?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Снова выезжаю на заметках. Ночное: Мне неспокойно. Вроде и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Снова выезжаю на заметках. Ночное:

Мне неспокойно. Вроде и хочется того, чего все упорно желают мне, но пока получается развитие только само-, и танцевать под новые песни.

Старые связи внезапно налаживаются. И соседи поздравляют. Не все.

Что-то не поддается логике. Что-то не удаётся забыть. Бабушка говорит, время расставит всё по местам. Своим.
Кузнечики через форточку заглушают телевизор. А не звон в ушах.

Читала где-то, если ужасно напрягает что-то, усложняет жизнь и уж невтерпёж - нужно представить, что это навсегда. Именно так. И как-то почему-то должно это помочь. Каждый раз теперь пытаюсь. Смущает только имеющееся уже осознание, что делается это как раз чтобы отпустило и прошло, или хотя бы не трогало - а с этим пониманием какое может быть полное приятие безысходности? Противоречивое дельце.

Полвторого ночи. Напоследок мне многозначительно подарили грозу. Она началась настолько неожиданно, когда после вечерней прогулки я переписывалась с соседом-криминалистом про суицидные трупы и моё отсутствие сочувствия к ним. И тут кааак громыхнёт, так в тему. А я сразу и не поняла что, думала - ну вот опять шумят что-то, конец света какой-то или ещё какая преступная деятельность там на улице происходит.

А потом я бесстрашно на балконе в чем мать родила генерирую пар яблочный с корицей. Пахнет дождем, но не про осень. Погромыхивает, и счастье откуда-то, и чувствую что всё налаживается под этим сверкающим ежесекундно дисконебом. Подмигивает.

Я не просто пережила этот день, я ещё и была в него счастлива. И довольна. Дудели хором в деньрожденческие эти самые улиточки и много смеялись. Совершенно новый уровень.

Снова половина, теперь уже третьего. И я опять в окне торчу. Ведь всё равно с этой светомузыкой не уснуть. И такие ночи бывают слишком редко, чтобы в них торопиться спать. Стихийные, теплые, понимающие.

В контровом свете фонарей оранжевые тополиные листья на фоне тепло-фиолетового неба, на короткие, но частые секунды загорающегося ледяным голубым. Эта гроза не похожа на майскую, она предвещает не лето, но что-то даже лучше?


Уже не ночное:

А теперь вот подумала: мне же двадцать три. Я старею. Так что хули бы и не шампанское на завтрак.
А мама радостно объявила, что шампанское на завтрак пьют аристократы. Ну да.

Я иногда даже умею без всяких даже морей и отелей устраивать себе ощущение курортности в родном городе, на много тысяч раз виденных улицах. Надо просто добавить любопытности во взгляд. Вставать пораньше. Чаще выходить на балкон, любоваться пусть даже соседним домом, деревьями между нами, клочком неба над. Дышать глубже. Одеваться наряднее. Просто замечать. А меня ещё и везти куда-то хотят. Отдыхать. От чего мне отдыхать - непонятно. Но я, говорят, компания.

Ещё семья всерьёз решила, что я писатель. Раз тут пишу. И каждый день требуют не сметь называть себя тунеядцем. Ну дают. Пишу-то я как бы с детства, ЖЖ веду лет восемь, и не мешало это им раньше требовать "валиработай". Что же изменилось? То ли решили что я совсем уж безнадёжна, то ли упорство моё что-то там кому-то доказало и что-то там восторжествовало. Причём ладно мама, она меня слишком любит может потому что я ж её творение. Но вот бабушка же тоже, а она у нас кажется потребовательнее будет. Вчера сказала, что, на её взгляд, писать - это вот самое моё, а всё остальное тоже конечно можно делать. Я говорю - а что ж работа? А они - ну ты же работаешь вот это вот. Я говорю - ну а деньги? А они что-то отвечают, я не помню. Но мне, конечно, веселей.

И самое вот странное. Как только наметилось больше двух встреч с разными людьми на следующей неделе, как только все меня вдруг хотят, у меня сразу паника и желание спрятаться. А вы говорите - друзья. Куда мне. Хотя вы и не говорите на самом деле, это я просто придумала. Да.
* * *