?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Напоследок - не надо Всё, принятие. До сентября ещё полторы недели,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Напоследок - не надо

Всё, принятие. До сентября ещё полторы недели, а я уже готова.
Просто выдался пасмурный день и поняла я, как же их люблю. Всё вокруг такое прозрачное, настоящее, без прикрас. Солнце люблю тоже, но когда его слишком много - меня угнетает, и хочется спать. И сентябрь я не люблю именно когда солнечный - вот это прям ни то ни сё, уже всё равно не лето, куда ты светишь, всё ж всем ясно что там впереди.
Листья опять-таки пожелтеют. С солнцем вообще будет перебор яркости.
Люблю я пасмурную осень. С тремя солнечными деньками. По одному на месяц. Чисто для контраста - посмотреть, какое оно всё при тёплом свете.
Не люблю я и не умею наслаждаться последним. Что бы там ни было - последний солнечный денёк, последний глоточек чая, последняя страница книги. Никогда это ничего кроме нетерпения не вызывает. Не люблю прощаний просто.
Как говорила в школе учительница белорусского моя: "Не наеўся - не налiжашся".
(Может быть поэтому с любовями своими я в последний день/час перед разлукой, вместо того чтоб всякое там сю-сю - обычно ругалась. Хотя я и в остальные дни/часы ругалась не меньше, так что там скорее всего у другом было дело.)

Первое впечатление

Первое впечатление бывает обманчиво.
Иду, смотрю - на чьём-то кованом балкончике ива. На втором этаже. Перевесилась малюсенькой кроной за борт и удивляет. А потом оказалось -
не ива, драцена. Просто очень её вытянуло и на одну сторону перекосило, стоит такая листья опустила самым плакучим образом, а сама в горшке, абсолютно декоративная, комнатная и объяснимая. Просто не в лучшем виде.

Или вот одна и та же вещь с одной стороны может быть совершенно точно круг, а с другой - квадрат. И до набок упавшей восьмёрки можно спорить, на самом деле это просто цилиндр.
Сколько угодно таких примеров. Вот например квадрат, но с другой стороны - треугольник. Стоит себе пирамида, и плевать ей что кто-то всего не видит, доказывает упорно однобокую свою правоту.
А треугольник, который чуть обойдёшь - и опять-таки круг. Ну, конус.
И ведь не только в геометрии такие примеры. Куда сложнее когда в жизни такие вот объёмные ситуации, где каждый по-своему прав, а на самом деле просто никто цельную картину не видит. А иногда даже видит, но обойти не может никак, потому что там - не его сторона. Ой как трудно.


Надо вовремя

Сегодня прозвучала у нас фраза - "там дело привычки и удобства".
Вспомнила, как такое было у меня. Про людей, конечно, речь.
Так вот, со мной всего раз такое случалось - обычно-то я быстро и легко устраняю надоевших.
Но вот второй бывший (тот который норм) больше года не допускал окончательного расставания. То есть я его шлю, а он через неделю-другую опять такой "какделачтонового", и я думаю - ну ведь человек мне ничего не делал такого чтоб прям плохого (ну треплет нервишки, но то ж взаимно), и искренне интересуется, так это мило. И по новой. Отвечаю, встречаемся, тыры-пыры. Не в том смысле тыры-пыры, а читсот ну любуйся мной если так нравится, слушай вот. А руками не трогать. Но чё-то помню он бесил меня всё. По мелочам и в целом. Однако ж компания всё-таки, и именно что удобство - в кафешку отведёт накормит, разговорами развлечёт, с шуток моих похихикает, переночевать пустит, шкаф пересунет в другой угол, или хотя бы стол. Потом ещё возить стал по делам моим, когда машиной обзавёлся - а от такого ещё сложнее отказаться. И шашлыки жарил отличные, и даже ремонт на треть квартиры сделать помог (это не без моего давления на совесть и "ты ж здесь жил", конечно, но всё-таки). А блины какие он пёк, никто в моей семье не умеет печь такие офигенские блины, и всё хотел научить чтоб я сама могла, но мне же лень и "ты давай пеки а я мазать маслицем и кушать сразу буду". Он вообще был маньяк в области откармливания меня, если б не ругались так часто и я не голодала в моменты разлуки - ходила б жирухой, ни для кого кроме него не привлекательной.
Ну в общем как бы было к чему привыкнуть и за что держаться. Но сейчас вот понимаю, что свяжи я жизнь с этим человеком (а об этом речь не раз заходила) - померла б со скуки. Потому что с кем поведешься. А там тот ещё зануда. Такой уже весь правильный, такой реалистичный (читай пессимистичный) - аж скулы сводит, до сих пор как вспомню так вздрогну. Но добрый же умный хороший местами, все дела. Короче как чемодан без ручки, да. Очень жалко было выбросить.
И как же благодарна я теперь, что всё так повернулось, как оно есть. Потому что я не могла его послать далеко и насовсем - меркантильно каждый раз продолжала общение, только не трогай меня пожалуйста. Но в непонятную недодружбу (потому что поостыла там походу только я одна) вмешалась его мама и запретила сыночку общаться с нехорошей Вероникой. Не потому что нехорошая, а потому что никто не верил что мы именно что общаемся, просто. Учитывая сколько раз он своей семье заявлял что я гадина ужасная и мы расстались вот теперь уж точно окончательно, не удивительно что не верили. И вот мама значит запретила. А он послушался. Ну или как там было, может и по-другому, может только с моей стороны так выглядело. С точки зрения меня было вот что: когда был в моей комнате ремонт здоровенный и я регулярно напрашивалась переночевать на диване его отсутствовавших родителей, женская их половина очень уж негодовала. Типа а что это Вероника там делает, вы ж расстались. Ну невдомёк было людям что можно просто зависнуть вместе без всякого. В принципе самому парню тоже хотелось чтоб не просто, я полагаю, но если я чего-то не хочу - не бывать этому. Что-что Вероника там делает. Тусуется. В домашний кинотеатр пялится, пушистый плед попой мнёт. В соседней комнате вообще спит.
Ну короче как бы удобно ни было - оно закончилось. Просто исчез он в какой-то момент, перестал появляться, а я выдохнула. Потому что несмотря на все ништячки, от общения с ним меня порой аж подбрасывало. А послать хорошенько я не могла - я это столько раз за всё время тех отношений делала, что уже всерьёз мои слова просто не воспринимались. Какими бы жесткими они ни были - отойдёт от обиды и снова здравствуйте. Так что спасибо Инне. А то б и по сей день я не знаю чё там было. Очень трудно отказаться от привычного и удобного, да.

Надеюсь ничего обидного я тут не написала, вот в кого меньше всего хочется кидаться какашками напоследок - это в Антона Андреевича. Хотя он-то как раз сюда не читает, так что без разницы наверно.

Я это всё к чему. Пожалуй, лучше не доводить до такого. То есть когда человек уже прям бесит возмущает раздражает нервирует и вообще надоел. Надо уметь отпустить чуть раньше.
Даже если блины. Даже если самые вкусные. Даже если на машинке возит и чинит что попросишь. Даже если не с кем больше смотреть сериальчики. На одной привычке не выедешь. Ещё потом и совесть мучить будет, если она вдруг есть.
* * *