?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Негодование моё растёт, скоро уже пойдёт в сад. Хочется выделить вид…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Негодование моё растёт, скоро уже пойдёт в сад.
Хочется выделить вид "подкаблучник-предатель" 2-в-1 и расписывать его особенности, но я не стану.
Лучше свой 3-в-1 остывший выпью.

Ничто не предвещало, что сегодня прольётся кровь Татьяны.
Только я хотела сказать - не открывай до конца эту крышку, оставь наполовину чтоб можно было потом назад её загнуть - а она уже дёрнула, оторвала и порезалась. То есть человек не то чтобы меня не слушался - я даже указания не успела дать, а уже беда. Бегала с перекисью и пластырями, спасала. Теперь конечно хозяйство наше будет в упадке, пока бабушка не заживёт.

Вчера вот ещё мама очень с меня смеялась. Пришли как обычно куда обычно. А она сытая. Суши заказали только мне. И вот сидит с чайком, смотрит. И знай себе хохочет, пока я суши с одной "общей" тарелки на свою маленькую перекладываю, утрамбовываю (привычки сильнее логики), а потом на каждую укладываю кусочки имбиря. Если кусочек большой - палками его разрываю. Если маленький - ищу ещё один маленький и подкладываю. Иногда кусочек размером миллиметр на пол попадается - я и его подыскиваю куда положить, чтоб везде было поровну. А мама это очень забавным находит - о, говорит, ну а вот этот ты куда положишь? Где не хватает одной сотой грамма имбиря - туда и положу. И нечего тут ржать, я от этого тоже начинаю, а трясущимися руками знаете как неудобно. Обычно-то мама за то время пока я свои роллы имбирём обкладываю - половину порции своих съедает и особо не заглядывается, чем я там занимаюсь. А тут нашла вот телевизор, вернее даже театр. Одного актёра.
- Мам ну не смеши меня, я занята!
- Да? И чем же, позволь поинтересоваться?
- Я... Готовлю!
- Ах ты хозяюшка.
А я правда готовлю. Роллы, к последующему поочерёдному обмакиванию в два соуса и наконец употреблению.

Сегодня нюхала Карла. Прилетел такой, сел на палец руки, держащей телефон, а я сразу наклоняюсь и носом в него тыкаюсь, а он бесится клюётся но не улетает. Между прочим птичка очень вкусно пахнет, так что можно считать день удался.

Завтра у мамы день рождения.
- Что же я тебе подарю?
- Подари мне свой фен. Ты им всё равно не пользуешься. а мне очень нужен.
- А с чем же я тогда буду купаться?
- Ну вот тем более подари.
- ...Хотя у меня же ещё утюжок есть, можно искупаться с ним... Ладно, подарю.

И вот ещё ужасное иногда происходит: приходит в голову какая-то мысль, думаешь - о, хорошая, приду запишу. И кажется эта мысль такой очевидной, что никаких усилий не придпринимаешь чтобы её запомнить. Так-то я обычно целые ассоциативные ряды себе выстраиваю, что-то взглядом фотографирую в определенной очередности чтоб потом по этому слайдшоу восстановить и текст. Но когда мелочь какая-то всплывает, думаешь - а, и так вспомню. И вот пять минут проходит, или час, садишься ту мысль увековечивать и понимаешь: забыл. И начинаются муки, потому что ну надо же вспомнить. И оказывается. Что помнишь все ненужные мыслишки что были в цепочке до и после той, забытой. И где ты её подумал помнишь, и куда в тот момент смотрел, а вот сама мысля - ну бля. Ускользнула. Пару дней потом мечешься роешься в этой памяти - и никак. Такая безысходность.
А потом проходит например месяц. И в процессе каком-нибудь совершенно другом, в других уже мыслях - она вдруг снова всплывает. И тогда маленькое счастье. Захлопнулся гештальт.
Ну так я это к чему. Сегодня ночью проснулась, разозлилась, стала пытаться отвлечься, сразу три вещи вспомнила. и тоже конечно же решила нигде этого не помечать, потому что тогда последние остаточки сна совсем уйдут а новые ещё пару часов не придут. Ай, думаю, и так не забуду. И как вы думаете что наутро?
В башке дырявой осталась только одна. А остальные две - вы где? Ау.
* * *