?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Не совсем о погоде На асфальт под ногами мне смотреть нравится…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не совсем о погоде

На асфальт под ногами мне смотреть нравится больше, чем на небо. И это уже совсем тревожный звоночек.
Когда не хочется бежать от правды жизни - а она в том, что осень, и с каждым днём опавшего всё больше - это или очень хорошо, или очень плохо.
И надеяться уже просто боюсь.

Со времён пожелтения этот заоконный клён сбивает меня с толку: свет в комнате другой, золотистый, и всё время кажется что солнце. А реальность-то пасмурная.
Хотя и не вся. Через проносящиеся наверху осколки облаков проглядывает и тёплое. Правда, ничего не обещает. Зато не врёт.

А после серенького утра ветер что-то меняет понемногу -и становится небо не то чтобы неинтересное. На нём какое-то современное искусство происходит. Облака творят так сказать артхаус. Странно, непонятно. Но симпатично. И цвета хотлично подобраны.
Тем страннее, что мой взгляд столь приземлённый.
Тем тревожнее звенит.

Сбежать бы всё-таки не помешало, но всё так быстро меняется - и я совсем уже не представляю, куда податься, где мне будет лучше. Вариантов не счесть, это вводит в ступор. В итоге торчу на месте. На не очень хорошем, плоховатом месте. И только пошатываюсь, желая метнуться - то туда, то обратно.
Сегодня кажется одно - завтра окажется другое. Послезавтра третье, а на деле может моего места просто не существует, и дом мой - сплошная дорога. Только не верится, что в таком случае хватит сил. И даже не мечтается.

И ещё надоело всё время ныть, но что ж если я правда так всё воспринимаю. Кому-то норм, кто-то даже наслаждается имея примерно то что есть у меня. А мне ваш мир колется. Приходится прятаться и оставаться бесполезной. И это активирует программу самоуничтожения.
Как бы так себя не истребить.


Эволюция, помедленней!

Про ребрендинг ещё вот.
С раннешкольных лет я полюбила кисель такой из пакетиков, "Зимняя вишня".
Прошло много лет, я об этом благополучно забыла, а потом - вспомнила. И не нашла, конечно же.
Думала, это потеря такая же, как из того же детства мороженое "Зимушка", в одночасье пропавшее. Или как с соусом "Пармезан" вышло, от Галина Бланка вроде бы, который больше не буль-буль. Годами ищу - тщетно. А ведь так был хорош к макарошкам.
Но кисель вот оказался хитрее. Он не совсем пропал, а лишь замаскировался. В совершенно другой упаковке и под названием иным - не лаконичным, а просто скучным неизобретательным - простейшее "Вишня" там теперь написано. Не на голубом, а на зелёном фоне. Хотели помоднее, получилось просто ни о чём. Как часто в современном мире бывает. И хотя вкус вроде бы тот же, содержимое пакетика не изменилось, но до того мне важно было вот то атмосферное словечко на пачке, что с такими казалось бы незначительными переменами исчез из киселя уют. Зимняя вкуснее, чем просто вишня.
И другие перемены я тоже не признаю: вот это Чудо-молоко компании Вимм Билль Данн, раньше бывавшее в голубых коробочках, а теперь переселившееся в красные и ставшее самонадеянным Чудом Молочным. То есть прямо само название продукта изменили - хотя внутри коктейль всё тот же. Будто коровы стали что-то другое давать. Теперь не молоко, а чудо. А вы говорите - не бывает. Вон, покупай бери пей. Лжецы.
Или ещё йогурты Данон, переехавшие из синих стаканчиков в белые с упрощенными остатками логотипа. Я годами привыкала к ягодкам на упаковке, к расположению клубничек и черничек на картинке, а они взяли сфоткали другие. Какие-то невкусные, к тому же мало. Может, йогурт там и тот же, а вкус для меня - какой-то другой.
Не знаю, это во мне первобытные инстинкты говорят, требующие есть только привычные с виду вещи, или просто субличность-консерватор до неприличия разрослась и теперь чуть что - сразу негодует рвёт мечет отказывается. Но это меня делает ещё уязвимей в современном нестабильном мире. Магазинное собирательство постоянно усложняется. Раньше-то людям попроще было: веками малина черника и орехи выглядели одинаково, пшеница всякая тоже ребрендинг не проводила, не разрабатывала новый дизайн колосков. И если видела стародавняя дамочка какие-то другие, непривычные ягоды, она их не брала просто. Не было вероятности что какая-то новая хрень - это та же самая привычная пища, просто взяла и вид поменяла. А теперь что-то природа стала слишком человеческая - вот и творят людишки что вздумается. Не зря я их не люблю. Ходи тут теперь, наступай на горло тысячелетиями формировавшимся первобытным инстинктам. Тьфу.


F.IQ

Вот представила - а что если бы я была реально умной. Ну то есть знала бы прям много и систематизированно хоть в какой-то области науки.
Да это ж было бы ужасно. Пока мне известно поверхностно о многом понемногу, обо всём да по чуть-чуть - умудряюсь писать и говорить, как будто умная. Располагая ограниченным количеством информации и прикольным ассоциативным мышлением, кажусь не дурой - и нормально.
Но если я стану углубляться, разбираться, изучать и узнаю слишком много хоть о чём-то, то сразу окажусь БОЛЬНО умная и непременно начну этим гордо выхваляться. Важничать, одним словом. Рисоваться. И конечно в текстах стану мудрить, старательно блистать своими познаниями - и будет вообще читать непонятно без гугла и словаря.
Пока туповатая настолько, чтобы даже самой понимать свою не суперскую образованность - я хотя бы не подвержена тщеславию там всякому.
Мне и так высокомерия хватает. Куда тут ещё интеллект.
* * *