?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вы-ходные, мы-ходные. По реке весь город можно обойти. Пока тепло и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вы-ходные, мы-ходные.
По реке весь город можно обойти.
Пока тепло и можно не идти домой - я не возвращаюсь. И грустно, что лето как-то мимо. Ничего так и не произошло, страдала-страдала а оно взяло и пролетело. И я всё так же, но теперь ещё и осень.
Очень устала не знать, что дальше. Мама говорит, тоже себя так чувствовала, а помогло ей в итоге... я. родилась и всё это материнство сразу всю неопределенность как рукой сняло. Но я-то так не собираюсь. И чё, и куда?

А вот уровень терпимости к людям у нас с ней похоже сравнялся. Я только пока не поняла, это моя стала чуть больше или её уменьшилась.
Сегодня говорит:
- А если купить мангал разжигать на балконе, это же стопудово дым будет вверх тянуть, к соседям? Так конечно нельзя, но из вредности наверно можно!
У меня от смеха аж губа опять треснула.
- А мне что делать, когда сосед сбоку в окно курит и дым нам прямо в комнату? Я уже придумала всякие варианты, самый простой - к нашей форточке привязать верёвочку, перекинуть её к ним, и этот чтоб когда соберется курить - веревочку дергал, форточка будт закрываться, чтоб хотя б не так тянуло. Или поставить такой огромный вентилятор, чтоб как только курят - пультик нажал включил - и всё бы обратно им в комнату задувало. Или купить какую-то вонючку распылять на них...
- Не, это всё от розы ветров зависит.
- Ну если под напором распылять - оно по-любому в него полетит!
- Да, но потом если ветер в твою сторону - то обратно к вам. Можно, знаешь, просто купить противогаз и чуть что - надевать, высовываться в окошко с плакатом "NO SMOKING".

А послезавтра мы ретируемся дня на четыре. Опять на остров. А потом может на дачу соседки по даче - у неё печка и вода в доме, и она предложила. Но это там видно будет, посмотрим. На осенний лес давно мечтала. Однако ж добраться ещё.

Сегодня я выглядела не на пятнадцать даже, а вообще на двенадцать. Комбинезон, свитшот розовый и хвостики такие лохматые задорные, два. Вообще с ними обычно мама ходит, с тех пор как я лет девять назад её приучила, но сегодня была грязная голова моя и отлично таким образом получилось это скрыть. Как и те девять лет, или даже десять, на которые я сразу помолодела. А мама следом тоже захвостатилась, хотя у неё всё чистое было, и голова и волосы на ней, но там уже привычка, - я, говорит, боюсь волосы съесть, и вообще с ними жарко. Так и ходили, будто кто-то от кого-то отпочковался например.

Ещё была маленькая собачонка милейшая, которую мы то обгоняли то отставали, ну то есть хозяев её, и всю дорогу как-то так пересекались и умилялись. И лавочка, где бесили меня школьницы на ближайшем дереве сидевший, а потом мы встали и ушли и оказалось что те юные леди несли вахту и тут же нас окликнули - девочки, вы кофту забыли. И хотя мы не девочки а давно уже целые дамы, а кожанка мамина - не кофта, но всё равно получается не зря они там сидели.

А больше мне совершенно нечего сказать, в моей прострации ни одной художественной или там интересной мысли.
А, ну вот шесть пар носков сегодня приобрела в детском отделе. А во взрослом за ту же сумму получилось бы три пары. Выгодно быть мелкой. Жаль там детских лифчиков не продают, мне очень уже надо новых парочку. А так было бы можно четыре. Ну, хоть трусы для детей есть. По этому поводу и их купили. Одни.

Весь день распивала чаи с корицей. Ловила лучи солнца сентябрьски-окосевшие. Подтягивала по очереди хвостики, точно как в детском саду.

А вчера были в небе вертолёты и птицы, и воздушные шары - такие, с людьми в корзинах, штук пять или шесть или даже семь. Одни тарахтели другие каркали третьи молча проплывали. А мы валялись в травке на каком-то школьном стадионе, я наковыряла поганок и нюхала - пахли грибами, одна застряла в ноздре. Мама очень смеялась. Она вообще очень много с меня очень смеётся, не уверена что оправданно.

А потом мы пошли в харчевню вместо кондитерской. Потому что пахло шашлыком так, что ну какие тут пирожные. Не пожалели. На гриле всё вкуснее. Может даже гранит науки - просто никто не пробовал.

Второй день мама разрешает курить, уже даже при ней, а я беру и нет.

Бабушка подрабатывает суточными дежурствами в рыбном институте, всё зовет меня - там ночами тихо, никого нет, можно спать в кабинете директора на диване, и ещё в подвал говорит отведу рыбок посмотришь. Не будь это моя бабушка, я бы не на шутку испугалась - ничего себе предложеньице. Но даже и так не соглашаюсь, потому что не поможет мне тот факт что можно в десять лечь и никто спать мешать не станет, если вставать потом в пять утра, когда дежурство заканчивается. Всё равно не высплюсь.

Ещё я большая молодец, замотивировала маму похудеть. Очень интересным образом её посадила на диету. Потребовала чтоб на моём дне рождения все вина были полусладкие. ну потому что я их люблю просто. И вот маме пришлось вместо привычного ей сухого пить что было, и потом отчего-то очень плохо ей было - никому не было, а ей вот так. Ну и всё, отворотило от всего остального сладкого заодно. Не ест мама с тех пор конфет и пирожных. И здорово между прочим схуднула. А я конечно же и это в свои заслуги записала, даже если и случайно вышло. Главное - помогло.
Вот бы и у меня уже оказалось что через всё вот это "плохо" идёт дорожка к "хорошо". А то не нравится.

Предчувствие я думала всё, отпустило, а оно нет. И он как будто бы тоже нет, не успокоился, просто шифруется. Я не знаю.
У меня скоро мозг поломается (ну то есть даже больше, чем сейчас) от всей этой истории. Ни единого доказательства весомого, сколько раз уже рассуждала на тему "а может я себе всё это придумала", но вот нет же. И ещё некоторые ошибки, то в чём я была уверена полгода, а потом оказалось что всё не так, и вот для меня всё изменилось таким образом, а с той-то стороны всё так и было, и осталось так, и все полтора года - так. И вот это в голове не укладывается, просто в моём мире это взаимоисключающие вещи, а оказывается что только в моём. Не все из крайности в крайность. Аж обидно. По мне так или совсем нет, или абсолютно да, а тут получается что незабываемая, очень, но не настолько, чтоб...
Вся эта история, конечно, дурацкая, но даже для неё это слишком глупое окончаньице. Какое-то чересчур воображаемое. Но его уже не убрать, оно долго-долго было. Без кульминаций. Тьфу.
Уж если нарушать законы жанра, так хотя бы как-то интересненько. А не вот это вот всё.

Самое страшное, что а вдруг ничего так и не изменится. Годами же не меняется практически. Уже и верится с трудом, что оно всё-таки может. Что если и дальше вот так вот всё и будет - никак.
Или всё-таки меняется - просто медленно и плавно, просто я не замечаю?
Ну да. Утешай, себя, утешай. Скучная девочка.
Зато носки очень весёлые, правда. Можно надеть на одну ногу с клубничками, на другую со смайликами, на третью в горошинку, на четвёртую просто розовый, на пятую полосатый... Ну хотя про пятую это я загнула уже конечно. Максимум четыре носка я ношу одновременно. Каждую зиму, с октября. Пока конечно рановато.

Вот недавно ещё обнаружила два не очень совместимых факта о себе: я всё время мёрзну, но при этом постоянно хочу жрать лёд. И всё остальное в моей жизни примерно так же логично и закономерно. Кое-кто очень опасается, что у меня значит "характер - чего угодно можно ожидать". Так вот да, именно так, чего угодно. Даже просто нормального поведения, только в моём случае это самый странный и шокирующий вариант.
Лучше просто не связываться.
* * *