?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Один месяц и одна неделя до лета. В обратную сторону. У меня на…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Один месяц и одна неделя до лета. В обратную сторону.
У меня на завтрак клубника. Дачная. Две штуки.
У нормальных людей тыквенные пироги, шарлотки всякие и скоро обед. А у меня - вот.

Всего за три дня клён за окном из зелёного стал оранжевым. Быстренько.
Хотя нет. Всё-таки жёлтым. По большей части.
В то же самое окно показывают, как облака несутся.
Хорошо хоть не яйцами, а просто. А то только града нам не хватало.

Осень на меня влияет плохо. Или это не она. Но в общем раньше полудня встать никак не выходит - в какое бы приличное время я ни просыпалась, всё равно буду лежать по-всякому и не подниматься, потому что холодно и безысходность, какой вообще смысл что-то там делать.
Потом всё-таки надоедает валяться, я встаю, а после обеда и смысл появляется. Ближе к вечеру. А когда решаешь что-то всё-таки сделать - уже совсем оказывается поздно, и думаешь - ну ладно, это я завтра, встану и сразу обязательно. Ну а наутро всё сначала. И так каждый день. Не, наверно всё-таки да. Осень.

А макбука всё же не хватает. Чтобы посмотреть кинцо или обработать лицо, приходится вставать, одеваться (в пальто, да, в розовое и уже ставшее для меня символом этой осени) и садиться за стол ко всем этим клавиатурам и мониторам. А это опасно. Во-первых роза ветров нашей квартиры любую вонь, даже соседскую, загоняет именно сюда. На моё рабочее место. А потом - на спальное. Во-вторых, за столом сидеть жопка мнётся. И болит потом. А в третьих... Я не придумала.

...
Иногда (часто) я малюсенькое беспощадненькое злишко которое питается страхом и обожает когда ему подобные страдают.

...
Сегодня мы с соседями слушаем Тэйлор Свифт. Одну. Единственную. Песню. Тейлор Свифт. На репите.
Look What You Made Me Do.
Кто-то от такого может и с ума сойти - а мне хорошо, нормально. Я за последние пару годиков безвылазного сидения в наушниках научилась под музыку читать, писать, рисовать, смотреть вебинары и прочие видео-уроки, и вообще короче она мне не мешает. А другим... хе-хе-хе. Говорю ж, взрастили себе врага. Так-то я раньше тоже, как все нормальные люди, под музыку могла только ходить сидеть лежать думать и ещё ехать и смотреть в окошко. А теперь могу под неё вообще всё. Даже спать.
А под соседские звуки не могу. Под топот грохот и разговоры, или там телевизор. И объяснить этого не могу тоже. На музыке мои способности к полному игнору и концентрации на прочих вещах заканчиваются. Причём это должна быть строго МОЯ музыка. Под чужую не прокатит. Надо чтоб ничего там неожиданного. Зато громкость значения уже не имеет. Так что соседям да, слышно хорошо. Думаю даже отчётливо. Это радует. И не мешает. Мне.
А помнится, были в моей жизни времена, когда я даже под звуки перфоратора умудрялась спать. Жила тогда у бывшего, тогда ещё не бывшего, а там осуществлялся капремонт. И я такая в восемь утра отвечаю государственной дрели "бля", поворачиваюсь на другой бок, засовываю голову под подушку (с берушами тогда ещё не дружила) - и дальше сплю. Но тогда вроде бы были на то какие-то причины, я уже не помню точно.

И раз уж Мартини до меня никак не доберётся - коротаю воскресенье с дружком покрепче. Уверяет, что он не Бейлис, а вообще-то Милвуд, а я такая - ну ок, ищу стопарик покрасивше и не думаю разбираться. Как скажешь, Большая Коричневая Бутылка.
Не то чтобы я спиваюсь, просто тонкая натура и чувствительные струны души порой вот требуют. К тому же так теплее.

А вот умные мысли мою голову обходят стороной. Не знаю, это потому что выходной или потому что воскресенье или потому что октябрь или потому что может опять там какой-нибудь Меркурий шалит, или ещё какое астрономическое тельце. Ну вот видите. Совсем стороной обходят умные-то мысли. А может просто закончились.

...
Нет, ну я даже вот погуляла к вечеру. Оказывается чтоб были пляжные локоны, не обязательно контактировать с морской водой, всякое там купаться бриз загорать, или там специальными средствами для создания пляжных локонов пшикаться мазаться и что ещё с ними делают чтоб получилось. А оказывается достаточно попасть под обычный дождик. Вот я часика пол попопадала - и готово.
Потом поела льда, потом суши, НЕ купила розовый халатик (а он такой был соблазнительный пушистый, не только снаружи но и внутри, но мне его просто некуда класть, уже шкаф не закрывается и все стулья с креслами заняты шмотьём, а сей предмет гардероба даже не решит вечную проблему "нечего надеть"). Как будто всё-таки умная мысль просторы моей черепушки посетила, мудрое ведь решение в кои-то веки, рассудительненько получилось.
И хватит пожалуй неглупого на сегодня. Сейчас возьму это гадкое сладкое пиво и буду смотреть сериальчик. Я два года сериальчики не смотрела, кажется. Ну год так точно. Даже не надеюсь наверстать упущенное, учитывая, сколько всего нового повыходило. Можно ещё год спокойно овощем лежать, жевать да поглядывать. Делать я этого, конечно же, не буду. Год. Но хотя бы сегодня. Где там сладкие шарики. Тоже гадкие, но к этому пиву идеально подходят. И под настроение тоже.
* * *