?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня тот самый день в году, когда я увиделась с подружкой. То есть…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня тот самый день в году, когда я увиделась с подружкой. То есть раз в год мне самое то, да. Можно конечно и два, но это ещё подумать надо. Уровень общительности: изредка.

Сидели на террасе в пледы завёрнутые, уже наслушалась я рассказов про Индию и вообще, порадовалась за Машу, что жизнь у неё такая весёлая и интересная, и за себя - что у меня не такая, ибо я б не выдержала. Того что у неё каждый день творится, чего-нибудь одного из этого, мне бы хватило впечатлиться на год вперёд.

Я заказываю чай и картошку, Маша - чай и сигареты. За два часа по два чайничка в себя залили, она вещала кулстори, я хохотала и выпучивала глаза. И получила наконец волшебного пинка, который мне давно нужен был. Я прямо так и попросила, она прямо так и дала. Теперь если не сделаю как надо - стыдно будет. Перед собой, Вероникой, мамой и кем-нибудь ещё мне не стыдно, нет. А перед Машей ну должно быть.

Одну историю, позвольте, я вам тут поведаю. Не про Гоа, а про Олю. Это Машина сестра. Я последний раз видела её, когда той было шесть и она замечательным образом по-всякому закидывала ноги за голову, потому что занималась гимнастикой. С тех пор Оля выросла, ей уже семнадцать. Поступила на бесплатное на актёрское в Москву. Из трёх тыщ конкурентов её первой взяли и назвали. И в целом Оля, говорят, довольно эффектная дама. По крайней мере влюбляются в неё олигархи. Маша в качестве старшей сестры ездит с ней и нимм тусить, типа присматривает. Недавно пили они B-52, держа при этом в руках по фейерверку. И Оля как-то не рассчитала и свой Маше в волосы засунула. А официант это всё на видео снимал, и там даже видно как от волос дымок пошел. А Маша говорит - я коктейль не допила, ржу и плачу. Но на самом деле ничего страшного, вообще не лысая она была сегодня, ничего не заметно. Если бы не видео - я б и не поверила может. А там правда дымок.
Но суть не в этом. Тусит-то Оля не просто с подружками - то есть и с ними, конечно, тоже, но это не интересно. Интересно - это вот те самые, что влюбляются. Какие-то важные шишки да предприниматели. Пальцем тронуть не смеют, любуются просто, а на прощание то двести баксов в сумочку засунут, то пятьсот. Она вернуть пытается тут же, швыряет им назад или передает через официаеток, но предприниматели предприимчивые и всё равно находят способ подсунуть незаметно, пока она не видит. Маша говорит - ни за что бы не поверила что вот так просто так полштуки долларов взяли и дали. Если бы Оля просто это рассказала - ввалила бы ей, говорит, люлей. Но Маша-то там была и сама всё видела. Оля просто есть, а её за это любят. Но самое смешное даже не это (что в этом вообще смешного, ничего), а то как они пьяненькие с утра возвращались домой. Второй день подряд с цветами - пришлось оставить букет таксисту, потому что родители увидят и устроят, не поверят же что просто так. И вот приезжают они, предусмотрительно отказавшись от лимузина, в дом родной. В подъезд заходят, договариваются вот тут прям разуться чтоб тихонько проскользнуть в спальню и не будить никого. Маша стягивает туфли, Оля заодно и штаны - чтоб сразу прыгнуть в кровать уже готовенькой раздетой. И вот они в подъезде, Маша с туфлями в руках, Оля - со штанами, открывают дверь... А там стоит бабушка их и смотрит. Вот воистину эпично. Маша смогла только выпалить "Оля, беги!" - а квартира-то двухэтажная, и Оля тыдыдыщ по лестнице, и Маша за ней, всех перебудили, спать вообще не хотели, ржали ещё час. Бабушка правда ничего никому не рассказала про увидееное, у нее память слабая. Повезло.
А у меня тоже есть сестра Оля. Но она умеет только ногу за голову закидывать. По национальному телевидению. Чаще всего не к месту.

- Ну а ты расскажи! Что нового, чем вообще занимаешься? Как там с этими твоими штучками?
- Ой, да я всё время со всякими штучками занимаюсь...

Ну что ещё сказать. Про облака я уже всё возможное тут писала. Про все их виды и конфигурации да во всех вариациях. Сегодня тоже были, конечно. К вечеру раздвинулись и разнились. Готовят трёхградусное потепление. Прекрасный всё-таки климат: вчера жара тридцать два градуса, сегодня дождь и шестнадцать. Чтобы не скучали. А среднего не то что не дано, оно просто завтра. Перенесли видать, для пущего контраста.

А психоаналитик мне сегодня говорит: "Ну вы, конечно, даёте. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет".

Ах если бы я умела что-нибудь ещё делать так же хорошо, как повергать в смятение и вводить в недоумение.
* * *