?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Если "на корточке фухню закрыла" - значит, точно пора спать. Только…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Если "на корточке фухню закрыла" - значит, точно пора спать. Только сначала
"Съешь ещё этих твёрдых пшеничных хлебцев, да выпей пива".
И ещё кучу всего сделай. А когда закончишь - спать уже перехочется.

Меня сегодня мудрой женщиной обозвали, послушав рассуждения про жалость, мясо и душу.
Когда-нибудь я может здесь про это напишу. А может нет.

Быть бабой - это три часа сидеть на маникюре, чтобы получить ногти просто естественного вида. Ухоженные такие. Тяжко.

Соседи чё-то говорят рады меня видеть, которые я думала уже не рады.

Я самая экономная в мире транжира. Шопоголик-скупердяй.
Я разрываю ватные диски пополам, чтобы упаковки хватило на подольше - знаю же, что разницы нет, потолще он будет или потоньше, вытирает одинаково, а так вместо двух сторон получается четыре.
Я соскребаю масло с бумажки, в которую оно завёрнуто. Я выдавливаю шампунь до последней капли, потом ещё наливаю в бутылочку воды и из неё голову напоследок поливаю. На всякий случай - бабушка же так делает.
Тюбик зубной пасты я только что не разрезаю, но расплющиваю его до тех пор, пока не станет видна изнанка.
А вот баночку от дорогущего крема, с дозатором такую - кромсаю в ночи ножом, чтобы с механизма внутри спрятанного пальчиком снять последнюю граммулечку крема.
Просто отпустить ту каплю чего-угодно, взять и выбросить не идеально пустую упаковку - это я не могу. Рука не поднимается. Вот экономно кушать и хранить какой-нибудь сыр или масло в холодильнике, пока не заплесневеет, чтобы тогда уже выбросить с чистой совестью - это всегда пожалуйста. А выбросить что-то хорошее, или ещё как-нибудь не экономно применить - это ж такое расточительство.
Тьфу.
Сейчас вот фисташки обсасываю старательно, прямо со скорлупкой, прежде чем разломать и съесть. Потому что НА НИХ ЖЕ СОЛЬ. Ну как же то соль пропадёт. Нельзя же.

Точно так же я экономлю и деньги. Могу в кафешке выбирать самое вот что подешевле, чтобы потом сэкономленный рубль всё равно щедро оставить на чаевые. Или удавиться готова, вызывая убер, если там высокий спрос и повышенный тариф - я жду минуту две пять пока не снизится цена до той, которая "я же знаю что дотуда столько стоит доехать" (при этом не еду же на общественном транспорте, ни за что!). А потом спускаю кучу денег на какие-нибудь шмотки, маникюр, косметику и прочую бабскую фигню. А вот туалетную бумажку на двадцать копеек дороже купить - это жаба душит. Жестокая внутренняя борьба между какой-то генетической советской бережливостью и моей избалованной мажорской сущностью.

Тяжко бабой быть. Говорю же.
* * *