?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


У меня тут пессимистичные/ПМСсичные настроения. И ничем не поможешь.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У меня тут пессимистичные/ПМСсичные настроения. И ничем не поможешь. Только переждать.

Волосы не нравятся, ногти не нравятся, на улице холодно и люди какие-то стрёмные.

Очень быстро от них шла боялась, оглядывалась - а они за мной, а вокруг никого - только гаражи, заброшенные рельсы, я и эти двое с бутылкой. И вот я поторапливаюсь, снова оглядываюсь, лезу на ходу за ножиком с хэллоу китти в рюкзак, перекладываю его поближе, в карман, опять оборачиваюсь - идут, и дальше семеню от них ножками своими, мартенсы тяжеленные подальше быстренько утаскиваю, топаю по неудобной щебёнке со всех силёнок, а они за мной. Уже вот-вот вспотею, а они всё не отстают. Выскочила наконец к речке, там люди и собаки, а эти всё равно за мной. Уселись потом на бережок и стали дальше бухать. Розовый и острый опять не пригодился. Я аж обиделась: из-за них не успела насладиться всеми трещинками любимых ебеней, пейзажи индустриально-постапокалиптические сфотографировать в сотый раз не смогла, а тут оказывается никакой опасности и не было, можно было так не торопиться. Но с другой стороны вот так возьмёшь однажды не побежишь, а окажется реально маньяки, убьют изнасилуют и будешь потом как дура. Нет уж, я лучше ускорюсь.
Вот кстати ещё один повод полюбить людей - так к ним спешила, так неслась! Где уже, думаю, эта толпа, мне нужна толпа, в толпе безопасней. Вот это да.

Гель-лак рекордно быстро меня покинул - прошла всего неделя. Семь дней я с ним проходила, говорю. И сняла вот опять легко-непринужденно, не зубами даже, а просто теми же руками, без помощи мастера и его орудий.
Нормальные бабы такой маникюр носят две, три, месяц, и переделывают потому что отросло и уже не смотрится, а не потому что поломалось раскрошилось скололось отслоилось облезло. Нет ну такое чувство что я этими ногтями людей убиваю без дополнительных приспособлений. Или там салат рублю и мясо нарезаю на отбивные, как тот Росомаха. Мне как раз наверно и надо адамантиевый маникюр. Хотя вероятно и он отвалится быстренько, потому что это я.
Мне вот интересно, у мужиков тоже ногти ломаются, или только нам-прекрасным, с палочкой в хромосомной букве а не на теле, так везёт?
Так ладно что ломаются, я ж думала после соответствующей процедуры хоть кутикулы красивые будут - а получилось сразу хорошо всё отлично первые два дня, а потом что-то распухло, тут заусеница, там дырка, один палец вообще недееспособный оказался и приходилось его беречь половину этой недели. Аккуратный вид, говорите. Не, всё-таки наверно не пойду я больше, буду всё-таки сама. Ну или наращивать. Так чтобы намертво.
Вот опять. Если Вероника что-то решила, это ещё не значит, что она на самом деле это решила.

Вот хотела ещё ресницы нарастить. Потом решила посчитать, сколько же времени я сэкономлю. Если три часа пролежу в салоне на данной процедуре - и месяц, максимум два (хотя с моим бьюти-везением скорее две недели) смогу не красить глаза по утрам. На разборки с тушью у меня уходит минуты три. То есть получается нифига я не сэкономлю, а только потрачу. Денег кучу. И с бровями та же история - ну, покрасят их мне за приличную сумму, а через неделю-полторы всё смоется. На брови у меня по утрам тоже минуты три уходит, ну максимум четыре. По две на каждую, допустим. Вот и чего мне это время беречь? Даже четверть часа на весь макияж погоды не сделает - простые смертные столько теряют за день, иногда и не раз, в очередях, на остановках общественного транспорта и где там ещё нормальные люди бывают. А моё время ничего не стоит - ну то есть бесценно. Я же не из тех, у кого время-деньги. То есть если сэкономлю лишних полчаса в день (утром накрасить, вечером смыть) - богаче не стану. А значит потратив деньги на все вот эти бабские процедурочки, я просто их потрачу. Не. Так не интересно.

Вообще я просто представила. Даже если забыть про деньги. Вот эти три часа тупо лежать. С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. Потому что ну клеят же там на них волосню. Да это кошмар. Я там точно захочу вышеуказанные палочки местами поменять, из икса сделать игрек, из девочки Веронички организовать мальчика Стасика. Слишком уж напряжно бабой быть. Может проще приделать писюн. Так чтоб один раз и насовсем, а не как эти ресницы каждый месяц-другой по три часа валяться зажмуренной. Мне и пять минут никуда не смотреть тяжко, а тут тридцать шесть раз по пять минут, какое. И это даже не на год. Даже не на полгода. Месяц - это нынче такой срок, который совершенно незаметно пролетает. А три часа - это очень долго. Так что нет уж, спасибо.
...Стасик я. Я Стасик. Станислав. В этом плане.

А волосы я даже не знаю. Уже все подтвердили что раньше были такие густые шикарные, а теперь - ну просто волосы. Думаю, может старость. Двадцать три всё-таки - чай не девочка уже. Но потом смотрю на маму: она вот всю жизнь с копной здоровенной ходит, сейчас вот меня старше а волосы всё равно большие красивые. И уж точно в двадцать три у неё не была старость. Была новенькая дочка и пышнющее каре. А со мной что не так?
Может и мне опять каре. Хотя я же как обычно, сейчас смотрю думаю что жалеть тут уже нечего, а потом отрежу и сразу же начну. Жалеть. И отращивать. А это будет долго и не очень красиво - эта вот промежуточная длина, когда уже не коротко и ещё не длинно - ужасно выглядит.
Смотреть потом на свои нынешние фотки, корить себя и высчитывать сколько примерно ждать пока такие же отрастут. А стрижку ещё укладывать обычно постоянно регулярно.
Нет, не буду всё-таки каре. Может просто голову помою. Может они тогда опять пышные станут. Ну вдруг.


И ещё мама недавно поделилась: я, говорит, теперь понимаю, что я же в молодости была очень даже красивой. Но всё время думала что что-то не так. А теперь понимаю.
И я вот думаю - я что ли тоже так потом пойму? Может тогда прям щас попробовать?
Я в молодости тоже была очень даже ничего...


Всё желтее и желтее. Сентябрь нелюбимый так незаметно почти уже и всё.
А значит и осень скоро закончится. А там и зима пролетит. Короче уже весна почти скоро, а я опять ничего не успела.

Вообще думала ничего сегодня не напишу. Мыслей в голове вообще не было, а если и были, то словами не сформулированные, какие-то смутные мутные. Нечего было писать абсолютно.
А оно всё равно тут вот это. Читать кому-то приходится.
* * *