?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Нефедя Бабушка вчера как вернулась, как увидела я её впервые с тех…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нефедя

Бабушка вчера как вернулась, как увидела я её впервые с тех пор как сама вернулась, почти неделю не встречались мы. Я на радостях аж новое производное от её имени выдала. Теперь она ещё и Тьятаня. Хотя ей больше нравится Нефедя. Каждый раз как ни подойду, как ни позвоню - "Федя!" - она сразу кричит "НЕФЕДЯ Я!".
А сегодня опять ушла к рыбам мёрзнуть. Я даже завидую немного, мне кажется рыбы получше соседи, чем вот эти вот, что у меня. Тихие такие, молчаливые, не лают не топают не сверлят и даже отбивных не делают в полночь. Не выспалась я опять в общем. Ещё и дождик кушать не пускает. Совсем плохо.


Сентябрь охладел

Очень холодно. Мёрзну. Мерзота - от этого слова. Хорошо хоть не вечная. Пройдёт месяцев через восемь.

Очень холодно. Хочется сидеть у камина и кушать лёд. Но в моей реальности пока возможно только откопать в холодильнике мороженое и забраться с ним под одеялко. Что ж, тоже вариант. Сладковатый правда.

Очень холодно. На ветру качаются светофоры, дорожные знаки и фонари. Столбами вцепившись в землю старательно продолжают работать. А листья ещё слишком зелёные, чтобы сорваться и улететь. Выворачивает их наизнанку, но держатся пока. Совсем немного кленовых красных на асфальте и россыпь гладких круглых медных монеток яблоня уронила. А может быть груша.

Очень холодно. Разбитые опустошенные ёжики каштанов мокнут в лужах.


Я японец, а ты тай

Ещё вот некоторые люди любят мороженое лизать, а другие - кусать. А я и в этом японец - Ни То Ни Сё.
Вот сейчас например у меня кусательный период. А летом в основном лизала. Даже нет, целовала. Прикладываю пломбир к губам, а когда он подтает - облизываю и то и другое. И по новой.
А всем остальным скажу, кто хочет таять - ну, хотите. Если вам не повезло родиться не мороженым - ничем не могу помочь. Тайте как-нибудь сами. Или не сами, но уж точно это не ко мне.


И не только руками

Очень кстати хочу фамилию сменить, теперь на Неприкосновенная. Только боюсь этого мне управление юстиций не позволит, это вам не Стефанией стать. Смену фамилии на просто выдуманную объяснить сложнее. А замуж я не собираюсь, даже если и встречу человека именно с вот этой фамилией. Потому что замужем это уже не будет иметь никакого смысла, супружеский долг же. Ещё чего не хватало.
Возьму лучше псевдоним.

Буйрная фантазия

А я придумала! Этим двоим нужно меня удочерить. Сразу бы все проблемы разрешились - думайте обо мне сколько влезет, любуйтесь, никого никакие ниточки не дёргают, никто никого не ревнует, развлекать вот я отлично умею чтоб не скучно было. За это надо меня кормить выгуливать (в том числе по магазинам) и убирать за мной (не каки а всего лишь пыль и грязную посуду). И не трогать желательно. Не прикасаться то есть. А сами тогда женитесь там как хотите.
Может, конечно, получиться история в духе Спящей красавицы (хотя я и не против поспать хорошенько пока не появится нормальный принц). Но учитывая совместное прошлое тут попахивает даже не сказками, а небезызвестным произведением Набокова.
И вот ещё проблемка: мама не разрешает, чтоб меня удочеряли чужие дяди и тёти.
А такая была идея. Когда уже кто-нибудь поймёт что я произведение искусства, "не дышите на шедевр" и всё такое, выкупит и будет любоваться и заботиться, и других приглашать чтоб похвастаться. Может даже на выставки иногда возить, но только если там обеспечат подходящие условия размещения и хранения экспоната.

Достаточно ли это мирное русло для моей фантазии?
Я тут пытаюсь быть добрее. Без ножей и кирпичей.
* * *