?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ах да, снова вы уже поняли что я опять не сдохла, грибы прокатили.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ах да, снова вы уже поняли что я опять не сдохла, грибы прокатили. Так бабушке и заявила - отличные были навозники. А ей что-то смешно, говорит "ой, Вероника, не могу с тебя". #нуштоянетаксказал

Столько ходила, что аж устала.
Ловлю исправно лучи эти.
Сдерживаюсь на толпу (хотя хочется на неё лаять, как та шавка).
Деревья перед кинотеатром Октябрь так предусмотрительно пораньше облысели, стоят совсем голые - пожалуйста, фотографируй, готовься публиковать через пять дней очередной снимок с краснобуквенным названием наступившего.
Снова какие-то флешбэки - то возле краснокирпичного забора, пропускающего солнечные зайчики через ромбодыры, июль 2011 от себя отгоняю, то осень-2009 где-то в кустах меня настигает, то две тысячи десятый сентябрь из-под ясеня во дворе выглядывает. И я всё понимаю и ничего не думаю. Долго объяснять.
Иду по заброшенным рельсам, то есть шпалам, а навстречу парочка, или даже троечка - один с гитарой за спиной - группируются гуськом, чтобы разминуться, все всем улыбаются. Кроме гитары, хотя она может тоже, просто в чехле.
Может, все любители ебеней - ребята добродушные? Или просто тепло.
Снова на бетонных непонятностях и солнцепёке восседаю, последняя сигарета в пачке и сезоне - символично совпало. Как только руки на улице мёрзнут - так сразу у меня ни одной мыслишки про покурить. Но есть у меня привычки повреднее.

Федя, которая Таня, опять превратилась в бабушку: скушай яблочко, скушай оладушек, скушай грибочки я пожарила, а хочешь супчик сварю, а что ты хочешь? Надо бы ловить момент но я ж говорю устала. Настолько, что лень сидеть, и лень жевать. И думать что я там хочу - тоже лень.

...
Ещё пару месяцев назад если бы на меня снизошла та информация, что сегодня в голове оказалась - голова б взорвалась. Ну или может нет, или я бы не знаю что, но хорошо что это именно теперь случилось. Всё так вовремя происходит. Кроме того, что не вовремя. Хотя может и то, что не вовремя - тоже вовремя, просто с другой какой-то целью, с подтекстом иным.

Я тут конечно может показаться что пишу всё подряд, но ведь нет же. Знаю я гораздо больше, просто о чём-то помалкиваю. Кто там говорил, что не умею держать язык за зубами - типун вам на ваш. Прекрасно умею, если меня предупредить. А об остальном - на своё усмотрение.

А мои способы подглядывать куда менее примитивны, да. Самое интересное было узнать про Блок. Не Александр. Но там такое! Там про "ждёт - не дождётся", там про то, что надо бы, но не судьба, там про гостевое и про додуманное, про недосказанность и ревность, про "если бы" и "да кабы", про аутизм и безразличие, про солидарность - или нет, про мою правоту и не мою левоту.

И ещё что-то новенькое - мне лень злорадствовать. Значит, совсем скоро.

Как там было у моих любимых Татушек - "Многое понято, всё недосказано".
* * *