?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Открыли для себя новое местечко. Совсем под боком, много всякого два…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Открыли для себя новое местечко. Совсем под боком, много всякого два по цене одного, мохито от Лохнесского чудовища, кусочки льда в нём идеального размера, и большое красивое меню, и вообще всё большое красивое. Только сели у окна и сдувал пальмы в кадках и нас ветер перемен какой-то.

Очень странное произошло, и ещё более странно я себя теперь ощущаю. И знаки эти, только зачем и о чём - попробуй разгадай что они там значат.
Календарь 2011 года, у дороги валявшийся, непонятно откуда взялся. И та иссохшая длинная и мёртвая рябина, как в вазу поставленная в мусорку у первого подъезда.
И всё-таки без соседей было бы лучше. Слишком уж много от них неприятностей, а приятностей вообще нет, кроме разве что комплиментов вроде
- Здрасте!
- Здравствуй! Вероничка, подойди сюда! Ты брови в парикмахерской делала?
- Нет.
- Нет?! Сама так красиво? А вот сейчас ходят девушки у которых так брови сделаны, ты не знаешь сколько это стоит?
(А я ведь откуда-то даже знаю!)
- Ну, рублей 30-40 в салоне...
- Ничего себе!
- В парикмахерской дешевле, но там по другой технологии делают, так что не будет того эффекта.
- Ясно! А ты куда идёшь такая красивая?
- Да так, гулять...
- На свидание?
- Нее, вы что, какое свидание.
- Ну а парень у тебя есть?
- Какой парень, вы что.
- А вот тут есть такой хороший парень, - указывает носом на первый подъезд, - ходит... Вот как раз сейчас шёл.
- Где??
- Тут! - опять показывает. - Ты бы на него глаз положила...
(Я уже не стала уточнять, что мои глаза теперь стоят слишком дорого чтобы их на кого-то там класть, и я их всегда держу при себе.)
- У меня уже был парень из этого подъезда.

Дальше можно я не буду продолжение разговора. Все всё знают, ну как же бесит это. И ладно бы просто знали - мне зачем докладывать?
Я замечательно жила живу и буду жить без этой информации.
Вообще конечно удивляет то, как какое-то ничего, которое не произошло, может изменить моё настроение и перевернуть что-то там внутри так тронуть. Тьфу.
Тошнит уже от этой подверженности влияниям. И от нелогичности происходящего. И вообще.
Уже скорее бы всё то дерьмо переработалось, чтобы больше не всплывало. Даже при напоминаниях. Мало мне как будто без этого уязвимостей.

Больше всего не люблю чувствовать себя идиоткой какой-то. Просто идиоткой ещё ничего, а вот какой-то - никак нельзя. Есть определённая степень идиотизма, для меня приемлемая, в которой я зачастую пребываю и прекрасно себя чувствую, но вот сегодня за эту грань меня прям вытолкнули. Вот жеж идёшь, никого не трогаешь - и на тебе такое. Тринадцатое что ли число.
А в гороскопе опять этот голожопый мальчик. Издевается.
И ещё за пару часов до в чьём-то инстаграме взгляд зацепился за фразу "...Это как первая женщина, которая никогда не бывает бывшей..."
Прочь из моей головы. Людишки.

Как хорошо мне теперь ходить и просто на всё смотреть. Потому что я теперь всё вижу. Кирпичики под крышей десятиэтажного дома. Провода в километре от меня, и листочки берёзы за ними. Половичок, вывешенный сушиться на балконе лестничной клетки верхнего этажа общежития через дорогу. Все цветы на всех подоконниках. Просто идти и рассматривать. Это и спасает.

А мама считает что у меня суперспособности - суперслух, суперобоняние, теперь вот ещё суперзрение. И то ли со мной опасно, то ли наоборот - это она пока не определилась. А по мне так всё фигня, суперсилы же нет при этом.

Ещё гладила котика серого дымчато пушистого между оконными стеклом и решёткой торчавшего дремавшего. Отозвалось без энтузиазма - "мау...". Оказалось очень мягко. А маме всё неймётся - как он туда попал, как запрыгнул, вертикальный что ли взлёт, там же высоко.
- Думаю он скорее выпрыгнул туда из самого окна. И вообще какая разница, успокойся, ну хранится он там.

А вот вдохновение похоже не скоро теперь пожалует.
* * *