?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


На все случаи? Ну как же я без приключений. Вечер под девизом…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На все случаи?

Ну как же я без приключений. Вечер под девизом "ашойтабыло". С вопросительной интонацией.
Притянулся неадекват. Из никоткуда взялся, услышал видно моё "ну вот опять..." (оно-то было как раз про его шаркающие шаги позади, но теоретически с таким же успехом "ну вот опять" можно сказать про развязавшийся шнурок, или если натёр ногу, или там трусы в жопу залезли - да что угодно! кому откуда знать, что мы с мамой всегда бесимся от звуков идущих сзади и резко останавливаемся чтоб пропустить вперёд). Мы даже остановиться не успели - настигли нас наркоманские какие-то наезды, потом обогнали и спереди продолжились, то есть он даже задом наперёд шел, чушь свою неся. Мама уже драться была готова, а мне что-то так скучно стало и неинтересно, и я говорю - всё, дядя, идите своей дорогой. А он такой:
- Шооо? Дядя?!
Ну а что тётя что ли.
- Да, дядя, хорошего вам вечера.
- Э... И вам хорошего вечера.
- ...и удачи в жизни.
- Спасибо. И вам.
И пошёл себе, а в руке пакет, похоже с топором.
И страшно было отпускать меня одну - не мне, а маме. И повелись кормиться всё в ту же кафешку возле дома моего. (Теперь что ли все дороги будут вести туда? А не в гиппо, как раньше, не в ти-бар. Кроме расстояния и разнообразия есть ещё большое там преимущество: лёд кусочками поменьше морозят через дорогу. Мне важно!)


С крылышками

У меня руки настолько тоненькие, что даже мне доверия не внушают. Я сама когда беру одну руку в другую, думаю - ой что это такое, а вдруг сейчас сломается - и поскорее ту первую руку от второй отдёргиваю. И не то чтобы это Карл их скушал, нет. Я когда его - птичку то есть - беру, такое же ощущение: вроде маленькое мягкое тёплое, но чуть сожмёшь - такое уже хрупкое костлявенькое, аж страшно делается. Но я ж не птичка, какие бы рифмы бабушка ни придумывала про это и Вероничку, у меня вместо крыльев вот это. Просто ну не переросла я эту детскую хрупкость. (Кроме ляжек. Они-то как раз непобедимы несокрушимы не нравятся мне вообще. Всё равно. Как ни крути. Зато пальцы длинные и уши нормальные и зубы ровные и всякое там ещё тоже сойдёт. А ляжки, ну ляжки. Я ж там на днях придумала себе утешение вроде, чего оно опять).


Но я не Миша

Вспоминаю свои взгляды на жизнь-работу-"личный фронт" в пятнадцать лет и думаю, что, похоже, сначала я слишком рано повзрослела, а потом такая отмена отмена стоп назад в пятилетчество. А дальше что? Давай по новой, Миша, всё х...ня.
* * *