?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня захотелось компанию. Как назло все куда-то поразъезжались…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня захотелось компанию. Как назло все куда-то поразъезжались или там работают.
Зато соседи, раз уж они никогда никуда не деваются - надо ж это как-то использовать.
Пошла от скуки вести с ними светские беседы. Услышала в форточку, что пятиэтажная Светлана Борисовна на лавочке хочет воды. Холодной. Саша, вынеси пожалуйста. Ну я конечно не Саша, но взяла бутылочку, набрала из крана самой что ни на есть ледяной и прыг на улицу. Васильича конечно не опередила, мне на этаж выше прыгать, но благодарность отхватила здоровенную - потому что и больше и холоднее и стакан побыстрее отдавать не надо, тару можете не возвращать. И комплиментов наслушалась в адрес каждого своего предмета одежды по отдельности и всей себя в целом. Потом сосед, тот самый который и Саша и Васильич и с собакой, это всё одно лицо, вышел снова - в руках вместо стакана уже спаниель, и удрученно объяснял, что вернулись его женщины из отпусков и вот она теперь всё время лает, вспомнила старые привычки, зараза такая, и как только кто-то уходит или приходит - надо хватать Николь на ручки, а до тех пор она не умолкает, и вообще приходится ему опять в туалете прятаться чуть что. А тараканы у них никуда не делись, просто к нам в гости захаживать перестали, но он иногда на кухню выходит и их парочку убивает, бывает.

Что-то именно этим летом у всех соседок два интереса:
первый - ремонты (Света радостно закивала мне в ответ, что она "сама из-за них чуть не суициднулась, но в 55 лет грех на душу брать"),
второй - есть ли у меня парень, и просто "нет" никого не устраивает, расспрашивают тогда про бывших всякое почему. И если фактами совместного прошлого я не делюсь, то вот свои впечатления озвучиваю охотно. Что после всех этих опытов меня от одной мысли обо всём этом так воротит - ну и дальше уже молча без слов корчу рожи, все всё понимают. Вот и Светлана Борисовна снова закивала: "А как меня воротит от дяди Вити, ты бы знала! - Дядя Витя это она мужа своего так зовёт. - И как это мы вместе прожили двадцать семь лет... Ну а куда деваться, квартиру эту дербанить что ли? Вот и живём".
После такого особенно захотелось замуж, конечно. Сразу стало ясно что мне все желают такого хорошего. Прямо ух.

Вот вроде бы дом 31, а как будто 2. Только тут нельзя так просто собрать вещи и уйти за периметр. (Нет, я не смотрела, нет, ни разу, но читала эти термины у тех кто смотрел.)

Потом меня прогнали. Осы. Осы любят Versace Versus и надушенную ими меня, но странною любовью. Очень уж навязчивой. Я уже и в подъезд убегала пряталась, но стоило вернуться - они таки "о вот и ты, ну привет, сейчас ззззззацелуем", поржали все с моего везения опять-таки. Света сказала, я - цветок. Наверно же она не думала что обзывает меня половым органом растения, не хотела в общем обидеть, так что не буду я с ней больше судиться. Но осы же вроде не опылять стремятся а чисто сладенького пожрать, так что полетят скорее на... пудинг.

Пришлось идти гулять. На водопадике купались. Чуть поодаль на лавочке - сохли и промачивали горлы мужики. Изрядно уже подвыпившие, чуть заплетающимися языками обсуждали: "она с тобой не будет... она тебя не полюбит... как ты к ней относишься...", а дальше я проскочила зону слышимости. Ага, значит они всё то же самое обсуждают. Всё с ними ясно. Понятно с ними всё.

Последние кусочки дома номер тринадцать сегодня сгребал экскаватор. Я вообще очень удивлена что они, такие маленькие, могут брать и сносить дома. Я думала для этого привозят такую штуку с огромным тяжеленным чёрным шаром-маятником, ну как в мультиках показывали. А вот оказывается просто экскаваторы не такие уж и безобидные.

Жара конечно. И ветер больше путается в юбке, чем спасает. Спасает Дом и Душ.

И не покидает ощущение близкого конца.
Я не про пошлый анекдот. "— Это конец Света!!! — Андрей, я уже поняла! Только убери его от моего лица!"
Мне больше не летне.

Уже наверно достала тут всех со своей графоманией (кого - всех?), но я когда не пишу, не читаю и не гуляю - мне грустно. А что-то одно из этого делать быстро надоедает, так что я вот по кругу. Ну, хотите - обессудьте.
* * *