?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вспоминаю времена когда у меня был мужик и вот в такую холодрыгу как…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вспоминаю времена когда у меня был мужик и вот в такую холодрыгу как теперь я засовывала ему свои конечности-ледышки в самые неприличные тёпленькие места. А он визжал, но терпел. Наверно точно любил - иначе бы как это, вообще вряд ли. Но всё равно как-то не ностальгируется, потому что в остальном было не оч. А для тепла у меня, помните, есть Бутылка Горячей Воды. На совсем крайний случай - с таким же содержимым Ванна.
Дело в том, что когда согреешься, становится же уже жарко. И надо это горячее от себя убирать, и совсем не кстати когда оно не отпускает и обниматься лезет. А ещё когда сопит рядом или не дай бох ворочается. С утра ещё встаёт пока ты сладко спать хочешь и начинает шуршать на свою работу, будит собака такая, иногда ещё имеет наглость просить завтрак. Совсем не дело короче. Я тогда, щурясь в темноту за окном, намазывая масло на что попало - иногда даже на батон, и звеня ложечкой по чашке - и всё это конечно не для себя, я-то в такую рань в себя еду впихнуть не в состоянии - так вот за этими приготовлениями каких-никаких утренних трапез пока Этот там в ванной возится то с феном то со стайлером или, как он говорил, брОется - с каждым разом всё яснее для себя осознавала что это совсем не прикольно и ничуть не интересно. А если например дети то это ж сколько лет по утрам вот так. И не только по утрам. И не только вот так, а ещё по-всякому. И если мужика можно бросить и выгнать куда подальше, то с детьми-то наверно такое не прокатит. Так что не видать маме внуков стопудово.

А я да, обнаглевшая и совсем не справедливая, считаю что мне позволено нарушать границы и вторгаться в личное пространство людей (конечно, близких исключительно), а им в моё всё равно нельзя при этом. Я чуть что сразу ору и кыш. Потому что совесть у меня есть, но только в моменты покоя. А когда ко мне прикасаются - это моменты опасности вообще-то. Вдруг помнут или придавят, ушибут случайно и ещё как-нибудь покалечат, причёску там испортят например. С моей хрупкостью как тут не орать. Это просто инстинкт самосохранения, я за выживание борюсь. Как тут не орать-то.

А вообще я же про холод начала, чего оно про мужика вот. Короче вставала сегодня часа три. Сначала вообще доспать пыталась, но ироды же испорченным летом не ограничились и осенью ремонтируют тоже. И вот я сначала сменила молчаливые беруши на поющие наушники и попыталась ещё додремать. Но пол же трясётся, и постель моя вместе с ним, и я вместе с ней. Шейкеры патимейкеры чтоб их разорвало. Ну тогда я решила всё-таки подниматься. Это было легко - решить. А дальше всё сложнее. Следующие часа полтора я подползала вверх по изголовью в положение полусидя - на пару сантиметров продвинусь, вздремну - и дальше значит вот это. Встаю. Потому что холодно и сил вообще нет. Осень всё-таки. То ли обострение, то ли спячка. Да и смысл вообще вставать, если идти потом некуда. Когда гулять - синоним околевать, то не очень-то хотелось. Но всё-таки я как бы это сказать доползла до ручки, вернее до ножки - с которой вставать. Опять похоже не с той. Точно не помню, как, но в вертикальном положении оказалась. А дальше чё?
Мама говорит иди в кафешку чай пей. Но я пока соберусь накрашусь, пока оденусь хорошенько - уже и вечер. А чай я и дома попить могу. Он нынче остывает моментально. Я даже не успеваю забыть, что заварила - не дожидаюсь пока совсем холодный станет, а пью даже обжигающий немного, потому что не смею согревающими штуками пренебрегать. Руки мёрзнут над клавиатурой, приходится после каждого предложения хвататься ими за чашечку, обнимать её пока не полегчает и пальцы не согласятся снова двигаться - и клацать по клавишам дальше. И тут уж никакие варежки не спасут, и карманы не помогут - вот видите, на какие жертвы я иду, на риск обморожения даже, чтобы ересь сюда очередную письнуть. Самоотверженная. Как там это называется... Слабоумие и отвага.

Надоело всё неимоверно. Чё чудо не происходит? Всё никак. Устала.
* * *