?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Честный отзыв о Cafe Netto на Красной

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Два года подряд меня приглашали сюда на день рождения.

За день до банкета встретились здесь с завтрашней именинницей, которая заходила выбрать закуски и оставить аванс. Несмотря на долгие посиделки с администратором и уже оставленную на будущее приличную сумму, когда мы решили попить чай-кофе и съесть по десерту, про нас тут же забыли. То есть официант подошел, налил воду, узнал что хотим на десерт, пошел на кухню "узнавать, есть ли это сегодня" - и пропал. Мы прождали 15 минут и просто ушли. Сразу стало ясно: за год здесь лучше не стало. Но дело уже сделано.

Ещё в прошлый раз все были удивлены крайне медлительным обслуживанием - официантам такое чувство что вообще плевать, кто там чего ждёт. Насколько помню, тогда два гостя из всей компании в качестве основного блюда заказали утку - принесли её очень нескоро и наполовину сырую. Потом извинились, откупились бесплатными десертами, но впечатление было подпорчено.

Однако почему-то и в этом году оказались мы в такой же день по тому же поводу снова здесь. И тогда уж единогласно решили, что больше никто из нас сюда ни ногой. Почему?

1) Персонал такое чувство что их вообще не обучают. Для места такого плана и такой ценовой категории как-то не комильфо, ведь клиент возвращается не только ради еды, но и за атмосферой. А здесь из приятного только интерьер. В остальном - полное безразличие, мятые меню и конверты для чеков/денег, толпа безалаберных официантов хаотично снуёт туда-сюда, занято на всё заведение всего три стола - при этом даже обыкновенную воду приходится ждать минут 10.

2) Нет детского меню. То есть ребёнку, из которого пока не начали растить гурмана и который не ест ничего непривычного, поужинать оказалось вообще нечем. Отцу мальчика пришлось покинуть компанию, сбегать в соседний магазин и купить хотя бы питьевой йогурт и вафельку - вот тогда моментально прибежал официант и заявил, что тут со своим нельзя. Чему-то их значит всё-таки учат. И что, на улицу идти, чтобы парень перекусил? А взамен предложить, конечно же, ничего не смогли - в этой "авторской кухне" (где авторская на самом деле только цена, а умения повара оставляют желать...) нет ни единого блюда, которое согласился бы есть не гурман, а обычный ребёнок. А официант твердит, как заведённый, своё "нельзя". В итоге потребовали позвать администратора, сразу с книгой жалоб. С их скоростью реакции ребёнок уже успел поесть, а администратор так и не пришёл - официант объявил, что они там "поговорили и решили, что не сильно заметно".

3) Что касается подготовки банкета - на сервированном столе к приходу гостей стояло три больших блюда, все с разными закусками, и тянуться/передавать их через бутылки и бокалы было настолько неудобно, что в основном каждая пара поглощала содержимое тарелки, стоящей на их части стола. Впрочем, делиться там было и нечем - каждого варианта продукта было по два, максимум три кусочка - это на шестерых гостей. Всем даже попробовать не досталось.

4) Дальше повезло лично мне - заказала мартини, официант стал допрашивать, в чём подавать. Я говорю - как обычно.Ну, то есть обычно мартини подают в рюмках, как ни странно, для мартини. Проходит минут десять, я уже забыла что заказывала там что-то. Приносит в итоге толстый гранёный стакан, а в нём что-то на донышке. Принюхалась - мартини. Ложечка. На глоточек. Красота!

5) Каждый раз в честь дня рождения они приносят имениннику десерт (единственное вкусное блюдо за весь вечер) и поют на русском хэппибёздей. Наверное, чтобы искупить грехи за прошедший вечер и как-то сгладить впечатление. Так и в этот раз было. Но перед этим никто не подходил и не спрашивал - может быть, вы желаете чай и что-нибудь сладкое к нему? Просто пообещали сюрприз (я уже на всякий случай даже уточнила - хороший? - на что получила утвердительный ответ). И когда принесли горячую выпечку с мороженым - гостям оставалось либо смотреть в рот именинницы, пока она поглощает свой десерт (даже если бы в этот же момент кто-то заказал себе сладкое, приготовить и принести бы это не успели, а мороженое на верхушке именинного тем временем тает, а сам он остывает, так что ждать пока у всех окажется по десерту тоже не вариант) - либо есть всем по ложечке по очереди. Мы засиживаться здесь совсем не хотели, так что выбрали второй вариант.

6) А напоследок вогнали в краску даже именинницу: счёт не просто в открытом виде положили на стол без всякого чехла или конверта, так что гости при желании могли рассмотреть цифры - официант ещё и сам громко озвучил общую сумму, скидку и итог! Будто стишок прочитал - как ни в чём не бывало.

7) Ещё пара слов про авторскую кухню. Я знаю, что такое необычное сочетание вкусов, когда неожиданно, но замечательно и незабываемо. Здесь же просто невкусно. Я это запомнила ещё с прошлого года, когда элементарный бургер они умудрились сделать настолько никакущим, чтобы больше не рисковать заказывать хоть что-то. Другие всё-таки сделали заказ. Крылышки гриль внезапно оказались сладкими (а любителей карамелизированного мяса среди нас не оказалось). Еле съели.

В общем, мы прозвали это место "Кафе Не То" - и даже слоган придумали "Чё-то не то, как-то не так".
Настоятельно НЕ рекомендую.
* * *