?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Прорва фактов обо мне

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
1) Веду блог уже восемь лет. Один и тот же. Вот этот.
2) Примерно столько же времени занимаюсь фотографией. Курсы закончила, конечно же. В далёком 2011. Потом долго зрела. Потом прошла курс позирования в школе Светланы Абзаловой. Но фотографом так до сих пор и не работаю, как в общем-то и моделью. И певицей как-то тоже не стала, хотя уроки вокала тоже были и голос вроде как поставлен. Дальше хобби это всё пока не ушло.
3) Первый свой дневник начала вести в 8 лет. И всё, с тех пор не отпускает.
4) Люблю число 8 сама не знаю почему.
5) Выгляжу на 10 лет младше своего реального возраста. Это семейное. Так что смотрюсь я тринадцать лет примерно. Ну, максимум на пятнадцать. Мне без паспорта даже спички не продают.
6) Не могу назвать цвет своих глаз, потому что в зависимости от освещения и настроения, а может и температуры воздуха/меня, они то серые, то серо-голубые, то серо-зеленые, то просто зелёные, то вообще бирюзовые.
7) С 17 лет не крашу волосы, и каким-то чудом они стали расти у меня примерно того шоколадного (а может быть орехового) цвета, в который красилась последние разы. Иногда у меня спрашивают, как я добилась такого интересного цвета волос - так вот оно само. А с детства свои были русые, до начала всех экспериментов с окрашиванием. Карамельного такого золотистого цвета, типичного на самом деле.
8) Никогда не сушу волосы феном и не использую горячие способы укладки. То ли берегу, то ли просто лень. Я не знаю. Главное что и так норм. А если не норм то хвостик. Или даже два. Или надеть на голову что-то. Не заморачиваюсь в общем.
9) Обожаю шляпы. Ненавижу кепки.
10) Не могу ходить по улице больше 50 метров на каблуках выше 6 см (раньше вообще ни на каких не могла). Пытка это для меня просто. А по квартире и прочим идеально ровным поверхностям могу на любых. Может дело ещё в том что по улице я привыкла передвигаться довольно быстро, а на высоких каблуках это не очень-то получается.
11) Не выхожу из дома два дня подряд в одинаковых нарядах, даже если просто в магазин. Хотя бы что-то одно поменяю - будь то шарфик, кофточка, висюлька на шее или кеды.
12) Не переношу холод, терпеть не могу жару, но почти всегда угадываю как лучше одеться по погоде чтобы комфортно было.
13) У меня есть несколько любимых дел, и плевать я хотела что там говорят про выбрать что-то одно, я развиваюсь сразу в разных направлениях и всегда имею возможность переключиться. В общем такой подход даже эффективнее, потому что делать всё время что-то одно скучно, надоедает и приходится себя заставлять, а из этого ничего хорошего не выходит. Лучше иметь несколько одинаково важных задач на выбор, таким образом можно не терять время и делать то что нравится и хочется, при этом не выгорая. Прокрастинировать с пользой.
14) Терпеть не могу кофе (хотя иногда могу взять латте/капучино в кафешке, если у них нет какао и хорошего чая или хочется поностальгировать по временам, когда я кофе тоже не очень любила, но пила, потому что это было модно и ванильно). Вообще он меня как правило не бодрит, а наоборот усыпляет.
15) Но, несмотря на то что я максимально равнодушна к натуральному кофе (из чая какао киселя компота кваса и чего там ещё кофе выберу в последнюю очередь - и то только если он будет с молоком) - есть исключение. Вот этот порошок в пакетиках, который 3-в-1 - его я могу пить или даже просто есть не разводя. Но там не кофе, там химия и жизнь.
16) Люблю все оттенки серого, от чёрного до белого включительно. И пастельные цвета. Ещё бирюзовый и красный в минимальных дозировках.
17) Я тот ещё меломан. Мне нравится очень разная музыка, нельзя назвать какой-то один стиль который я слушаю, не люблю только джаз блюз шансон и всякий там -кор, это для меня вообще какофония (хотя тоже есть пара исключений).
18) Люблю замшевую и тканевую обувь.
19) Ненавижу запах сигаретного дыма. Поэтому могу покурить за компанию - чтоб не стоять тупо не нюхать. Когда куришь сам, это бесит чуть меньше. Только руки потом долго воняют. Таким образом, курить я пробовала уже тыщу раз, но не понимаю как к этому можно привыкнуть и тем более не мочь бросить, и потому смело говорю что я не курю.
20) Практически не пользуюсь общественным транспортом, либо такси либо пешком. Поэтому несколько раз в неделю прохожу приличные расстояния, километров 10 за день для меня уже норма.
21) У меня нет ни одной подруги (ну кроме мамы).
22) Не ношу золото. Вообще. Терпеть не могу его, у меня нет ни одного золотого украшения.
23) Зато очень люблю серебро, практически каждый случайный поход в ювелирный поглазеть заканчивается для меня серебряной обновкой.
24) Я таки интроверт.
25) Мне очень некомфортно в компаниях больше двух человек. Это включая меня. В крайнем случае трёх-четырёх, но это уже край и возможно только если все свои.
26) У меня никогда не было айфона и я совершенно его не хочу. Вообще побаиваюсь продукции Apple, в основном из-за их операционных систем.
27) У меня аллергия на шерсть. И у мамы тоже, поэтому никаких котиков-собачек завести не представлялось возможным с самого детства (хотя тогда у меня аллергии не было, она началась только лет в 12). Но вопреки этому факту были крыски - мы с мамой мучались но всё равно их любили. При этом в гостях если есть котики аллергии у меня нет первые пару часов, а иногда и дольше, если повезёт. Могу их гладить и даже нюхать - и нормально всё. Главное чтобы в глаза, нос и на потресканные например губы не попадало ни капли кота. Такие вот странности.
28) Я обожаю птиц, тащусь просто от их повадок и манер, могу смотреть часами на то что они вытворяют.
29) У меня живёт желтый волнистый попугай без единой волны, его зовут Карл и он говорит всякие вещи, типа "жопа-жопа-жопа", "ты меня любишь? я тебя люблю!" Как-то я говорила по телефону, только положила трубку, а он такой - ну как так мооожно? Или вот недавно на кухню захожу вообще молча а он мне - чё кричишь?
30) Обожаю есть снег, а когда его нет нигде - тогда лёд. В кафешках из напитков первым делом весь его съедаю. В общем, все воду пьют, а я её ем.
31) Люблю чётные числа.
32) Терпеть не могу нравиться кому-то больше, чем он мне.
33) Ненавижу загар, это для холопов. Люблю аристократическую бледность.
34) Не хожу в театры (в кино-, впрочем, тоже).
35) Меня никогда не рисовали (насколько мне известно).
36) Ненавижу слышать как кто-то ест - звуки жевания, глотания, чмоканья все эти - фу.
37) Тмин терпеть не могу. И сельдерей. И рукколу. И тимьян тоже. В последнее время ещё и шпинат мне не угодил чем-то. А вот укроп петрушку и салат вполне приемлю.
38) Обожаю пенку с молока и манную кашу с комочками.
39) Из всех пицц люблю фокаччу. То есть ни одна начинка не нравится мне больше чем полное ее отсутствие. Тупо блин пиццевого теста без ничего - мой идеал. По этой же причине многие очень любят ходить со мной в пиццерии - я прям идеальная компания для совместного поедания, потому что готова отдать свою серединку с начинкой и сжевать чужие корочки.
40) Не выношу толпу. А для меня толпа это всё что больше трёх человек в радиусе десяти метров.
41) Ленивый приверженец принципа "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Поэтому у меня вечно ничего не сделано, или всё недоделано: слишком много надо - и всё самой, я не успеваю. Поэтому мне постоянно кажется, что я ничего никогда так и не добьюсь и вообще какой-то неудачник, а на самом деле просто сканер-перфекционист.
42) Никогда не допиваю последний глоток чая. Хоть капельку, хоть полкапельки но оставлю и вылью потом.
43) Ненавижу когда меня трогают за голову. Мои волосы неприкосновенны. Вообще от прикосновений к остальным частям моего тела я тоже не в восторге, недотрога полнейшая.
44) Если иду с кем-то вдвоём, я обязательно должна быть слева. Но если уж каким-то непонятным образом справа окажусь и продержусь так какое-то время - тогда уже нельзя сторону менять. И я пока не окажусь на "своем месте" по отношению к спутнику - ни о чём больше думать не смогу.
45) Терпеть не могу амаретто и миндальный ароматизатор в чём бы то ни было. При этом сам собственно миндаль очень даже люблю. И с фисташками всё то же самое.
46) Из алкоголя люблю всякие коктейльчики - секс на пляже там, мохито, сангрию. С Мартини дружу очень. Из вин - полусладкие, а вот сухое, даже если полу-, терпеть не могу. Виски и коньяк ненавижу, уж лучше водка.
47) Ненавижу дни рождения. Свои больше всего, потому что на чужие ещё можно отмазаться как-то и не прийти, а на свой так не получится. Хотя вот двадцать три годика мне исполнилось в хорошем настроении...
48) Мой рост что-то вроде 156-158 сантиметров. Полторашка в общем, невысокая. И очень это мне в себе нравится.
49) Часто выбираю, что надеть, исходя из... чистоты волос. От этого зависит причёска, а от неё уже пляшет форма силуэта и всё такое.
50) Не умею открывать вино и боюсь шампанское.
51) Не умею плавать. То есть на воде кое-как лежу, не тону, но и не двигаюсь. Одним словом, какашка.
52) Терпеть не могу велосипеды и велосипедистов. Хотя сама ездить на двухколёсном умею. Но не практикую.
53) У меня нет высшего образования. Два раза поступала в университет - один раз даже на бесплатное - и два раза сразу же бросала.
54) Очень пунктуальна. Обычно прихожу чуть заранее, часто переживаю что опаздываю, а прибываю всё равно тютелька в тютельку. Опаздываю крайне редко, всегда об этом предупреждаю и вообще не больше чем на 10 минут. Ну и сама терпеть не могу опоздулек.
55) Часто покупаю одежду в детских отделах. Там бывает и качество лучше, и дешевле, и мой размер.
56) Я жуткая жадина. Ненавижу делиться. Терпеть не могу когда трогают мои вещи (и моих людей кстати тоже). И если я кому-то что-то даю - не важно, насовсем или на секундочку - значит не очень-то оно мне нужно.
57) Не выношу никакую рутину и обязаловку. Делаю только то что хочу и только тогда, когда есть вдохновение. И в моем случае этот подход почти всегда более эффективен чем попытки заставить, особенно извне. Никогда не делаю хорошо "из-под палки", это бесполезная трата времени. Зато когда есть желание - качество и производительность прям на высоте.
58) Не выношу, когда нарушают моё личное пространство. Звуками, запахами, тем более прикосновениями. Чужим людям без моего согласия лучше ближе чем на три метра не подходить вообще. Поэтому я не езжу в общественном транспорте, не работаю в офисе и избегаю любых коллективов (даже в автошколу не могу пойти) и очередей (не хожу к врачам и даже в магазин за едой захожу только с кем-то, кто отгородит меня от людей хотя бы сзади).
59) Я человек настроения настолько, что мои реакции на одни и те же вещи/события/слова могут быть диаметрально противоположны, в зависимости от расположения духа.
60) Я до ужаса требовательная, ревнивая и мнительная. Лучше со мной не связываться вообще.
61) Не понимаю людей которые не накрывают и не заворачивают еду перед тем как класть её в холодильник. Для меня она уже через пять минут неприкрытого там нахождения оказывается испорченной, я очень чувствую запах холодильника, этот мерзкий привкус. Кстати лёд ем только в кафешках как раз по этой причине: в домашней морозилке как его ни законопать, в какой контейнер ни упакуй - всё равно умудрится напитаться духом этим.
62) Регулярно посещаю психоаналитика и это самое нормальное что я делаю в своей жизни.
63) Вообще я человек очень добрый и отзывчивый, если меня не злить и не наглеть.
64) В жизни я очень болтлива, ещё больше чем здесь. При желании могу занять например трёхчасовой эфир без пауз на рекламу. Но всегда стараюсь следить чтобы не утомить окружающих, жалею в общем слушателей своих. И очень боюсь показаться навязчивой.
65) Не крашу ногти, хотя имею целый пакет лаков.
66) Не выхожу на улицу без макияжа.
67) Спортом не занимаюсь, ем что в голову взбредёт. А взбредает обычно что-то одно и надолго - от месяца до четырёх. Называю это "пищевая шиза".
68) Почти не смотрю фильмы. Потому что с моей памятью на лица половина кина уходит на то чтобы запомнить кто есть кто. Из-за этого мне очень трудно врубаться. И терпения не хватает два часа сидеть на месте смотреть в экран сосредоточенно и ни на что не отвлекаться. А вот сериалы могу смотреть - там раз всех запомнил и не паришься вообще.
69) Совсем недавно у меня было зрение примерно -4, но я сделала лазерную коррекцию и до сих пор не могу поверить что можно жить без линз-контейнеров-растворов и даже без очков.
70) Обидчива. Вижу подвох даже там, где его нет. Прибавить мою хорошую память (добро я тоже не забываю, если что) - и получается взрывная смесь, с которой очень непросто живётся.
71) На клавиатуре набираю текст намного быстрее, чем пишу от руки.
72) Ни разу в жизни ничего не крала.
73) У меня нет татуировок и никогда не было пирсинга. Только уши проколоты, по одной дырке в каждом.
74) Не люблю переходить дорогу.
75) У меня на каждое абсолютно всё есть своё мнение. Но я стараюсь никому его не навязывать
76) В детстве училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Но так и не научилась вот этому "читать с листа" (я ноты разбирала, подписывала, разучивала и играла потом исключительно по памяти) и поэтому дальше второго класса так и не дошла, в третий раз попав в него после перехода в очередную музыкалку тупо бросила.
77) Я умею вязать крючком, идеально вышивать крестиком, плести из бисера, плести из проволоки, плести из ниток фенечки, валять из шерсти, валять дурака, лепить из полимерной глины и соленого теста, и из папье-маше, сочетать все эти техники и немножко даже рисовать, но не умею ничем заниматься подолгу. Сканер, одним словом.
78) Никогда не беру с собой зонт. Даже когда знаю что будет дождь, даже если прям щас дождь - всё равно. Потому что зонтик мне носить тяжело. Мокнуть не тяжело, а носить с собой целое укрытие - очень.
79) Ненавижу делать уборку. Особенно мести и мыть пол.
80) Не застилаю постель почти никогда. Исключения бывают когда кого-то жду. Но я никого не жду, потому что не зову, потому что в гости ко мне нельзя, только если человек-по-делу. Поэтому и не застилаю. Или поэтому нельзя...
81) У меня всегда бардак. Разгребать его бесполезно, потому что уже на следующий день образуется новенький творческий беспорядочек. Удивительная способность покрывать все свободные горизонтальные поверхности тонким слоем самых разнообразных вещей.
82) Собираю носки и бальзамы для губ. Потому что вечно забываю, что у меня уже есть их куча, и постоянно покупаю новые красивые.
83) Нигде не работала с 2013 года. Особо творческий тунеядец у мамы на шее. Предполагаю, что дома меня до сих пор держат и кормят чисто потому что забавная.
84) В душе я жесточайший романтик.

Про остальные мои странности можно прочесть ниже, если вам ещё не надоело.
* * *