказался, и это нельзя было не признать. Ох как люблю быть права.

Горячий воздух замедляет, плетёмся. А надо велодорожку перейти, побыстрее бы.
- Бежим!
- Бежим!
И дальше идём такие вразвалочку.

Сидели в общем на Зыбицкой. Я озадачила бармена - "только льда побольше, прямо побольше-препобольше", и шокировала публику в уличном баре пляжного типа сидя с палочками своими бамбуковыми там где еды вообще не продают. Я да, предусмотрительная, мне всегда и везде есть чем пожрать льда чтобы не руками - только дайте.

А в парке долго усидеть не удалось, на соседней лавочке парочка женская половина которой тёлка противная от пива ржала как конь. Как кониха! нет, мам, не лошадь, именно кониха, я это и имела в виду.

На пятизвёздочного водителя убера осерчала за то что приехал не к тому дому, думать головой не хотел, навигатор слушаться - тоже, а потом ещё и вёз меня как дрова, не снижая скорости на поворотах. А со мной так нельзя, я не дрова, я драгоценное поленце! нежный саженец! И ни простите за опоздание ни извините за неудобства ни хорошего вечера. Невежливый в общем. Тьфу. Тройку ему за это влепила - ну а что, если у меня до поездки с ним настроение было хорошее а после испортилось, значит так себе водитель, не старался, а кто не старался тому пять звёздочек не дам.

- Я придумала с чем буду носить свою новую полосатую штучку.
- Какую??
- Ну, платье. В клеточку.
* * *