?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Мир полон опасностей. Сегодня готовила суп. Ну, тот что из пакетика,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мир полон опасностей.
Сегодня готовила суп. Ну, тот что из пакетика, другой я пока не умею.
И всё равно умудрилась почти организовать себе травму. Палец, говорю, чуть не отхватила. Благо нож не острый, поэтому плавленый сырок нарезал, а человечинку вот не смог. А то был бы суп не грибной, как на упаковке написано, а даже с мясом.
А я конечно не вегетарианец уже, и самоедством заниматься вроде бы люблю, но не до такой же степени.

А вы говорите - повзрослей, повзрослей. Я и так еле справляюсь.
Ох страшно жить. Того и гляди что-нибудь такое произойдёт - и дальше если и будешь, то например уже не весь.


...Этот день настал. Тот самый, когда я
1) зафанатела от Тейлор Свифт и
2) не узнала Леди Гагу по радио.

То есть Гагу я уже получается несколько месяцев не узнаю - с тех пор как вышла песня The Cure, стали её крутить, а я её на ютубе тогда не дослушала - ну не понравилось с самого начала, благополучно забыла и вот когда звучала она в кафешке или такси, меня прям бесило.
А тут гуглила хит-парад в поисках понравившегося клипа (из которого я помнила только, что освещение было вроде бы красное и кажется что-то про улицу или может магазин - ну, всеобъемлющая в общем информация для поиска), целый день песнепереключательством тупым занималась - это не то, это тоже не оно, это похоже но наверно всё-таки нет, там же ещё и музыка мне нравилась а тут чё-то не то... И вот мелькнула там вдруг эта Леди, включаю - вах, да это ж та песенка что меня всё лето бесила! Посредственная такая и типичная, как сотни модных нынче песенок. В стиле "ни о чём". И всё, совсем я разочаровалась. Гага уже не торт - никаких больше Cake Like Lady Gaga.
Зато Тейлор, божечки, вот это да. Она мне и раньше нравилась, но только внешне. Находила я даже какое-то сходство со своим отражением в зеркале, особенно в нижней части физиономии - губы там всякие, - да и в пропорциях пожалуй тоже. Лица, конечно, не тела. Что касается худобы - куда мне до этой Свифт. Тут я скорее Бейонсе.
Ну так вот, а песенки её слезливые мне не нравились при этом. Разве что парочка зажигательных хитов - но и те быстро приелись. А тут нате вам - аж два каких-то больно классных трека она выпустила, и на один клип ну такой что я чуть не померла от восторга. И от мозгового перегруза поначалу, потому что туповатая очень много образов очень быстро меняется а я ж каждый хочу рассмотреть и запомнить, а она там ещё и танцует, и при этом саму песню тоже слушать надо. Но ничего, раза с десятого справилась. Даже разбор этого видео на ютубе посмотрела - там люди заморочились и столько всякой символики нашли, каждый эпизод по полочкам разложили, куча вещей оказывается там зашифрована, а не просто так. Хотя мне бы и просто так сошло - ну красиво же.
Вот в чём Тейлор Свифт не откажешь - она лапуля-симпапуля, в отличие от той же Гаги, которая без всего имиджа внешне была бы ну совсем не оч. Но за этот образ, подачу и саму собственно музыку я ею восхищалась. А теперь не откликается как-то больше. Так что, Стефани Джерманотта, уж прости, но разошлись у нас дорожки. Я думала буду верный-преданный фанат, но она с каждым разом выпускала альбомы всё менее мне подходящие. Если первые запомнились на десятилетие и слушабельны до сих пор, то начиная с Артопопа пошло что-то не то, не моё. и с каждым разом всё не моее. И надоедало с каждым разом всё быстрее. А джаз её со старым Тони я так и вовсе не слушала. Раз честно попыталась, но не выдержала и выключила. Не выношу джаз, терпеть не могу просто. Ну простите.
* * *