?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня на водопаде желтые ивовые опавшие признаки осени умудрились…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня на водопаде желтые ивовые опавшие признаки осени умудрились доплыть до самой бурной части реки и там прилипнуть. И течением их не проймёшь - если кто-нибудь не сковырнёт, так они там и будут. Как я когда-то: на одном месте залипла, а жизнь спешно протекает - вроде бы через меня, но мимо. Прибило силой притяжения ко дну в самый неожиданный момент - а под лежачий, как известно, ничего не течёт. Будь то камень, лист или вот я.

Мне конечно надо эмоций прожить и переработать. Легко сказать. А как? Выпускать их нужно. А куда?
Да ладно. Я, конечно, в конце концов разберусь и справлюсь. И заживу повеселее, когда заживёт то старое. Что я надолго и напрасно закопала поглубже, спрятала где-то внутри и даже умудрилась убедить себя что "не виноват он, виновата я". А тут обстоятельства сложились неаккуратно: память вернулась. Не знаю, почему именно теперь - ведь ещё пару месяцев назад я ничего такого не чувствовала. Ну, видимо новая информация помогла что-то переосмыслить, переоценить и навесить наконец заслуженные ярлыки вместо сомнительных самовнушительных неподходящих. Как сказала моя знакомая Юля, о своём но кстати: "Отпустить - пожалуйста, простить - ни за что". Я не одна такая.
И если старые злость и обиду, может даже кусочки ненависти, сдобренные жаждой мести, я заново пережую и наконец выплюну, то презрение пожалуй оставлю. оно - новое, и по-настоящему заслуженное. И в отличие от предыдущих, что мне столько лет жить мешают, эмоцией оно не является. Презрение - это скорее вывод. Утрамбованный в одно слово и обращённый в условный рефлекс.

Хочется чтобы некоторых вещей, некоторых людей со мной просто не происходило. Вычеркнуть, выскрести, выкинуть не только из головы но и из жизни - из того гадкого прошлого, которое теперь противно вспоминать - то отравляющее гадкое мерзкое, что меня столкнуло в пропасть, пнуло в чавкающее засасывающее дерьмоболото и выпихнуло из нормальной жизни на целую пятилетку.
"Девочка-яд, девочка-смерть". Только не девочка.
И вот за это вот - простить? Ну да. Щас. Разбегусь, Дзен постигну по-быстрому и сразу всё забуду.

И такое поднялось негодование. Вымещала его на ни в чём не повинном прутике (хотя кто знает, может он убийца - упав, раздавил какого-нибудь жука и таки виновен). Разламывала его много раз - пополам, каждую половину ещё пополам, и ещё... Сухая древесина поддавалась легко, с треском, а вот наружная кожица несчастная никак не хотела поддаваться, сложнее всего её было разорвать. И вот ведь сколько в мире таких отношений, как эта ветка, внутри уже погибших, иссохших и пустых, готовых легко сломаться, поддавшись малейшему давлению, но при этом держащихся на прочной внешней оболочке - приличиях, привычках, удобстве и ещё бох весть каких бессмысленных надуманных вещах. Сколько таких слабаков, которые гонятся за удобством и видимостью, при этом так боятся посмотреть правде в глаза, и сказать эту правду другому такому же слабаку. Ну, значит они именно этого достойны. Быть друг для друга просто внешними атрибутами. А на деле - никем.

Да, я повторяюсь.

Смело ем с ножа: я и так сегодня очень злая. Может, окажусь менее голодной - чуть подобрею. Но это не точно.
Зато честный негативный отзыв написала наконец. До этого каждый раз когда собиралась - не хотелось себе настроение портить, подробности вспоминая. А сегодня всё сложилось: недоброе расположение духа с фактами вылились в неизвестно кому нужную простыню, где, тем не менее, каждое слово - правда.
Отзыв про того что презрения достоин я, так уж и быть, писать не стану. Может только если для себя и очень скрытый. Текстотерапия всё-таки самая действенная для меня, чего пренебрегать.

Разгребу потихонечку.
Удалить. Стереть. Очистить.
* * *