?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Если с человеком тебя кроме благодарности за прошлое ничего уже не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Если с человеком тебя кроме благодарности за прошлое ничего уже не связывает, если вместе не хорошо не весело не интересно, если очевидно: разошлись ваши жизненные пути, то let it go, и ну не надо пытаться эту связь сохранить. Никогда ничего хорошего из этого не выходит. Будут копиться недопонимания, появятся обиды о которых решите умолчать, потом вообще отвращение перечеркнёт всё хорошее что было, и закончится всё тем, что не выйдет остаться хотя бы нейтральными приятелями. Получатся враги. А до тех пор отношения как дань прошлому, отношения-из-уважения, будут тянуть вниз. Отбирать кучу энергии, ничего не принося взамен.
На одних воспоминаниях не выедешь, какими бы приятными они ни были. Если "теперь", которое настоящее, тяготит - то не надо. Прошлое на то и прошлое, чтобы сказать "спасибо" и оставить. Его уже не вернёшь. Мы каждый день строим новое, и избавляться нужно от всего, что мешает. Ну, это как труп на себе тащить. Какое-то время ещё ничего, тяжеловато просто, но потом начнёт вообще разлагаться, вонять. Особо упорный в конце концов лишится сил и сам превратится в труп. И ничего уже никто не построит.
Лучше схоронить побыстрее. Вежливо попрощаться - и каждый своей дорогой. Единственный способ не испортить всё окончательно.

История о том, как я осталась одна. Ну как же Вероника да без крайностей. Но даже это лучше, чем ваше вежливое лицемерие, заменившее здоровые клетки дружбы и любви. История о том, что нужно уметь отпускать.
* * *