?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ника сказала - Ника сделала. Странно. В общем сходила к окулисту.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ника сказала - Ника сделала. Странно.

В общем сходила к окулисту. Понравилось. Люблю оказывается мужчин в белых одеждах. Но когда в глаз вот это вот пшикают чтоб давление его измерить - всё равно шугаюсь, подпрыгиваю и ржу. Это не лечится наверно. Это же не глаз, глаз-то сам не подпрыгивает и не хихикает, что бы там ни завирали писатели про "смеяться глазами".
Так вот, окулист. Мне конечно оккультист скорее нужен. Но опять-таки не об этом.
Захожу.
- Здравствуйте, говорю. А у меня звёзды снова изумрудные!
Смотрит непонимающе. Ну, я пояснила - помните, говорю, они были белые. То есть были всегда зелёные, а после операции белые стали. А теперь снова изумрудные!
А он такой - а, ну да. И всё равно непонимающе глядит.
А я продолжаю - но дело, говорю, не в этом.
- А в чём дело?
- Болят!
Ну и рассказала я всё, как на духу выложила, как по бумажке - ничего даже не забыла. А там оказалось что я из глазной левши стала глазной правшой просто. Поэтому и кажется всё время, что левый что-то мутит. Я-то привыкла что он лучше правого видит, но того теперь не переплюнуть, тот теперь 1.2, вот и - наоборот. А вы говорите - люди не меняются. У меня вот например теперь другой ведущий глаз и врач заверил что другие роговицы. А если что-то стало другое - значит поменялось. А если это что-то - часть человека, значит как бы получается поменялся человек.
Ну а про насыщенность цветов разную доктор даже удивился, что я такое замечаю. Спросил, кем я работаю. А я конечно же честно отвечаю - никем, и - ох уж это воспитание - из вежливости чуть в ответ не спросила "а вы кем?", но вовремя заткнулась. В итоге чуть ли не психологическая беседа получилась, опрос, в котором выяснилось что я всё-таки фотограф немножко, и тогда понятно почему так наблюдательна. Ну, там ещё поболтали, похихикали, капли таки выпросила прописали мне ещё одни. Очень нравится мне закапываться. (На самом деле нет, но нравится как это звучит - ммм как готичненько).
А лечение собственно в том что мозг должен тупо привыкать, а мне тем временем остаётся просто забить и не обращать внимания. Но через недельки две-три прийти всё-таки снова на приём. А вообще большинство моих проблем наверно так и лечится. Забить и не обращать внимания. Только я это не очень умею.
* * *