?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


От моей бабушки пахнет теплом, уютом, шампунем, домашней едой, но…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
От моей бабушки пахнет теплом, уютом, шампунем, домашней едой, но только не логикой.
Логичностью тут и не пахло, говорю. И это похоже что всегда так было. Однажды по молодости-глупости (но будучи уже с двумя детьми и в разводе) бабушка купила пальто. А стояли времена дефицита, ничего было не достать, и вот ей приносят. На три размера больше, зато её любимый цвет. Надо признать, и правда замечательный - такая не выцветающая с годами фуксия. Бабушка работала тогда в ателье, и была уверена, что на раз-два на три размера это пальто себе ушьёт и будет ходить красивая рассекать значит модная. Выложила за него денег как за мебельный гарнитур. И всё, в шкаф повесила - домой принесла, глянула и там оказалось не так всё просто с этим ушивательством. Хорошо, говорит, что хоть не распорола.
И вот прошло лет тридцать, я полагаю. Родилась такая я, выросла, стала рыться в шкафу. Нашла это чудо. Думала - о, палатка. А чё розовая, для гламурных туристов или чтоб медведей поудивлять перед трапезой - смотри, мол, зверюга, как я засервировался. А потом с вешалки сняла, пригляделась - не палатка. И даже не парашют. Это одежда вроде как! И как давай примерять. А в него можно три меня впихнуть, ещё и для покушать место останется. Но какой всё-таки цвет! Я так по сторонам поглядела - дык в моде же оверсайз. Может всё-таки рискнуть? А потом поглядела в зеркало. А там такой грозный гном. То есть большой как будто бы, толстый. Но всё равно приземистый, так сказать. Вряд ли меня будут воспринимать всерьёз оттого что кажусь чуть больше в ширь. Ну кто станет с уважением смотреть на розовую тумбочку? Или там на бабу в странной спецовке. А я в этом пальто похожа как раз на что-то среднее между предметом мебели и барби-дворником. Хотя для фотосессии может всё-таки сгодится. Если как-нибудь по-особенному изогнуться, тут присборить там придержать. Не знаю.

Но нынче, как я уже, говорила, очень холодно. То есть похолодало так, что даже в квартире не разденешься. А отопление - ну как обычно, пока не реализовали сезонную норму антипростудных, нечего народ баловать. Включат когда в больницы станут поступать первые люди с приросшим пледом. Или с передозом какаушка. Или утонувшие в ванной горячей заснувшие и даже в остывшей не пробудившиеся. А ведь правда так вылазить не хочется из тёпленькой водички, сидишь сидишь сидишь потом лежишь потом оп уснул захлебнулся - что тут сложного.
Одним словом, отопления пока не дали. И тут бабушка вспоминает уже сама про это пальто. Его, говорит, можно использовать вместо одеяла. А я тут же надеваю и говорю - зачем же, я его использую по назначению. И вот гоняю теперь по дому, такая здоровенная малиновая субстанция, а бабушка следом следит чтоб я его нигде не испачкала - НОВОЕ же! Требует снимать перед тем как покушать, или посуду помыть (а я даже перестала этим пренебрегать, ручки же погреть заодно можно - ну ничего себе способ взрастить в людях хозяйственность!) или там пописять. Снимай, говорит, - а я отвечаю - слушай, ну сколько лет оно уже новое? - и не слушаюсь. Ну ничего, пока чистенькая хожу, в незаляпанном пальто. Думала даже перед выходом на улицу не переодеваться - знаете как не хочется вылазить из длинного и тёплого? (Боже что я несу, что за исповедь какашки...) Татьяна ещё эта, подстрекательница, уговаривает - так и ходи в нем, раз говоришь большое сейчас модно. Но на итоговом семейном совете было решено что это немножко всё-таки ту мач. Хоть оверсайз нынче и в тренде, но не до такой же степени. Слишком экстравагантный аутфит даже для меня. Хотя конечно может я просто закомплексованная зашоренная обывательница не оригинальная и ничего не понимаю. Но лучше всё-таки не рисковать, я ж тут как бы маскируюсь под нормального более-менее человека. Местами даже успешно. Или нет.

А завесившись волосами можно делать всё что угодно. Опускаешь голову, а на ней так кстати шторы растут. Хочешь жуй за ними, хочешь лёд разгрызай и лишнюю половинку назад в ложку выплёвывай, хочешь плачь, хочешь кривляйся, хочешь сморкайся, хочешь вообще ненакрашенный ходи - никто ничего не увидит. Главное голову не поднимать. И не делать причёсок.
Лайфхак для социофобов. Ничего нового, знаю, но как всё-таки удобно.

А больше мне совершенно нечего сказать. Кроме того, что по ощущениям - который год уже - у меня нет дома. Крыша над головой есть, а дома - нету. Камера пыток какая-то для болезненной принцесски с чувствительным всем - особенно слухом и обонянием. И вот это пальто, похожее на палатку - а я в нём похожа на бомжиху. Хочется прямо так и уйти в ночь, этакая розовая мечта непонятно кого. Вбить колышки, натянуть на них эту красоту, лечь и сдохнуть в холодной луже (потому что вещь очень даже промокаемая, а на улице теперь ещё и дождь). Но бабушка не позволит. Новое же.
* * *