?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про мечты на скидке Сегодня пошли покупать мне макбук. Тут айстор…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Про мечты на скидке

Сегодня пошли покупать мне макбук. Тут айстор открылся в Минске, по этому поводу что-то там акции - туды-сюды тыры-пыры, приходите значит берите.
С дветыщи одиннадцатого года, а может даже и десятого, мечтала я об этом. Что вот будет у меня макбук - ух, заживу...
Потом как-то осознала. Что не в продукции компании эппл счастья, и что я, похоже, на заживу вообще. До свадьбы так точно. Я ж не телесное повреждение.
И неважно где и с чем я буду сидеть, если внутри этой крутости и удовлетворенности нет - то никакие технические и брендовые штуки не помогут. Нет, конечно приятнее быть несчастным богачом в крутом автомобиле и одеждах от кутюр. Но с другой стороны я тогда вообще расстроюсь - что вот всё у меня вроде есть а я всё не рада. Да и автомобиля с костюмом мне маловато будет, надо ещё дом. Замок большой, с прислугой и угодьями здоровенными, чтоб без всяких там посторонних. Вот тогда я может быть немножечко повеселею. А то соседи тут, ты ж понимаешь. Тьфу.
Ну так вот макбук. Сначала мечтала, потом уже не мечтала.
И тут вдруг такое. Добро значит пожаловать. Хоть в рассрочку, хоть со скидкой. Хватай-беги. Налетай, одним словом.
Ну мы пошли, конечно. Макбук покупать. Баксов на триста дешевле. Я с самого утра весь день представляла, как бы была рада тогда - лет шесть назад - в подобной ситуации. Прям вот прыгала бы и даже скакала. А тут такая - ага, ну да. Мечты сбываются. Когда они уже не мечты. Когда оказывается в порядке вещей и вообще необходимость. В общем, не радуется что-то мне. Не прыгает и не скачется.
И вот приезжаю на модной машине в модный торговый цент. Где магазин тот открылся. С айштуками всякими. За макбуком прибыла такая. губищи краснющие, сама вся в чёрном. Кольца на пальчики нанизала, чтоб типа совсем как взрослая. А там - люди. И я маме говорю - не, давай ты иди, а я где-нибудь снаружи побуду. А мама такая - ого, ты что, так всецело мне доверяешь? Я говорю - ну конечно же нет. Если там будут какие-то варианты, ты мне позвонишь скажешь и я выберу. И бегом из толпы. А через минуту выходит мама. Без пакета, без коробки, конечно же. И без макбука, разумеется. Я смотрю. Удивлённо так. А она объясняет, что они там оказывается ещё вчера всё продали. Всё со склада сбыли, подчистую. Звоните через неделю, может подвезут. Или нет. Но вы вот возьмите визиточку. И стоят там все этим эйры и прошки соблазнительно, можно их трогать, тыкать, гладить по-всякому, а купить и унести нельзя. Вот вам и открытие, вот вам и акция. Беларусь же. Когда тут кому чего хватало.
А может это знак. Судьба мне такая - всё же подумай, оно тебе надо? Точно? Ай, судьба, отстань, когда это я в чём была уверена. Пусть будет, а там видно будет.


Про судьбу

Ну да, правильно, по гороскопу же у меня сегодня никаких подарочков не нарисовано - так откуда тогда возьмутся приятные покупки и другие приобретения. Хотя и они потом тоже взялись, правда не такие большие.
Но вообще нарисован бокал. По гороскопу. И вот мы пошли. Я - сбывать не мечты а вот эту чушь из газетки, ну и заливать тоску заодно, всё-таки печаль же по идее.
Хотели сразу убер вызвать и ехать в ти-бар, ибо толпы в центре не только торговом, а и города, повылазили всякие граждане со всех сторон и ходят. И никак их не миновать. Но мама всё-таки предложила вон туда повернуть и прогуляться немножко. А я даже согласилась. И как повернули, и как прогулялись. Чудом и чутьём нашли дорожки, где никого почти, а если и кого - то хотя бы поменьше. Терпимо в общем. И добрели в итоге куда собирались совершенно вот пешком. И раз уж судьба велела, да и замёрзла я порядком - опять глинтвейн. Как же я это люблю. И пахнет, и вкусно, и тепло, и весело ещё потом. Может, всё-таки спиться?


Вырасти повзрослеть

А потом ещё сунулись послоняться по торговому залу. Вот хлебцы пшеничные, вот шоколадочка белая. Большой пакет фисташек случайно насыпался. Ну ладно, пусть будет на две недели посасывания. А потом ещё сунулись в отдел игрушек, мама уговорила "пойти посмотреть". Ну да. Нашла кому такое предлагать - человеку, который не способен вот это вот "просто зайти" без "что-нибудь купить" даже в аптеку или там рынок автозапчастей. А тут ещё детство тяжелое вспомнилось, бусы из бабушкиной коллекции пуговиц, куклы из тряпочек и пара пластиковых советских, не модных таких, и никаких там барби. Никаких космических кораблей, как у Серёжки из второго подъезда. А мама говорит - так просто ничего этого не было, ничего было не купить. А я говорю - ну у других же детей при этом было. Было кому завидовать. (Нет, на самом деле не такая уж я была обделённая - мягких игрушек имеласемейку, и пару конструкторов - металлический с гайками и болтами и пластиковый цветной в ведёрке, и пазлов некоторое количество, и что-то там ещё, но всегда ж надо было чего-то покруче, как у других - в общем всё как и теперь). А мама говорит - ну не знаю я где они всё это брали. Было не найти. А я говорю - ты наверно просто не очень заморачивалась. Нет в обычном магазине - и ладно. А сама уже хватаюсь за мягкого ослика Иа, какую-то кривомордую сову и медвежонка. Хочу, - говорю, - купи. А мама такая - э. Мы же просто посмотреть зашли. А я ей - ты что это, опять? Опять привела и ничего нельзя? А она заявляет - да, я не изменилась! Я уже тоже собиралась "не измненилась" - хотела орать на весь магазин. Не помню орала ли в детстве, скорее нет, потому что отхватила бы пиздюлей. Значит наверно всё-таки изменилась. но не в лучшую сторону. Теперь-то меня так просто не заткнуть. А вести меня подразнить никто не заставлял.
Но в общем как-то мы мирно договорились и оказалось можно мне Ждуна. Он тоже сшит криво, один глаз другого ниже, но ему можно - он и так не красавчик. Он изначально задуман уродливым, и чем хуже - тем лучше.
Так что теперь у меня не очень большой (но для "спать в обнимку" достаточный) и очень некрасивый (даже более некрасивый, чем ему положено) толстый серый мягкий дружище. Шла с ним подмышкой по району, а все смотрели. А я то шейку почешу, то шнобель этот поглажу, улыбаюсь уродцу своему. Довольная. Не макбук, конечно, но тоже радость. И тоже светло-серый. Мама уверена, что бабушка не поймёт - скажет, кого это вы купили, решит что на неё похож, обидится. А мне так тоже кажется. Что бабушке не понравится. Ну и ладно, ну и пусть. Он же со мной будет жить и спать, не с ней.

А ещё потом заплутали в отдел шмоток. Я на самом деле в косметику направлялась, но по дороге вот. Ну а оттуда просто так не уйдёшь. Даже если был там позавчера, ну или в другой день, но тоже на этой неделе.
И вот новый-вишнёвый свитер на этот раз у мамы, а у меня шарф. Из целой толпы каких-то дурацких безвкусных на длинной перекладине моя чуйка выцепила идеальный. Единственный приличный. Такой весь геометричный, в квадратики. Чёрно-бело-серо-красный, под все мои кожанки подходящий - даже ту что Майкла Джексона - и под пальто конечно тоже. И вообще я сегодня с голой шеей была, сам бох велел приобрести на неё новую намотку.

Хотела ещё в том же отделе игрушек деревянный меч. И бить им соседей. Так вошла в раж, так стала размахивать и вопить, что мама поскорее отобрала - и меня увела, чтоб прилавки с игрушками не порушила. Я сильно не кричала, потому что в руках всё-таки было большое мягкое утешение.

А вы говорите - замуж, замуж когда. Ну, когда. Вот у Ждуна и спросите.


Но не среднячок

Ещё подумалось, что может я просто тупая. Мама говорит, обычно подобные мысли приходят как раз в умные головы. Реально тупые о таком не задумываются. Но я же очень часто думаю что как раз самая умная и всё знаю - что не так и как на самом деле надо. А потом ненадолго очнусь встрепенусь и думаю - божечки ну я похоже всё-таки глуповата. А потом опять - самая умная. Тьфу.


Вошла

...И с того же дветыщи одиннадцатого я ношу большие брутальные ботинки Dr.Martens. Тогда на меня смотрели все как на странную. Потому что пока модные люди таскали угги, я такая в мартенсах топала. И вот прошло шесть лет и все тоже в них топают. И я продолжаю. Топать. В мартенсах. Вошла, так сказать, в моду. В мартенсах шла-шла и вошла. Наконец-то.
Очень всё-таки вовремя всё происходит - тогда, давненько, я желала именно что выделиться и не быть как все, быть не как все. Так и получалось. А теперь наоборот хочется чтоб поменьше смотрели, как-то уже слиться немножко с толпой. Ну то есть выглядеть так сказать приемлемо. И вот жеж так и получается: я в тех же ботинках, в тех же узких чёрных джинсах (тоже из 2011, до сих пор вмещаюсь), только вместо куртки уже пальто. Всё так же из года в год хожу и вдруг другие тоже начинают. А то, знаете, надоело нести на себе это бремя необычности. Груз некаквсешности. Когда она прям во всём - очень утомительно. Тут хоть в одежде уже не фрик а просто девушка, такая ну ок. Типа нормальная. Фух.
Вот бы ещё и мозги мои вошли в моду - ну суждения в смысле, о людях и соседях хотя бы. Хотя это уже революция будет. А мне мама не разрешает революции устраивать.
* * *