?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Надо собирать свитера, а я тут... Тут. Весь год я сбегаю. Только от…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Надо собирать свитера, а я тут... Тут.

Весь год я сбегаю. Только от себя не получается, всё правильно говорится. К сожалению.
Вот и теперь - в лес, на остров, там похолодает, будет шашлык и ещё обещают грибы, мама собирается забодать козла. Почему - не помню, но идея эта ей очень понравилась и вот. А зачем я такое присоветовала - не помню тоже. И она не помнит. Не знаю как будем это козлу объяснять.

Шлялась на днях вокруг бабушки. Туда хожу, сюда. Молча. Она не выдерживает:
— Ты что ли что-то хотела?
— Вроде нет... а что, у тебя что-то есть?
— Хихихи, у нас разговоры прям как в мультике. Ну... Могу сварить тебе кашку, хочешь?
— Хочу!
— А какую ты хочешь кашку?
— Большую красивую!
— Так а какую?
— Вкусную!
А потом как-то замяли тему, просто спать легли.

Нагуляли на днях по два яблочонка японской айвы. Просто шли и в очередном парке на очередном отрезке всё той же речки наткнулись на большие красивые кусты, и там так много этих желтых штук, которые плоды, и они так волшебно пахнут. Нарезала, закинула в чай. Кисло, вкусно. Бабушка обижается - на даче такая уж много лет растёт, и привозила она такой урожай оттуда не раз, а я сякая-растакая вообще этакая, пока сама не нашла - не интересовалась ими даже. Ну да, вот так оно в жизни бывает.

Сегодня встретилась с Юлей, с которой год назад договаривалась встретиться через неделю. Отлично посидели. В ти-баре мне уже отдельную карточку постоянного клиента выдали, а то бываю там теперь очень уж часто, и не только с мамой. А хранительницей карточки до сих пор была она. Потому что я часто сумки меняю и могу забыть переложить. Мне раньше так казалось. А теперь смотрю - месяцами же с одним рюкзаком хожу. Но раз в три-четыре месяца для меня теперь и есть часто. А в ти-баре им в общем неудобно, когда карточка то есть то нет, они хотят чтоб нам всегда со скидкой. И очень хвалят что мы такие привереды говорим когда что не нравится, вот про сыр - сама администратор заверила, что сама бы не додумалась его попробовать, и так бы никто и не узнал что он стал невкусный, спасибо нам. Вот это ж надо.

Юля - единственный пока человек, который вообще не удивился что я лёд ем. Нормальное, говорит, дело, я тоже. Правда два стакана зажевала только я, но главное поддержка. Как-то так вышло что меня всё больше слушали, а я вещала. Про свои жалобы в соответствующих книгах и коллекцию отписок по ним по почте пришедших, про эксгибиционистов и тараканов, про бывших тоже поговорили конечно, к полному согласию пришли.

Очень радует, что все спокойненько ко мне приезжают и совсем не прочь шароёбиться тут по моим любимым окрестностям, по Тракторному, Серебрянке и Мотовело, им-то оказывается всё равно куда ехать - а мне в таком случае куда удобней чтоб вообще не ехать, а пешком дойти встретить, а они согласны, а я рад. И в гости домой к тому же никто не просится, а я и не зову, не люблю потому что. Всех тащу в любимую кафешку, но ведь это даже и лучше чем просто прийти в дорогое никем не распробованное место в центре, я-то вот могу уже и порекомендовать что там вкусно-дёшево-сердито, и за обслуживание всегда спокойна, и вообще уверенно так себя чувствую на своей территории. Как хорошо, когда соглашаются. Вроде как не я одна считаю живописными наши ебеня, тут всем уютно.

И вот вроде с кем ни встречусь из старых приятелей - никто меня особо странной и совсем ненормальной не считает. Может не всё ещё потеряно?

Потом была провожатым для заблудившейся девушки, аж вспомнился новый год. И ведь сама каждый раз вызываюсь помочь. Будто не социопат злобный.

Потом сидела курила на каких-то бетонных блоках, у заброшенной железной дороги, прямо на солнцепёке на меня вдруг пошел дождь, рядом вороны копались в луже - и больше никого, вдалеке только по парку прогуливаются. Всегда бы так.

И вот, самая тяжелая вещь в моём багаже - кружка. Которая тазик. Хотелось бы сказать "где мой таз - там и дом", но это не будет правдой.

Бабушка купила мне с собой тюбик сгущенки. Теперь ещё изворачиваться чтоб его маме не показывать, она же на диете, а такой тюбик ей на разок присосаться. Нет уж. Моё. Нет у меня мама сгущёнки, не читай. Я её с собой не положила, честно-честно.
* * *