?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Не-а. Что-то мне не грустится. Пора уже хватит страдать из-за…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не-а. Что-то мне не грустится.
Пора уже хватит страдать из-за соседей.

А пора признать что жизнь у меня таки супер, и всё у меня есть. И позволить себе бесстыдно этим наслаждаться, а не выискивать проблемы чтобы только никто не решил что я имею наглость быть счастливой.
И если даже у меня морда недовольная - значит так нужно, значит в этот момент мне для счастья надо скорчить рожу.

Постоянно ведь что-то навязывают. И чем чаще ты просыпаешься чтобы задать себе простейший вопрос "что я делаю? моё-не моё?" - тем больше шансов остаться собой и не уйти с верного пути. Вот по себе знаю.
Осознанность - не просто слово.

Тем временем домик №13 напротив моей лавочки в скверике перестал существовать.
Вместо него пока что куча кирпичей и прочего строительного мусора, но скоро и они перестанут. Как и весь мёртвый квартал. Так странно - ещё пару дней назад он смотрел на меня выбитыми и забитыми своими окнами, а теперь - не существует. Хотя с любым, конечно, может случиться. Остаётся только дух и пыль, фотки да воспоминания. Но ведь это уже что-то. Так что же, всё же - не перестал? Существует, только в ином виде, состоянии, форме. Да, так оно и бывает.

Август - всегда немного грустно. Без вариантов.

Секундами пугаюсь, что впереди - ещё одна одинокая осень и самодостаточная зима. Но быстро вспоминаю, что сама вообще-то это выбираю, потому что мне так лучше, мне так хорошо. Просто эти общественные нормы сбивают с толку. Ведь регулярно навязать пытаются... Тьфу.

Что-то у меня день обрывочков, маленьких фраз с большим смыслом день.
Но сокращать порой даже сложнее, чем развёрнуто описывать.

А самое глупое кстати - полностью перекладывать ответственность за свою счастливость и удовлетворённость на другого человека. Вот.

В эгоизме ничего плохого как раз потому, что ни у кого нет никого ближе самих себя. И вот этим надо считаться, вместо того чтобы недооценивать потребности и принижать достоинства. В жизни очень опасно ставить во главу угла и всего остального кого-то, кроме себя. Правда-правда.
И даже нарциссизм может быть двигателем прогресса, за отсутствием иной мотивации.

Что-то изменилось за эти сутки. Что-то во мне. На место что ли встало, или пока только в пути, но эффект неожиданный. Обломитесь.

Просто поняла вдруг, что никто у меня ничего не забирал: всё, что было у меня вчера, осталось и сегодня.
А кое-чьё на мне лёгкое помешательство всё же так приятно. Как бы там ни было. Да-да, милый, про тебя.
Это сложно объяснить. Да и не нужно. Про отношения без отношений, про людей в мыслях, про жизнь в мире образов... Пока сам не поймёшь - никто тебе этого в голову вложить не сможет, вот что.
Просто можно быть как угодно далеко, давно и вообще чужими, а всё равно твой человек с тобой будет. Та его часть, которая существует только для тебя. В тебе. В лучшем виде. А в реальности пусть кто-нибудь другой с ним-настоящим мучается. И стоит только захотеть, подумать, вспомнить. И забавно знать, что такая же маленькая я есть у других людей. Не обязательно со мной реальной-настоящей-теперешней связанная, не обязательно похожая, но там точно я.
Только вот другие не чувствуют себя в моей голове, а мне вот отзывается, когда вспоминают. И чем чаще - тем эта связь прочнее. Ну такое вот.
А от того, что я знаю или нет, ничего не меняется. Всё что чувствовалось остаётся правдой. Это, пожалуй, главное.
Не идиотка я, значит.

И паратройка цитат из с первых страниц начавшей нравиться книжки:
"Мы редко признаём, что самообладание - ограниченный ресурс. Когда мы устаём, оно начинает иссякать, может и вовсе улетучиться."
"высокая вероятность маловероятных событий"
"Вот тяжелый недуг западной цивилизации - "Я буду счастлив, когда...". Уверенность в том, что счастье - это недвижимая финальная цель <...>."
"Волшебные сказки заканчиваются словами "и жили они долго и счастливо". На то они и сказки, а не документальные повести."
"Стать лучше - само по себе награда. Если мы достигнем этой цели, то никогда не будем чувствовать себя обманутыми."
* * *