?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Тема: Про поиск темы

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сейчас буду проверять теорию о том, что стоит только начать писать - и сразу найдётся, о чём.
У меня бывает хожу целый день, или даже два, а то и вообще неделю, и нет вдохновения - ничего в голову не лезет, а что лезет - кажется недостойно увековечивания письменного. Вот сейчас вроде бы тоже ничего не лезет, кроме чая, и ещё я бы завтрак не отказалась засунуть в эту голову, вернее через неё, но сначала же всё-таки в. Да, завтрак туда точно бы залез, непременно, но это надо сначала приготовить. Потому что кашу, которую я вчера не доела, разогреть - не вариант, она предательски скисла. Нечего с неё больше взять, кроме повода попугать бабушку - звоню ей, старательно грустно тяну - бааабушка, у меня бедаааа... Она конечно же ведётся, а дальше я хихикаю про манные неприятности, получаю указания что-то там залить выбросить куда-то, тут же забываю что куда и как, нюхаю кашу ещё раз - а может и не скисла, но рисковать лучше не буду, оставлю до вечера, бабушка вернётся - пусть разбирается. Уровень ответственности ну вы поняли.

С утра ещё раздумывала над темами, чё б такого написать. Потому что написать что-нибудь хочется, потому что чтобы например читать - это у меня глаза опять болят, а текст набирать я могу с полузакрытыми. И вот оглядываюсь - я тогда была в кухне - а на выходе в коридор таракан валяется. Дохлый, разумеется. Это я его вчера. Сидела опять-таки на кухне, а он забегает такой. Я ему - наа тапком! - мимо. А он разворачивает усы свои значит обратно в туалет, назад к соседям бежать. Это ж не наш таракан, у нас своих нету - соседские вот погостить заходят. Засылают они к нам разведчиков. А не из моей головы. Ну и вот я вскакиваю со стула бегу за тараканом, а он от меня, а я грациозная львица - хоба! - совершаю ловкий прыжок, приземляюсь прямо на партизана этого. Сразу двух зайцев убила - один таракан, второй - побыла хоть немного шумным соседом. Хотя конечно какой там грохот от человека весом 45 кг в тапках на толстой резиновой подошве. Этак можно хоть весь вечер скакать - они там за своими собственными извечными грохотами даже не расслышат.
А жертву я так и оставила валяться. Не потому что лень убрать или там противно - просто это же трофей. Конкретно меня он конечно не то чтобы радует, но представляет собой неоспоримое доказательство. Бабушке покажу. Хвалить будет. Наверно.

Смотрите-ка, теория про "главное - начать" таки работает. Бредочек конечно, но ведь написался. А ничто не предвещало, пока не села за клавиатуру - пустая была голова. Вот это да.
* * *