?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


"Вот бабушку жду, надеюсь мы с ней поговорим как-нибудь забавно."…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
"Вот бабушку жду, надеюсь мы с ней поговорим как-нибудь забавно."

Приехала наконец-то. Руки помыла, разворачивается и меня за рукав рубашки - хвать. Я конечно возмутилась - нашла, мол, полотенце. А она говорит - да я не вытирала, я просто взяла подержаться. А я отвечаю - ты головой думать вообще не любишь. А она заладила - не вытирала, не полотенце. А я конечно же не верю, я же своими глазами видела и своим локтем теперь чувствую как мокро. Вот так тот, кто для всех просто Водолей, для меня оказался Водовытирай.

Кстати о Водолеях. Осознания не спрашивают когда им прийти. Делают это по кусочкам, и порой очень не к месту и неожиданно. Например когда проснешься пипи в предрассветный час - и потом ещё два рассветных уснуть не можешь. Потому что опять что-то снизошло. И надо конечно где-то это пометить, я теперь стараюсь так делать, а то ну вы помните. А я - не всегда.
В общем где-то я недавно читала, что душа человека не самоуничтожиться желает, потонув в океане боли, но стремится ко дну, чтобы оттолкнуттся и взмыть, а не просто значит барахтаться ни туды ни сюды. Ну, там не совсем такими словами было написано, но суть думаю я передала верно.
И вот моя кажется вообразила себя водолазом и долго ходила там по дну рассматривала всяких гадов. Не морских.

Но всё-таки пора уже взять на себя ответственность и признать, что мама была права, и действительно я сама выбрала такого с кем заведомо было ясно что не будет мне хорошо. Я понятно изъясняюсь? Витиевато, но вроде бы логично. Так вот, этот, который заведомо. Который Водолей. Он конечно не то чтобы не виноват - относился отвратительно ко мне, как ни крути - но я ведь позволяла. Даже если с самого начала я была такая наивная что ну вообще не догадывалась как оно получится - потом-то спустя сколько-то месяцев стало уже совсем понятно. А я продолжала, как те мыши, которые плакали кололись но всё равно ели кактус. Сама цеплялась за то разрушительное, чтобы опускаться всё ниже. Значит так мне надо было, раз тянуло на этот мазохизм.
А теперь вот думаю - если бы было (ну вдруг, просто представим, в далёкой-далёкой параллельной вселенной) всё хорошо, то есть без всех последствий, без Кать и Тань, без моей адской пятилетки, а просто вот ровненько с самого начала и замечательно, типа поженились и умерли в один день. Так вот нет, не в один. Я бы опять-таки померла со скуки. Потому что там не тот персонаж, с которым интересно и без острых ощущений, с которым просто рядом хорошо.

Посмотреть на то что теперь - так может это просто человек такой, с которым хочется повторять те же ошибки. Не для счастья и гармонии человек.
Хорошо что не со мной.

И вот казалось бы должна была встать после таких долгих размышлюх разбитой уставшей злой - а я что-то не отменяю планы, завариваю свой триводном, любуюсь ещё одним солнечным утром, улыбаюсь чё-то.
Чем меньше места в голове занимает всякое старое ненужное - тем больше там пространства для нового многообещающего.
Как бы там ни было. Нормально будет.
А такую переработку отходов всем рекомендую. А то так и задохнуться можно в горе мусора разрушительных воспоминаний да непрожитых эмоций. Как минимум они вперёд не пускают.
* * *