?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Всё опять не то и не туда, когда ж уже мне будет чем гордиться?…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всё опять не то и не туда, когда ж уже мне будет чем гордиться?

Набрела на ютубе (неисповедимы пути и всё такое) на рассказ какой-то девушки про психушку. А там в рекомендациях сразу ещё штук десять таких же блогерских исповедей. И все примерно об одном: плохо там вообще-то. Это вам не кино лощёное, не фотосессия стилизованная и не модный клип. Там ты даже если нормальный - всё равно для всех не человек а просто мясо.
Конечно, легко романтизировать что угодно, когда на видео об этом красивый свет и отличная хореография. Готично-размазанно-креативно накрашенные и уложенные певички в костюмах а-ля смирительная рубашка, может даже на каблуках, изящно порхающие меж обитыми белоснежными матрасами с видом "я тут бьюсь о стены я сумасшедшая смотрите" - это не совсем то. Хотя конечно с хорошим светом и хореографией и в настоящей психушке можно красивое что-нибудь снять при желании. Даже с настоящими психами можно. Но там же другим занимаются.
На деле там свет отвратительный, а двигаться вообще проблематично потому что накачивают препаратами так, что пыткой становится даже встать и застелить кровать. А это вообще-то требуется. А иногда даже помыть пол и что-то там ещё сделать - трудотерапия называется. Так что какие там танцы.
Каким бы крэйзи ты ни был, психушечка - это не то, что тебе нужно.
Из всех тех видео вывод я сделала один: никому ещё там не помогли. Обездвижили, обезвредили, сломали, так что вернувшись домой на какое-то время экс-пациенты конечно почувствовали себя счастливее, потому что есть с чем сравнить... Но люди остались те же, и проблемы их никуда не делись, хорошо ещё если не усугубились. Не попадайтесь в эти лечебницы, господа. Сходите с ума поаккуратней.

До сих пор я, только чуть похолодает, совала руки в карманы и так по улице ходила. Перчаток не признавала вообще. Зимой если совсем беда и холодило - то можно варежки, но лучше всё-таки просто в карманах. Я и сейчас так считаю, но руки и там теперь мёрзнут. Недавно вот пришлось совать руку в чужой карман, потому что там была чужая рука, которая хотя бы не мёрзла. Ну, я ей в этом помогла - своей, которая околела уже просто и превратилась в ледышку. Зато помогло - согрелась. Но не всегда же рядом оказывается чей-то карман с теплой рукой. Такой чтоб ещё был не против, а не случайного прохожего.
Придётся наверно всё же перчатки. Хочется конечно стильные изящные из тонкой кожи, но в ней по-моему ещё холоднее чем вообще без ничего. А в тех что тёплые - не очень-то красиво. Может просто тогда из дома не выходить? Я бы так и поступила, если бы у меня был дом не только в плане помещения, а в остальных смыслах тоже - дом.
Куда ж деваться. Понятно, что в перчатки. Вот если бы в них можно было деться насовсем. Спрятаться и жить себе спокойно добра наживать. А не вот это вот всё.
* * *