?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня мне очень нравится моя тень. Щёлк. Опять жую пшеничные.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня мне очень нравится моя тень. Щёлк.

Опять жую пшеничные. Рекордно долгая шиза. И не вздумайте искать тут какую-то там аллегорию, я про хлебцы. Купила шесть пачек.

Так мило вызывать бурные эмоции у людей, такие чтоб те в них аж зависали. Люди в эмоциях. Или эмоции в людях, какая в общем разница?
Если подумать, это наверно всё-таки честь.

С бабушкой сегодня разгадали тайну бытия. Ну не всю, а маленький кусочек. Бытия секретик смекнули.
Недавно читала заметку какой-то психологини что ли, и сказано там что мужчины довольно примитивно устроены, и эмоции у них простые, основанные на "хочу - не хочу", "да-нет", "хорошо-плохо", никаких особо оттенков и переливов, а вот женщины намного глубже, каждая женщина - это целая вселенная, спектр чувств у нас намного больше и потому женщинам с женщинами вообще лучше и интереснее. И про это можно долго спорить, кого как с детства учат, кто как умеет различать что испытывает и потом это выражать, но что-то всё-таки в этом есть. Не скажу что это прям про всех мужиков, но среди них определённо больше процент особей, у которых эмоциональный диапазон как у зубочистки.
И вот я это всё бабушке затираю, про вселенную, спектр и что "в них этого нет", а она такая:
- Палочки у них просто нет.
Я уже думаю - ну, бабушка совсем попутала что-то касательно различий. А она продолжает:
- В названии хромосомы в одной букве палочки не хватает, вот и получается Y.
- Зато другая палочка у них есть... А, так вот откуда она! Из икса из второго.

Дальше можно эту метафору ещё по-всякому развить, но мне лень.

А среди прекрасного пола тоже исключения есть, и вот таким как раз с типичным представителем мужского должно быть очень даже в самый раз. Одинаково никакущий уровень эмоционального интеллекта - что ещё для счастья надо, какие там ссоры? Только в таких парах вот эти, что без палочки в иксе и с палочкой по жизни, ищут себе какие-то чувства поярче на стороне. Правда?

Тем временем девушкам я очень улыбаюсь, легко и непринужденно, встречным или курящим на балкончиках. А парням, мужчинам и прочим дядям не смею. Знаю я их. Девочке улыбнёшься - она тем же ответит - и дальше пойдёт. А мужики сразу видят в улыбке вместо зубов зелёный свет, намёк какой-то или что там ещё, но добром это не заканчивается - обязательно знакомиться лезут. А я не хочу с ними знакомиться. С девочками ещё можно, но они как раз нормальные ребята и не лезут, даже если очень мило скалиться и взгляд не отводить. Люблю девочек.

Одну маленькую небольшую такую школьницу сегодня видела на пешеходном переходе нерегулируемом, она стояла и ждала пока машины проедут, боялась на проезжую часть ступить. И что-то во мне на мгновение такое проснулось материнско-инстинктивное, и я самоотверженно рванула на дорогу и её за собой провела.
И как почувствовала я то что-то, поняла что если что - я была бы просто жесточайшая Яжемать. Это очень хорошо что я ни мужа ни детей не хочу. Для общества хорошо.
У меня была бы коляска-танк и погремушка-бумеранг и водяной автомат я бы использовала на прохожих по назначению, если бы кто-то вдруг не так что-то сказал или даже посмотрел. Я вдруг поняла тех знакомых мамочек которые говорили что готовы за своё дитятко кому угодно горло порвать. На секунду, но мне хватило. Жуть, что во мне такое сидит. Нельзя ваще.
Доченькой мне безопаснее быть. Для общества безопаснее.

Ну и вот ещё порция разговоров с Танюхой моей ("КАКАЯ Я ТЕБЕ ТАНЮХА!"):
- Где там мой цыплёночек?
- Какой?
- Ну который Вероника.
- А! Здравствуйте! Добрый вечер. Я к вашим услугам.

- Чего ты булькаешь?
- Ну так надо значит. Может, судьба у меня такая. Булькать.
И тут же Карлу:
- Чё ты пиликаешь? Пиликает он тут. Наглец!
А он ведь тоже может судьба такая.

Маме говорю - хочу пальто красненькое и ботиночки осенние. А она отвечает - я тоже. Это что вообще за прикол. Должно не так работать. Мама сломалась.
* * *