?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А в тишине между топотами и грохотами этого дома я слышу топот тех…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А в тишине между топотами и грохотами этого дома я слышу топот тех мурашек что бегают по моей коже.
Вернулась. Зачем?

В "Триггерах" написано:
"Наш самоконтроль, как запас топлива в бензобаке, имеет свой предел и заканчивается при беспрерывном использовании".
И я всё думаю - это у меня очень маленький бачок самоконтроля, пробирочка прям, или всё-таки жизнь принуждает меня к его использованию слишком беспрерывному.

Вот ещё заметки так сказать путевые немножко:

"Сегодня меня опять пыталась скушать лошадь. Но я вежливо попросила не надо и она ушла. Если бы оно ещё и с людьми так работало."

Не идиотизм, а непосредственность

"На второй день здесь обнаружила, что бегать вообще-то быстрее, чем ходить. Надоело шагать чинно-благородно, типа взрослая. Раз уж все равно выгляжу на тринадцать, могу себе позволить и вести себя соответственно. Мои старания по созданию вида сурового двадцатитрехлетнего человека всё равно ни к чему не приводят, а брови знаете как надоело красить, а без них я именно что начинающий тинейджер. Ещё кеды эти вечные и милая морда - какая там взрослость, её не только внутри нет. Может конечно вернусь домой и буду всё как всегда, но здесь-то меня вообще никто не знает, я для них новый персонаж, можно расслабиться и быть какой захочется/получится. Люблю за это новые места, где все незнакомые люди, которые скорее всего никогда больше меня не увидят, и плевать какое производить на них впечатление и какое сложится обо мне мнение. Можно выдохнуть и просто быть. А дома так не получится, дома уже есть какой-то образ меня, и если ему не соответствовать... То в общем-то ничего, но мне почему-то очень страшно разочаровывать даже каких-то левых людей, не хочется чтобы сравнили меня со мной же позавчерашней и подумали что раньше я была получше. Вот и приходится. Чинно. Благородно. С гордо поднятой головой."


На месте и по кругу

"Ещё повадилась странно ноги вытирать. Вот лежит коврик, вот у меня кеды в песке. И как давай я вторыми по первому елозить, при этом на месте кручусь. Ну потому что если вдруг ворсинки в одну сторону направлены, то я так точно хорошенько всё вытру. А ещё не так скучно, вроде как вид меняется всё время, а то не люблю я монотонную работу вот такую, ногами там махать и прочий спорт. А кружиться - это весело. В детстве я много кружилась быстро и потом ходила шаталась типа пьяная. Да ладно, все так делали. А сейчас уже статус не позволяет. Даже если и выгляжу на десять лет младше чем паспорт заявляет - всё равно, даже тринадцатилетние так не делают.
...Зато песок в дом не носится."

Граждане грибы

"Мы же грибов набрали. Искали-искали, чистили-чистили, вымачивали-вымачивали эти волнушки и груздь. А получилась какая-то грусть. Ничего не получилось. Не помогл даже соль в столовой отсыпанная. Ну или мы недотерпели, может надо было просто ждать. Но на третий день мама их разлюбила: вылезли, говорит, из-под гнета, заветрились, не нравятся, надо их выбросить. В ссылку, под куст. Мама прям как государство. А грибы попали в немилость.
Я было уточнила, что надеюсь хоть не в унитаз - и стало известно, что таки в кусты мама утилизировала. И говорит:
"Ну они уже соленые, они вряд ли там какие-то споры дадут... Просто станут землей".
Ну точно как государство, точно. Это же не лучше чем расстрелять и съесть.

А остальные ещё грибы мы на шампур нанизывали и сушили на мангале. Высохнуть они высохли, но потом оказалось что такие грибы вообще-то не сушат. А те, что сушат, мы заморозили. Хоть что-то. Быть может."


Привет и злодэ

Я даже отзыв вот понаписывала, пока свежи воспоминания. Критик-хуитик. Отельный-хуельный. Я не преувеличиваю, скорее преуменьшаю.

"Ехали за тишиной, но не по адресу.

В пансионате Лодэ мы отдыхали второй раз (занесло же), и впечатление не то что лучше не стало - испортилось. В общем, по пунктам.

Сначала о хорошем:

1. Свежий воздух (если повезёт и не приедет трактор из п.3 "о досадном")

2. Красивые пейзажи.

3. Милые зверушки в мини-зоопарке.

4. Домик отапливается, санузел очень чистый и аккуратный, убирают каждый день (по крайней мере наш полулюкс).

А теперь о досадном:

1. Только зайдя в дом, обнаружили две дохлых мыши. Верите? Шучу, конечно. Дохлая мышь была одна, в спальне возле шкафа. Вторая тоже была, в туалете, но не дохлая, а еле живая. Мы не совсем типичные девушки, так что мышей вынесли без визгов, решили в общем промолчать.

2. Про еду все пишут что не очень. Так и есть, но стало чуть получше, чем в апреле. Теперь предоставляют на выбор два комплекса - в одном еда так себе, во втором - тоже так себе, но по крайней мере есть ощущение что ты тут что-то решаешь. И ещё очень много отдыхающих с детьми, во время трапез ор стоит неимоверный. Но и еда на вкус один в один как в столовой в детском саду, так что кто любит вот такую аутентичность - тот оценит. Также при наличии трёх свободных столов персонал всё равно стремится рассадить людей поплотнее, потому что "а вдруг завтра новый заезд". Но это можно попросить чтобы всё-таки отдельный столик. И еду при желании можно брать поднос и уносить в номер, чтобы в тишине-покое там употребить. Если повезёт, потому что...

3. На следующее утро нас разбудил трактор. Какой там заповедник, когда ямку засыпать надо (при этом сделать ещё десять). А с другой стороны домика в это же время создавали видимость деятельности рабочие с бензопилами. Когда намекнули администрации, что экологичный отдых, как же вы тут столько бензина и шумно так - посмотрела на нас большими глазами и воскликнула: "Так что же нам, лопатой что ли?". Ну да, и пилой, раньше так и жили люди. Потом очень долго извинялись перед нами, но шуметь не перестали, потому что "когда ж ещё работать, как не с девяти и до двенадцати, а после обеда вон там ребёнок спит". Поэтому кто едет выспаться - вам мимо. Тут для жаворонков.

4. Вообще в правилах пансионата значится, что это зона, свободная от курения. И ещё там же прописано требование соблюдать тишину круглосуточно. Но правила эти, видимо, только для отдыхающих. Потому что персонал см.п.3, а потом ещё выглядываю я в окно, а там в трех метрах, в беседке, сидит рабочий и курит спокойненько, - какие там правила.

5. Да, чашки в номерах и столовой очень маленькие, я во второй раз ездила со своей, потому что пить из мензурок совсем не люблю. А новогодние украшения в и на домиках с апреля так до сих пор и не убрали. Правильно, уже следующий не за горами. Но это самые мелкие мелочи. Однако ж если вспомнить какие-нибудь турции и иже с ними, где суточное проживание стоит столько же, сколько здесь, то сервис ни в какое сравнение не идёт. Советские обычаи, похоже, нескоро Беларусь отпустят, особенно в сфере туризма. Но в Лодэ хотя бы стараются.

6. И последнее, но не менее важное: не вздумайте добираться сюда с теми частниками, номера которых вам дадут. Или на своей машине езжайте, или никак. Потому что маршрутчик-хам, обращающийся к пассажирам на "ты", приедет на старом грязном и очень вонючем микроавтобусе и пара часов поездки с ним перечеркнёт вам весь отдых и свежий воздух. Мне приходилось всю дорогу закрывать лицо шарфом, так как несло бензином на весь салон, сколько ни пересаживалась. Тем временем водитель полдороги отвлекался на телефон, так что о безопасности тоже речи не идёт. Доехала в предобморочном состоянии, не ведитесь на эти душегубки."

Тут конечно вряд ли кто-то это осилит, но это ничего, я уже и так в кучу мест эту простынку отправила. Провинились больше всего маршрутчики, а отхватил в итоге весь пансионат. Ибо нефиг вот подсовывать. При последней капле вспоминаются сразу все предыдущие.


Меня попкрон заставил

А теперь у меня на обед отсутствие бабушки и странный попкорн. Пахнет очень сладко сливочно, а сам совершенно солёный. Как можно вообще, это даже для меня слишком. Приходится есть со сгущёнкой. Вообще я обычно сама люблю поизвращаться с едой. Но очень не люблю делать что-либо не по собственной воле, когда меня заставляют не люблю, а данный попкорн именно этим тут и занимается.
* * *