?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А ботинки всё те же. Мартенсы как носили меня в лицей с конца 2010,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А ботинки всё те же. Мартенсы как носили меня в лицей с конца 2010, так и понесли сегодня снова. Только теперь в серебристый запшиканные.

И лицей тот же. И Диана та же - физкультурница, не изменилась вообще, ни морщинки ни волосинки - всё на месте, всё как было. Может у неё тоже где-то стареет портрет?
И вот идёт учительница, но уже не моя, стоило мне порог переступить, - навстречу, а я кричу - Дина Евгееееньевна, здрааасьти! Она удивилась так, пригляделась и сразу же без всяких вообще усилий вспомнила, как меня зовут - привет, говорит, Вероника. Всё-таки удивительные люди - учителя, спустя шесть лет помнить человека, который на её парах за два года был от силы раз семь. Я так и опешила - надо же, говорю, вы не забыли меня! А она говорит - в контакте фотки посматриваю, вот и помню. Ты что ли моделью работаешь? А я говорю - да не, какое там. В общем дальше не важно что там говорили, самое интересное оно вот это - незабываемость такая.
А назад шла как никогда не ходила, вдоль речки и велодорожке, и долго стояла смотрела на утиный быт там под обрывом. Ловко управляются с быстрым течением, дерутся, умываются, сушатся, танцуют.

И с людьми уже не так уж плохо. Я научилась немного использовать толпу в своих целях - например чтоб со встречными не сталкиваться, просто пристраиваюсь иду за кем-то, а уж они проторяют мне дорожку. Да-да, проторяют, такое вот слово, бывает несовершенный вид оказывается, я в словаре смотрела. А вот в очередь одна становиться пока всё равно не рискую. Получается экономить, хоть на чём-то. Дождь не выпускал из магазина, бродила там глазела на всё, и на чаи и на конфеты и на косметику и на одежду, но так не хотела стоять между кем-то и кем-то на кассе и быть тыкаемой в жопу корзинкой, что так ничего и не приобрела.

Что же это делается, с каких таких пор дома мне страшнее чем в людях? До чего довели социофобика бедного, уже не знаю в какую щель забиться от соседских звуков днём и ночью, божечки как себя жалко.

И вот я снова сижу два часа с одним чаем, роза с ванилью, и заказываю суши с огурцом не потом что они самые дешевые (хотя и поэтому тоже, приходится экономить хоть как, раз уж каждый день вынуждена я по кафешкам), а потому что самые мелкие. А мои любимые со сливочным сыром и овощами - они побольше, на них я нынче рот не разевай. Знаете как говорят - "а губа не треснет?" Так вот, треснула.
Вот вам кстати и диета. Распидорасить губу и не есть ничего что не пролазит в закрытый рот.
Новые секреты как быть успешной женщиной смотрите в следующем выпуске.

Ещё я конечно же теперь Несмеяна. Могу только так хёхёхёхёхё, губки уточкой и как дура.

А потом оказалось что нечего бояться, надо просто идти, это пока под крышей стоишь кажется что он идёт, стучит сверху и круги делает на лужах, и все такие с зонтиками а я же без, страшно, а на самом деле стоит решиться сделать шаг и оказывается - ну моросит немножко, и вовсе не так мокро и холодно, и идти совсем недалеко. Так может это так не только с дождём?

Самое страшное это когда наушники ломаются. Хотя нет, ещё больше я боюсь потерять беруши, вот это смерти подобно, я ж не усну. Я даже шорохов собственного одеяла уже шугаюсь, так что даже если всего с одной берушей что-то случится... Ой не дай бох.

А бабушка... даже суп уже бесплатно не сварит грибной. Обязательно хоть пакетиком чая, но рассчитайся. А потом изволит предлагать:
- Так может давай его заварим один на двоих?
- Не.
- Почему?
- Так дела не делаются.
Вот и сижу. Без чая. Не, вы не подумайте, пакетики ещё есть, нет желания...

Скоро немножко уедем. Ненадолго но всё же. Смотреть на не осенний пока лес. Может пить по вечерам мартини. Может собирать окрестные грибы. Может играть в слова. Ну там решим. Главное - отсюда.
И еды с собой взять, да. Мы-то знаем, кормят там порой не очень.
Машинку бы. Можно даже с компашкой. Эх.
* * *