?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Дорогой дневник! Сегодня я... Очень мучилась в маршрутке от…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дорогой дневник! Сегодня я...

Очень мучилась в маршрутке от выхлопного запаха, ехала мордой в шарф уткнувшись, была говорят серо-зеленая и даже останавливались выпускали меня подышать. Я-то думала это только мама видит замечает понимает когда я бледнею, потому что есть ей с чем сравнивать, а оказывается вот нет, не только. Хорошо хоть водитель гнал и страдала я два часа а не четыре.
Ну что, чуйствительность, что дальше? Уши, глаза, нос, осязательное всё - по всем органам чувств уже прошлась эта зараза, так что у меня случилась непереносимость ВСЕГО. Уже просто не осталось кажется, куда катиться. Уже тупик, дно. Может можно теперь в обратную сторону?

И вот. Приехали. Отдышалась. А в доме мертвая мышь. Не в холодильнике повесилась - в нем-то просто пусто, а на полу перед шкафом - лежит. А я её как давай гладить. И спрашиваю у мамы - а если кошка съест отравленную мышку, она тоже сдохнет? Мама предположила что да. И ещё что-то про патологоанатома.
А я и правда некрофил какой-то, уже мало мне просто рассматривать.
Взяла этот трупик и нежничаю - аккуратно и по спинке, и за ушком, и по голове. Мама удивляется, а я говорю - ну где ж ты живую так потискаешь, она или укусит или убежит. Или даже всё сразу. А потом слышу - вижжит уже. Как женщина какая-то, мышей боится. Открываю говорит дверь а в туалете ещё одна. Живая. Но только наполовину. Сидит, вся такая еле-еле. Усердно дышит. Ну мама мне дала совочек, я мышь погрузила - и за дом. Тупо выпустили. Через пять минут прихожу - сидит на том же месте, уже на стадии принятия. Ну а я макролинзочку на телефон хвать и побежала фоткать и тоже гладить. И так и сяк её ворочала, лапу говорю достань чего ты лежишь на ней всё время. А она не то что не убегает, даже уползти не получается. Жалко конечно. Но я мышу утешала, что всё равно все сдохнем рано или поздно, ничего плохого в этрм нет, зато не надо, говорю, тебе от кошки бегать и зимой на морозе мучиться. А она смотрит непонимающим взглядом и видно очень плохо ей. Тогда я за хвост взяла и понесла на крылечко на солнышко продолжать первую и последнюю в мышиной жизни фотосессию. Маме говорю давай устроим ей панихиду, а она отвечает - после обеда, а я предполагаю - она тогда уже сдохнет, а мама тоже пофоткать мышу хочет а панихиду не хочет. А вокруг три кошки черных - уже все дороги нам тут перешли, и по два раза. Короче стоило отвернуться - одна из них мышку хвать и в общем получается соврала я бедняге-доходяге. Но может оно и лучше, придушили по-быстрому, а то так ей видно было нехорошо. Как мне по жизни. Очень плохо. А кошка та теперь если сдохет - сама дура. Смотреть потому что надо, что ешь, и думать головой, чего это мышь не убегает.

Потом пошли с ножом по лесу. Грибов и правда много, даже у дороги. Набрали каких-то непонятных. И понятных конечно тоже. И фотографировали мухоморы, и кормили комаров, и видела я наконец бледную поганку но мама мне не разрешила. А потом дошли таки к зверям, в зоопарк то есть. Сначала олень запутался рогами в ветке, не знаю зачем им в вольер ветку закинули, наверно чтобы олени путались в ней рогами, а может даже чтобы листья пообгрызали. Куры кукарекали единственным петухом, но как только мы до них дошли - исчезли. Одна только чёрная с красным ирокезом панкурица в песке нежилась под кроличьим домиком, но потом тоже ушла. Кабан по-прежнему по-свински не здоровается, не смотрит даже в сторону подошедших посетителей, попу им показывает и вообще воняет. Кролики с довольными лицами чё-то едят. Потом нашли дикие падшие яблочки, насобирали, кормили коз. Я переживала не вредно ли им что яблочки немытые, но решила что ничего страшного, ведь и сами козлы немытые тоже. Мама подметила что прямо отличное ругательство - козлы немытые - но я же на самом деле не со зла, я по-доброму, просто честно. Потом на меня бежала лошадь, может тоже не со зла, может за яблочком, но всё равно страшно, я пряталась за мамой, в это время козел зажевал мой шарф а лошадь в итоге по голове вдарила хвостом. Спасибо хоть не копытом. Главное оптимизм.
Потом павлин опять мной интересовался очень головокружительно-вертетельно-крутительно, мотал ею в общем во все стороны и не давал уйти, очень жалобно сразу мяукал - приходилось возвращаться, и рассказала я ему наплела что вот тогда весной говорю ты меня клюнул и я поэтому уехала и до сих пор не возвращалась, обиделась потому что, а он смотрит так недоверчиво, не верит одним словом. (Хотя слова всё равно получается два, "не" же с глаголами пишется раздельно). Ну так вот, а хвоста у павлина почти уже и нет, три пера торчат, и цесарки нежно пиликая за ним гоняются как те коты, а он кружится на месте, а они бегают вокруг, и непонятно кто над кем издевается. Я думала что хвост ему туристы на сувениры повыщипывали, но потом пришла зоолог, или животновод, кто тут у них главный, и говорит - это он линяет.
- Ну что, - спрашивает, - выдрал уже хвост? О, лысенький какой.
А потом говорит - где ж эти перья, я каждый раз прихожу хочу забрать себе хоть одно с глазом, а тут только простые. Может пойти выдрать? Вам выдрать парочку? Мы такие сразу - не-не, нам не надо, вы что, не мучайте птичку - и пятимся бочком, а она таки убедила что он только рад будет, всё равно их всех повырывает скоро. Ну я и согласилась, и вот теперь у меня два маленьких перышка, но от этого не менее павлиньих.
Ещё обожглась крапивой и наелась ежевики.
Просто прогулялись...

Позже маму фотографировала на пирсе на её новый афон. Материлась что у камеры звук и вообще там никаких настроек. Затем вскарабкались на ужин. С набережной по лестнице прям в столовку. Остров-то маленький.
Пирог дали тот самый яблочный - как в апреле, всё так же похожий на матрас. По консистенции, вкусу и вообще. Вспомнили сразу весеннюю хитрость, что тут всё съедобно если употреблять с хреном, не просто так он на столах стоит. А какао я сразу разгадала, что это из консервной банки сгущенка какавистая разведенная просто. Я её когда-то так любила, столько её слизала, что этот вкус уже ни с чем не спутаю.

Весь вечер гладили котиков. Котяток тискали. Сюсеньки масюсеньки, усипусеньки халёсенькие, котяточки. А мама такая берет одну, переворачивает - а урчатор где у тебя?
И мне потом:
- Это же наша усипусечка пушистенькая?
- Да какая разница, коты и коты - бери и гладь.

Восемь черных кошек стерегут наш дом. Не зря у кого-то считается что я какая-то ведьма прям.
* * *