?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Обрывочки Мне настолько странно, что даже гулять идти не желаю.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Обрывочки

Мне настолько странно, что даже гулять идти не желаю. Чё-то ворочается нестабильное внутри, ну доколе?

Надеюсь никто там на меня больше не будет ностальгировать.

Давно пора уже совершить эту революшн ин зэ хэд. Не отвлекай.

Когда там уже тепло снова будет. Девять месяцев теперь вынашивать новое лето что ли?
Снова вот это, стоя перед шкафом передвигаю вешалки: в этом холодно будет, в этом замёрзну, в этом околею, а в этом я толстая.

Моя жизнь это какая-то череда "докатилась - откатилась". Вот сейчас я на стадии тире. Только точно не знаю, в какую сторону. Надеюсь в направлении от-.

Хочу как тот голубь громко хлопая крыльями съеулететь. Так чтобы в даль и насовсем. Но.


Привычки

Гулять ходила. Дома 13 больше нет, но лавочка моя напротив осталась. Лавочка напротив чего? Лавочка напротив ничего. Положила на неё ягодицы. Открыла дурнальчик (ну каждый же раз эта опечатка, так что пусть уже будет) - пишут про парней конечно же. Про бойфрендов. Как обычно по пунктикам статейки. Так всё просто у них кажется, просто ух. Ухмыляюсь.
Когда я уже перестану покупать журналы для школьниц? Заклинило что-то. Годы идут, дома появляются и исчезают, а я всё никак не перейду на Vogue, Cosmopolitan или хотя бы просто ELLE, без Girl. Уже раздражает и вообще не интересно почти всё что там пишут, сто раз уже я это всё читала и видала, но вот привычка. Формат мне нравится и шрифт, в общем оформление. Да ну и ладно. Так и оставим.


Терпение

Неделю не могла дождаться пирожков от бабушки. Сегодня наконец-то. Пытаюсь разобраться, что же повлияло. Вроде бы ничего особенного я сегодня ещё не делала. Разочек кажется сказала "Танюшенька Федюшеньковна". Вот с мамиными именем-отчеством я почему-то так не извращаюсь, и ни с чьим больше вообще, только с бабушкиными. И главное - подействовало. Может это пароль от бабушки. Или заклинание. Хотя вряд ли, каждый раз разное срабатывает. Вот и приходится извращаться. Подбирать.


Toxic

Есть такие люди, которые отравляют всё вокруг себя. Токсичные. И самая жуть в том что это ж заразно. Побудешь с подобным, не имея соответствующего иммунитета - и сам таким же станешь.
А я ранимый человек-зеркало. К тому же искривляю пространство, и если вздумает отразиться какое-нибудь говно, то я его возвращаю преумноженным. Большим красивым, да. Только вот не проходит это бесследно. Заляпали меня так, что и хорошего стало не видать во мне. До сих пор отмываюсь.
Так обидно потом. Вот связаны у тебя с кем-то воспоминания. Местами даже хорошие. Но человек из них после оказывается редкостной пакостью, и вот что с этим делать? Я бы и рада помнить что-нибудь прекрасное, но оно ж изгажено и теперь ничего кроме отвращения да презрения не вызывает. Ох много у меня таких недочеловеков было. Прям будто суперспособность у меня - заставлять кого угодно, кто может с остальными и нормально себя ведёт, проявлять себя вдруг с самой худшей стороны. И не то чтобы я как-то провоцировала их, ничего особенного не делаю, веду себя как все вообще и даже лучше иногда. А оно вот так бывает. Нет, ну надеюсь это просто совпадение. Одно другое третье.


И снова обрывочки

...Даже если и дура, всё равно жалко. Поставила себя мысленно на то место - и ужаснулась. Быстренько вернулась на своё.
Но почему-то себя я дурой чувствую тоже.

И ещё глаза болят. Наверное придётся теперь весь вечер смотреть с бабушкой телевизор. Именно потому, что его можно не смотреть. Можно даже и не слушать. И бабушке не давать слушать, сочиняя новые... пароли? Заклинания. Так и поступим.

И ещё.
"Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто сам привязался к нам."
* * *