?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вернулась, очухалась и сразу пошла на речку проводить инвентаризацию.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вернулась, очухалась и сразу пошла на речку проводить инвентаризацию. Переучёт прибрежных птичек и опись изменивших цвет листочков.
Немногое, но что-то, изменилось за четыре дня. А ведь даже не неделя.
Берёзы вот исправно желтеют. В прошлом году не желтели ни в какую, до самой зимы стояли какие-то серые.
Уточки невозмутимо продефилировали к воде походкой от бедра. Считать их передумала: всё равно здесь скорее всего не все.

От дома тошнит не меньше. Соседи эти обнаглевшие - ненавидь их, понимаешь, хочешь-не хочешь - никто не спрашивает, просто берут и бесят доводят доканывают всеми своими шумными силами, всей многоквартирной толпой. Тьфу.

Хочу бункер. Или башню такую как у Рапунцель. Или домик на дереве, а вокруг дерева трёхметровый забор, и все удобства конечно же тоже чтобы были, пускай не на дереве а под ним, и такая крытая горка чтоб в ванную комнату съезжать - ну, как в офисе Google и в детстве возле Макдональдса.
Я не то чтобы очень хочу сбежать из города - нет, город пусть будет, но неужели в таком случае обязательно вот это вот всё?
Вот в детстве всё так просто было. В детском саду мы строили снежный дом. Не крепость, а именно дом. Лепили снежки, один на другой на третий на сто десятый, и обсуждали что тут вот у нас будет телевизор, из коробки какой-нибудь можно сделать, кто-то обещал принести из дома пульт, а кто-то мамину старую помаду. Несколько дней строили, а потом я не помню. Может весна настала, или просто оттепель, но до этого вопросов о целесообразности такого строительства не возникало. И насчёт удобств в том доме никто не беспокоился - садик же наш тут вот рядом.
А теперь что? Ни снега, ни садика, ни дома нормального блин. Скворешник этот, бабушка говорит курятник, я считаю - комод, ну вы поняли. Панельное говно.

Сдохнуть тоже передумала, перехотелось. Жизнь конечно не фонтан, но кое-что ещё сделать всё-таки надо. Вещей куча, опять-таки. Куда их потом? Я их люблю, а на тот свет с багажом не пропускают. Если людей своих ещё есть надежда там встретить, они сами говорят - все там будем, то вот всё остальное нажитое пропадёт. Я слишком жадная чтобы вот так сдохнуть и кто-то будет трогать тут моё имущество. Как представлю - аж передёргивает. Брр.

А выхода кроме "на тот свет" в ближайшее время не предвидится, только если какое-нибудь чудо. Можно мне пожалуйста чудо? Очень надо.
Мам. Хочукупи.

Ещё вот кстати чудо - как мне удаётся сочетать в себе упорный оптимизм с безнадёжным пессимизмом. При этом совсем я не реалист, какое там. Опять про крайности - из одной в другую всегда пожалуйста, а вот серединка - это не для меня.

Больше всего мне сейчас не хватает предпринимательской жилки.
Вот например графоманюшка моя, с восьми лет всё что-то пописываю - а толку как говорится пшик, от слова ноль. Кроме того что это для меня типа терапия. И вот недавно наткнулась в инстаграме на аккаунт девушки, у которой целый курс на эту тему - "Мир через текст". Человек времени зря не терял. Даже на этом оказывается денюшки делать можно. А я сижу как дура, всё умею - ни копеечки не имею. Может это тоже талант такой, только вот его скорее всего надо скорее закопать, его-то уж точно не монетизируешь. Это даже хуже чем например мой талант лежать на диване и вывихнуть бедро. Ущерба больше.

Вечно хочется пойти на очередные курсы, бесконечная череда обучалочек, мастер-классов всяких, и каждый раз думаю - ну вот после этого-то я буду готова начать. А пока мне этих знаний не хватает, а когда будет хватать - я за дело как схвачусь. И - нет. Уже столько денег в моё обучение вбухано, можно было на них высшее образование получить. Можно было и бесплатное - я же тогда поступила. А на самом-то деле мне больше всего нужен курс "Как взять и начать". Обучение отрыванию жопы от любых поверхностей, разгону лени и преодолению страхов. А то я в вечно по чуть-чуть учащихся тунеядцах уже как холостяк: чем больше времени проводишь в этом статусе, тем более закоренелым становишься. Ужс ужс.

Ну всё. На сегодня я тут потерапевтировалась. Пожалуй хватит. Манную кашу греть пойду. Надеюсь на комочки.
* * *